Уход за нарощенными волосами!

Процедура ухода за нарощенными волосами состоит из четырех основных элементов:

- мытье и сушка нарощенных волос;

- укладка наращенных волос;

- применение масок для нарощенных волос.

Уход за нарощенными волосами — расчесывание.

Для расчесывания нарощенных волос следует пользоваться расческой с мягкими зубчиками. Расчесывать волосы нужно начинать от их концов, при этом свободной рукой следует их собрать в хвост. При расчесывании следите, чтобы места крепления волос не спутывались между собой. Обязательно прочесывайте корни волос, иначе волосы запутаются. Используйте профессиональную расческу для наращенных волос! Она обычно с двухслойной щетиной, достаточно мягкая, прочесывает и предкорневую зону, не задевая капсулы!

Уход за нарощенными волосами — мытье и сушка.

После мытья нарощенных волос ополаскивайте волосы с большим количеством бальзама. Сушить волосы рекомендуем естественным путем. Нельзя расчесывать мокрые волосы. При посещении сауны, бани обязательно прячьте волосы под резиновую шапочку.

Уход за нарощенными волосами — укладка.

При укладке нарощенных волос можно использовать фен, щипцы, бигуди (места крепления затрагивать категорически воспрещается ). Средства для укладки должны быть без добавок и примесей. Делайте укладку очень осторожно, чтобы не повредить места прикрепления волос.

Уход за нарощенными волосами — питательные маски.

Маски для нарощенных волос вернут блеск, мягкость и шелковистость вашим волосам, будут способствовать легкому расчесыванию. Учитывайте, что независимо от вида наращивания, нельзя наносить маски на места крепления прядей к собственным волосам.

Медовая маска.

Для ее приготовления перемешайте 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки касторового или репейного масла и 1 желток. Полученную массу нанесите на волосы и оставьте на полчаса-час. Потом смойте ее при помощи шампуня.

Кефирная маска.

Перед мытьем головы нанесите немного подогретый кефир на волосы и подержите минут 40. Затем помойте голову шампунем как обычно. После такой процедуры волосы становятся намного мягче.

Майонезная маска для нарощенных волос.

Примерно в 100 гр. майонеза добавить 1 чайную ложку коньяка или водки и несколько капель лимонного сока, все перемешать. Смесь нанести на влажные волосы, затем обернуть полиэтиленом и укутать махровым полотенцем. Через 30 минут смыть теплой водой. Маска улучшает структуру и рост волос.

Банановая маска.

Два спелых банана разомните и смешайте с одним желтком. Нанесите на влажные волосы, и оставьте на 20 минут, затем смойте теплой водой. Это придаст волосам блеск.

Маска с растительными маслами

Очень хорошо увлажняет длинные волосы маска на основе растительных масел. Надо взять облепиховое масло (9 частей) и смешать его с любым другим растительным маслом (1 часть). Смесь масел втирают в корни волос и кожу головы, прикрывают голову плёнкой, держат час и смывают шампунем.

Дрожжевая маска для нарощенных волос.

Ингредиенты: 1 ст. ложка дрожжей, 1 ч. ложка кипяченой воды, 1 яичный белок. Размешайте дрожжи с теплой водой, чтобы при этом образовалась кашица. Затем смешайте эту кашицу со взбитым белком. Вотрите полученную смесь в волосы и кожу головы, оставьте до тех пор, пока она не высохнет. Потом промойте голову теплой водой с использованием шампуня.

Перед наращиванием волос желательно воздержаться от использования питательных бальзамов, разрешается мытье головы обычным шампунем. Затем волосы тщательно высушиваются. После наращивания мыть голову можно не раньше, чем через 2 дня. Приобретите специальный шампунь для нарощенных волос, который не пересушивает и не позволяет им спутываться. Мойте волосы, стоя вертикально, не запрокидывая и не наклоняя голову.

Расчёсывать нарощенные волосы лучше гребнями с редкими зубчиками без шариков на концах. А ложась спать, заплетайте длинные волосы в слабую косичку.

Окрашивать нарощенные волосы необходимо только у специалистов, которые имеют опыт окрашивания нарощенных волос. Не пытайтесь произвести эту процедуру самостоятельно. Это может привести к нежелательному результату.