Рецепты масок с димексидом

Начнем с того, что все большее количество людей стараются не использовать покупные средства по уходу за волосами, а ищут им достойную альтернативу. В принципе, выбор довольно разнообразен – это средства народной медицины, а также масла, лечебная глина, хна, маска для волос с димексидом и другие средства органического происхождения.

Все дело в том, что, привычная нам бытовая химия создает лишь иллюзию здоровья, красоты волос, при этом угнетая их структуру. Такая продукция подходит счастливым обладательницам изначально здоровых волос, не требующим особого ухода. Однако, что же делать большинству других, имеющих проблемы с локонами? Вот тут-то на помощь и приходят различные органические средства и лекарственные препараты.

Почему именно димексид?

Медицинский препарат Димексид обладает антимикробным и противовоспалительным действием. Если оценивать его воздействие на волосы, то тут получаются просто поражающие результаты.

  • Во-первых, он очень сильно ускоряет их рост.
  • Во-вторых, димексид помогает справиться с сухими волосами, питая их.
  • В – третьих, он придает им просто шикарный вид!

Основная особенность препарата состоит в том, что он способен проникать сквозь слизистые оболочки и кожные покровы, не повреждая их. Таким образом, благодаря ему все ингредиенты будут воздействовать на структуру волос, питая ее изнутри.

Очень важно помнить, что димексид – это лекарственный препарат, который изначально для волос не предназначен. Поэтому для его использования необходимо выучить основные правила:

  1. Для лечения волос препарат используется исключительно разведенным!
  2. Все составляющие маски перед использованием необходимо как можно более тщательно перемешать
  3. После перемешивания маску необходимо сразу же наносить на волосы
  4. Смесь следует держать столько времени, сколько написано в рецепте.

При несоблюдении хотя бы одного из этих правил, вы вполне можете просто обжечь кожу головы или же облысеть.

Маски для волос на основе димексида

  1. Смешать по чайной ложке репейного, персикового масел и димексида, потом добавить туда яичный желток. Если у вас жирные волосы, то можете добавить в получившуюся смесь столовую ложку коньяка. Маску тщательно размешать и нанести на кожу головы, постепенно распределяя по всей длине прядей. Затем на голову нужно одеть полиэтиленовую шапочку и обмотать полотенцем. Через час маску нужно тщательно смыть при помощи шампуня.
  2. По чайной ложке репейного и касторового масел смешать с пятью каплями эфирного, добавить жидкие витамины А и Е – по чайной ложке каждого, и чайную ложку димексида. Полученную массу тщательно размешайте и нагрейте, чтобы она была теплой. После этого нанесите состав по всей длине прядей, обмотайте голову полотенцем и держите час. Затем смойте при помощи теплой воды
  3. Смешайте кокосовое, касторовое и репейное масла и витамины А и Е – по столовой ложке каждого ингредиента. В получившуюся смесь добавьте пол столовой ложки димексида. Теплый состав нанесите на волосы, оберните полиэтиленом и носите в течение получаса. Смывать теплой водой
  4. Смешать чайную ложку димексида с теми же порциями витаминов А и Е. Добавить чайную ложку лимонного сока, все тщательно размешать и нанести на волосы. Держать голову в тепле полчаса, затем тщательно вымыть с шампунем.
  5. Две чайные ложки репейного масла смешать с витамином В6. В полученную смесь добавить касторовое масло, мед, яблочный уксус и маску для волос – по одной столовой ложке каждого. Также, можно добавить пару капель какого-нибудь эфира. Полученную смесь слегка нагреть и добавить в нее столовую ложку димексида. Держать час, а затем смыть шампунем.

Особенности использования

Маски из димексида могут обладать подсушивающим действием, а также вызывать небольшое жжение во время применения. Если же после того, как вы смыли маску, вы все равно чувствуете дискомфорт, то лучше отказаться от использования данного средства.

Также, стоит помнить, что средства на основе этого препарата необходимо слегка подогревать. Наносить маску с димексидом нужно только на чистые сухие локоны и обязательно в перчатках. Нельзя использовать данное средство в период беременности и кормления грудью. Опять же – идеальный результат не гарантирован – некоторым людям данный препарат категорически не подходит.

Если вы поклонник масок одноразового применения, то димексид – точно не для вас. Дело в том, что как раз-таки после первого использования маски с этим препаратом наблюдается эффект, противоположный ожидаемому. Иными словами – волосы начинают усиленно выпадать. Однако данный эффект длится лишь до следующего использования маски и больше не повторяется, даже если вы решили полностью отказаться от такого лечения.

Советы по применению препарата

Маски на основе димексида необходимо применять курсами по десять процедур на протяжении пяти – шести недель. Затем следует двухмесячный перерыв, а потом, при необходимости, повторение курса. Помимо базовых масок, состоящих преимущественно из масел, препарат также разбавляется травяными отварами, кефиром, пивными дрожжами и хной.

Главное – помнить, что соотношение препарата к остальным ингредиентам должно быть один к трем (одна часть димексида на три остальных составляющих), иначе вы рискуете получить ожог.

И еще – препарат имеет ярко выраженный неприятный запах. Поэтому если не хотите, чтобы он остался на волосах, добавляйте в маску эфирные масла.