Маски для волос при беременности

Волосы в жизни человека выполняют важную роль, они помогают сделать образ женщины дополненным, особенно, если они ухожены и красиво уложены. Конечно, первоочередной целью женщины в момент ожидания малыша является поддержка собственного здоровья и здоровья малыша. Но совсем не обязательно забывать о себе, как о женщине – привлекательной, сексуальной, красивой. Важно поддержать в этот период все то, что более подвержено влиянию беременности.

Чаще всего при беременности волосы получают новый толчок в развитии, и улучшаются как визуально, так и изнутри. Они более густые, объемные и блестящие. Такие изменения считаются результатом работы гормональной системы в организме беременной женщины.

Но, к сожалению, так бывает не всегда, иногда волосы теряют эластичность, блеск и становятся ломкими. Не всегда женщины в таких ситуациях заботятся о себе, думая, что любым воздействием могут навредить малышу.

Народные средства

Существует масса рецептов из бабушкиного опыта, где маски для волос при беременности делаются очень быстро и просто и приносят максимально пользы. Потому что основной плюс в этом процессе - это польза натуральных компонентов, которые не наносят вреда беременной женщине и малышу. Лучше всего избежать какого-либо воздействия химических препаратов в этот период.

Обязательно перед нанесением любых масок нужно проверить реакцию кожи на аллергию. Для этого на 15 минут можно нанести смесь на сгиб локтя или основание кисти, если никаких последствий не было обнаружено, значит, предстоящая косметологическая процедура вполне безопасна.

Маски для волос при беременности лучше применять собственного производства, потому что есть уверенность в натуральности всех компонентов. В составы таких масок входят абсолютно доступные компоненты, которые можно приобрести в любом магазине или на рынке. Маски отличаются по составу в зависимости от того, в каких целях они будут применяться.

Чтобы создать волосы эластичнее, нужно смешать два свежих яйца, оливковое масло (примерно 1 десертную ложку) и желательно домашнюю сметану три ложки. После нанесения на волосы нужно обернуть их пленкой и продержать 15 минут. Потускневшие волосы можно оживить с помощью все той же маски, только с добавлением в нее измельченного банана.

Если волосы ослабли и потеряли объем помочь им можно с помощью маски для волос при беременности из желатина и мыльного корня. Рецепт прост -100 мл мыльного корня нужно залить желатин и оставить на четверть часа. Затем поместить емкость на водяную баню и добавить в маску витамин Е и помешивать до создания однородной массы. После этого жидкости нужно остыть до образования желе, затем разрезать его на небольшие кусочки и использовать вместо шампуня.

Репейное масло поможет восстановить поврежденные волосы беременных. В состав маски входит кроме основного компонента желток, мед, водка и коньяк. После получения однородной массы нужно нанести ее на корни волос и оставить на 1,5 часа, затем смыть шампунем или детским мылом.

Так же применяется масса других компонентов, таких как глина, лук и чеснок, простокваша и сметана, разнообразные масла, фрукты и овощи, измельченные или в виде сока. Можно для большей пользы добавлять в маски для волос при беременности по несколько капель витаминов А или Е.

К маскам для волос будет хорошо добавить прием витаминов, лучше всего это сделать посредствам продуктов питания, но при невозможности такого подхода можно рассматривать прием витаминных комплексов медикаментозной формы. Но такие назначения должен делать исключительно лечащий врач.