Маски для волос с луком и медом для укрепления и роста

Содержание

Луковый сок

Две столовые ложки лукового сока нужно втирать в корни волос. После этого голову укутывают полотенцем. После 1 часа выдержки – для жирных волос через 2 часа — волосы промывают шампунем либо мылом. Волосы после применения такой маски, не только приобретают блеск и мягкость, но средство также способствуют остановке их выпадения, быстрому росту, защищает от перхоти.

Луковый сок и касторовое масло

В корни волос втирают две столовые ложки касторового масла, смешанные с двумя столовыми ложками лукового сока. На 30 минут волосы укрывают, как было описано выше, затем промывают теплой водой с мягким шампунем.

Луково-медовая маска

Этот рецепт маски для волос с луком является одним из самых популярных. Одну столовую ложку меда смешивают с четырьмя столовыми ложками свежевыжатого лукового сока. Эту смесь втирают в корни чистых волос, обвязывают теплым полотенцем, оставляют на 35 минут. После окончания времени воздействия промывать волосы рекомендуется без мыла. Такая луковая маска для роста волос способствует быстрому укреплению их изнутри.

Луково-медовая маска с оливковым маслом

Предыдущая луковая маска для волос применительно к очень сухим волосам содержит в себе добавление к приготовленной кашице из лука и меда 2 чайные ложки теплого оливкового масла (можно также использовать и кукурузное, если оливкового дома нет). Маска наносится за час до мытья волос. В данном случае волосы нужно не только укутать махровым полотенцем, но и предварительно одеть полиэтиленовую шапочку. Так будет достигаться максимальный эффект. Когда время воздействия истекло, волосы промывать нужно с шампунем.

Луковая маска для сухих и слабых волос из шампуня и меда

Рецепт этой луковой маски для роста волос основан на шампуне, которым Вы регулярно пользуетесь. 2 столовые ложки шампуня смешиваются с 1 столовой ложкой репейного масла, 1 столовой ложкой кашицы лука, тертого на мелкой терке, сырым яичным желтком и столовой ложкой меда. Смесь наносится на волосы на 2 часа. Потом волосы промываются водой. Результат от использования этой маски из лука не заставит себя долго ждать. Используя этот рецепт, Ваши волосы станут сильнее, сухость пройдет.

Медовая вода

Стимулировать рост волос поможет старинный рецепт, основанный на использовании медовой воды. На литр кипяченой воды, подогретой до 45 градусов, добавляют 2 столовые ложки меда. Два раза в неделю в такой воде нужно смачивать волосы и втирать такую воду в корни волос. Как и все маски, предполагающие использования в качестве одного из компонентов меда, рецепт этого средства укрепит волосы, обеспечит им быстрый рост.

Отвар трав и луковой шелухи

К двум литрам чистой воды добавить 4 горсти шелухи лука. Варите смесь 10 минут после закипания на медленном огне. Затем тщательно процедите. Также параллельно готовят отвар из корней лопуха и коры ивы в пропорции 4 столовые ложки смеси трав на 1 литр воды, кипятят отвар 20 минут, также процеживают. Один раз в неделю моют голову отваром из шелухи лука, затем ополаскивают их отваром лечебных трав.

Медовая маска с луком и солью

Для приготовления маски смешать 1 столовую ложки соли, 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку уксуса. К этой смеси добавить 100 грамм тертого на мелкой терке свежего репчатого лука. Смесь тщательно перемешать до состояния размягченной мази. Дать настояться 2,5 часа. Затем втирать в кожу головы. Данная луковая маска должна быть использована сразу, ее хранение не допускается.

Напоследок назовем еще две полезные маски, содержащие мед, которые активно используются при лечении выпадения волос

Кефирная маска с медом и какао против выпадения волос

Взять по одной столовой ложке кефира, кипятка и хны. Смешать. Добавить один зубчик чеснока в измельченном виде, а также половину чайной ложки какао и чайную ложку меда. После перемешивания вбить одно сырое яйцо. Нанести на волосы на 1,5 часа, используя полиэтиленовую шапочку для усиления лечебного эффекта. Затем промыть волосы, сполоснуть их травным отваром. Рецепт отвара: 1 столовая ложка коры дуба на 1 литр воды, залить кипятком и настоять, либо 3 столовые ложки хвои пихты (сосны) на 1 литр воды по той же схеме.

Яично-медовая маска от выпадения волос

Используйте для приготовления маски 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку репейного масла и 2 сырых яичных желтка. Получившуюся смесь втирайте в кожу головы и оставьте на 30 минут. Затем смойте теплой водой. Не используйте горячую воду для смывания. Наносите на чистые волосы. Маска помогает, в том числе, и от перхоти. Курс лечения 3 месяца. Использовать этот рецепт нужно с периодичностью – 1 раз в неделю.

В данном разделе перечислены наиболее действенные маски для роста волос из лука и меда. Используйте ту, которая близка именно Вам. Пробуйте, выбирайте несколько, получайте положительные результаты. Вы обязательно увидите, что Ваши волосы растут быстрее, они стали крепкими, блестящими и красивыми.