Об этом говорят:

Как наносить масло на волосы?

Вопросом о том, как правильно наносить масло на волосы, хоть один раз задавалась каждая красавица, применяющая масляные маски для волос. Действительно, различные растительные и эфирные масла оказывают поистине целительное воздействие на волосы, и польза их не вызывает сомнений. Однако чтобы масло принесло максимальный эффект и не вызывало трудностей при смывании, нужно знать, как наносить масло на волосы. Об этом поведают Секреты Совершенства.

Как наносить масло на волосы? Основные правила.

При использовании растительных масел для питания и укрепления волос их зачастую подогревают на водяной бане, поскольку в теплом виде они лучше отдают питательные вещества. Если же в составе масляных масок присутствуют  и другие продукты, например, витамины или сок алоэ, эти компоненты добавляют после того, как масло нагрето, поскольку так в них лучше сохраняются витамины и микроэлементы.

При использовании эфирных масел их не наносят непосредственно на локоны, так как из-за своей высокой концентрации они могут навредить волосам. Любое эфирное масло соединяют с каким-нибудь базовым растительным маслом либо добавляют пару капель в разовую дозу шампуня.

Как наносить масло на волосы? Техника.

Любое средство, будь то чистое растительное масло или смесь масла с прочими ингредиентами, наносят, используя следующую технику.

  • Для удобства становятся перед зеркалом и с помощью широкой плотной кисточки равномерно распределяют средство на волосах. Таким образом маска пропитывает все волоски.
  • После нанесения средства кожу головы слегка массируют, способствуя этим улучшению кровообращения и более быстрому впитыванию необходимых волосам веществ.
  • Для того чтобы чешуйки волос лучше раскрывались, пропуская все полезные вещества вглубь волоса, требуется создание парникового эффекта. Для этого сверху надевают шапочку или обматывают голову полиэтиленом, а сверху утепляют полотенцем. Иногда для лучшего результата утепленные полотенцем волосы прогревают феном.
  • Чтобы маска принесла эффект, держат ее на волосах не менее получаса, лучше дольше, иногда масляную маску оставляют до утра.
  • Количество наносимого на пряди масла не принципиально, однако если волосы склонны к жирности, лучше не перебарщивать с его количеством.

Большинство масел наносят на сухие волосы перед мытьем. Что касается популярного репейного масла для волос , его рекомендуют также применять на вымытых влажных, немного подсушенных волосах. При проведении масляной процедуры на влажных волосах их не стоит интенсивно массировать, так как в таком состоянии они хрупкие и легко ломаются и повреждаются.

Одно из самых необычных по своей консистенции и структуре — кокосовое масло . Им обрабатывают волосы и до, и после мытья, однако более предпочтительный вариант — перед мытьем на сухие волосы. Перед тем как наносить масло на волосы, его слегка подогревают на водяной бане ввиду его густоты, берут небольшое количество (для волос средней длины — на кончике пальца) и вручную распределяют по всем прядям. Слишком большое количество этого масла по причине плотной структуры может утяжелить волосы и сделать их более хрупкими и ломкими.

Правильное нанесение маски - это только одна составляющая успешного ее применения. Не менее важно правильно ее снять с прядей. Масло достаточно сложно смывается с волос, поэтому требуется немало проточной воды. Облегчит процедуру добавление в шампунь яичного желтка. Эту смесь наносят на волосы, массируя до образования пены, затем смывают негорячей водой и снова моют с шампунем и смывают.

Несколько секретов как лучше наносить масло на волосы.

  • Чтобы любое растительное масло легче наносилось на волосы, а затем возникало меньше проблем со смыванием, его смешивают с кефиром или ряженкой. Это, кроме того, обеспечит локонам еще и дополнительное питание.
  • Если волосы сами по себе жирные, масло не втирают в кожу, а наносят, отступая несколько сантиметров от корней.
  • Один из вариантов удобного, экономного и равномерного нанесения масла на волосы, особенно длинные и густые — налить его во флакон и разбрызгивать на пряди с помощью пульверизатора. Таким образом, можно наносить и смеси масел. Если масло слишком густое (как, например, кокосовое), его смешивают с более легкими и жидкими маслами — миндальным или авокадо.

Поверьте, всего несколько практических уроков и Вы станете настоящим экспертом в том, как правильно наносить масло на волосы.

Специально для сайта «Секреты Совершенства»