Витаминные маски для волос из аптеки

В настоящее время в связи с огромным выбором косметических средств по уходу за волосами иметь девушке неухоженные волосы становится просто неприлично!

Здоровые и красивые волосы — это результат ежедневного правильного ухода за собой и за волосами как изнутри, так и снаружи. К сожалению, правильное питание — это еще не гарантия получения организмом всех необходимых витаминов и микроэлементов из употребляемых продуктов, так как современные продукты питания в связи с их излишней обработкой могут терять часть полезных веществ. К тому же, неблагоприятная экологическая обстановка, постоянные стрессы, свойственные нашему быстрому ритму жизни, отрицательно сказываются на здоровье человека в целом, и вследствие, на волосах. Реагируя на ухудшение состояния организма, волосы моментально ослабевают, теряют блеск и эластичность, становятся ломкими и безжизненными.

Поэтому здесь на помощь современным красавицам придут витамины и витаминные маски из аптеки.

Горчичная маска для роста волос с витаминами А и Е

Для маски потребуются: по 1 ч. л. витамина А и Е, 1 ч. л. репейного масла, 2 ст. л. горячей воды,2 ст. л.горчицы в сухом виде и 1 желток. Все компоненты тщательно перемешиваются и наносятся непосредственно в корни волос. Желательно для получения эффекта надеть шапчочку и обернуть полотенцем. Горчица обладает эффектом жжения, поэтому для первого раза рекомендуемое время выдержки — 15 мин. с последующим увеличением и доведения до часа. Маска стимулирует рост волос, способствует укреплению волос. Частота применения — 1 раз в неделю. Не рекомендуется для чувствительной кожи.

Луковая маска с витамином А для укрепления и роста волос

Необходимо смешать по 1 ст.л.лукового сока (образуется при терке лука и последующей выжимке кашицы), касторового и репейного масел, спиртовой настойки острого перца, 1 желток и 5 капель витамина А (купленного в аптеке).Приготовленную смесь нанести в корни волос и по всей длине на 30 мин. Применение этой экстремальной маски с периодичностью через день гарантирует укрепление волос, стимулирует их дальнейший рост, волосы получают питание, вследствие чего, выглядят зродовыми и блестящими. Противопоказана для чувствительной кож головы. Для снятия запаха лука рекомендуется промыть волосы шампунем и оплоснуть раствором из сока одного лимона на литр воды.

Питательная маска для волос с витаминами А, Е, В3

Необходимо приготовленную массу из 1 желтка, 2 ст.л. льняного масла, 1 ч.л. настойки элеутерококка и по 0,5 ч.л. витаминов: А, Е, В3 (РР,никотиновая кислота) нанести на волосы и кожу головы минимум на 1 час. Маска эффективно питает кожу головы необходимыми витаминами для роста волос и их оживления.

Травяная маска с витаминами А, В1, В12, Е и хлебом

В стакан кипятка необходимо залить 1 ст. л. липы, 1 ст. л. крапивы, 1 ст. л. ромашки, настоять 40 мин. процедить. В настой добавить по несколько капель витаминов А, В1, В12, Е и измельченный ржаной хлеб до образования кашицы. Массу нанеси на волосы и голову на 1 час. Маска укрепляет волосы, возвращает тусклым волосам жизненую силу. Для жестких волос хлеб можно заменить на яйцо.

Маска для сухих волос с витаминами А, Е

1 желток, 1 ст. л. репейного масла в сочетании с несколькими каплями витаминов А и Е нанести на волосы по все длине на 40 мин. Маска поможет восстановить поврежденную структуру волоса. Устранит ломкость и сухость волос.

Маска с витаминами группы B

Смешать по 1 ампуле Витаминов B2, B6, B12, 1 ст. л. репейного масла, 1 ст. л. облепихового масла, 1 ст. л. миндального масла, 1 яйцо. Нанести на час на волосы, укутать. Избавляет от выпадения волос, укрепляет корни волос, стимулируя рост.

Маска для волос с димексидом и витаминами А и Е