начало обсуждений»

Питательная маска для сухих волос

Приготовить смесь из одного яйца, 2-х ст. ложек касторового масла, чайной ложки глицерина и такого же количества яблочного уксуса. Нанести ее не только на корни волос, но и по всей длине, оставить на 30-35 минут, укутав голову горячим полотенцем. Смывать яичным шампунем.

Эффективная маска на основе масла

Масло можно взять любое растительное, но лучше оливковое холодного первого отжима. Под действием оливкового масла восстанавливается кератиновая структура волос, они покрываются тончайшей пленкой. На 5 столовых ложек берется сок одного лимона. Затем смесь наносится минут на тридцать на волосы. Шампунь для жирных волос подойдет для того, чтобы смыть ее. Повторяется процедура каждые две недели.

Медово-яичная маска для сухих волос

Это одна из лучших масок для сухих волос. К смеси яичного желтка и десертной ложки меда можно добавить растертый зубчик чеснока, чтобы луковицы волос интенсивней работали. Эту маску можно оставить на целый вечер, затем смыть и сполоснуть крепким настоем крапивы.

Старинная маска для сухих волос

Сделать простоквашу из настоящего деревенского молока, которое содержит все необходимые вещества, как для организма, так и для сухих волос. Маски из простокваши держать всего тридцать минут, используют в неделю – два раза. В простоквашу можно добавить измельченные листья подорожника. Через три недели будет ощутим эффект. Между прочим, так восстанавливали волосы даже наши прабабушки.

Маска оживляющая

Чтобы оживить сухие волосы взбивается 1 желток куриного яйца, добавляется 1 ст. ложка нерафинированного подсолнечного масла, по 1 чайной ложке коньяка, меда и хны. Как обычно волосы после нанесения обертываются полиэтиленом и укутываются полотенцем на 30-50 минут.

Укрепляющая маска для сухих волос

Сухие волосы можно укрепить с помощью таких микроэлементов, как фосфор и сера. Они содержатся в соке лука и чеснока. К соку одного из этих овощей добавить лимонный сок и растительное масло. Соотношение 1:1:1. Смесь наносится круговыми массирующими движениями на 20-30 минут, смывается и волосы ополаскиваются водой с уксусом.

Маска-эликсир для сухих волос

Взять поровну измельченных растений: шишек хмеля, корневищ аира болотного, корней лопуха большого. Подогреть стакан темного пива и залить сбор растений. После того, как смесь постоит в теплом месте полтора часа, следует ее отфильтровать и три-четыре раза в неделю подпитывать ею корни волос.

Маска восстанавливающая

Сухие секущиеся волосы можно восстановить с помощью целой кладовой витаминов, содержащихся в свежем соке капусты. За полчаса до того, как вымыть голову надо втереть его в корни волос, а также в кожу головы и волосы, тогда они окрепнут, и будут блестеть.

Маска из для сухих волос

В стеклянной или керамической посуде смешайте кашицу из столовую ложку домашней сметаны и столько же растительного масла, старательно перемешайте и смажьте кожу головы. Обмотав голову полиэтиленом, утеплите ее шерстяным платком. Маску надо выдержать в течение 30-45 минут, смыть мягким шампунем, предназначенным для сухих волос.

Маска экзотическая

Чтобы волосы блестели и были здоровыми можно применить маску простую в изготовлении, но очень эффективную: половинку плода авокадо растереть до однородной маслянистой массы и смешать с яйцом. Применять регулярно.

Маска, возвращающая блеск сухим волосам

Это маска довольно сложного состава: берется столовая ложка топленого нутряного сала, ланолина – 2 ст. ложки, глицерина – 1 чайная ложка, яблочного уксуса – 1 чайн. ложка, касторового масла – 3 ст. ложки, 1 десертная ложка персикового масла, 100 мл воды и 1 чайн. ложка шампуня. В двух посудах на водяной бане нагревают: все составляющие, кроме воды – в одной, воду – в другой. Затем быстро вливают воду в нагретую смесь, при этом непрерывно мешают и получают довольно большое количество питательной маски. На сухие волосы наносят 2 ст. ложки массы и выдерживают их в тепле некоторое время.

Все эти натуральные компоненты, содержащие необходимые витамины, минералы и масла для питания сухих, тонких, ослабленных волос сохранят их, добавят влаги, свежести, блеска, шелковистости, улучшат их структуру. А также успокоят, напитают кожу и луковички волос.