Подписка

Добавить в блокнот

Некоторые женщины искренне недоумевают, зачем они нужны, эти маски для волос? Неужели привычный тандем, шампунь и бальзам (кондиционер), недостаточно эффективен?

Ответ прост: ежедневный уход за волосами можно сравнить с рутиной, пятидневной рабочей неделей, а маски – с долгожданными выходными.

Маски для волос недаром относятся к косметическим средствам: они улучшают внешний вид прически, при этом делая волосы более здоровыми.

Кроме того, такая продукция оказывает важнейшее психологическое воздействие. Уход за собой - это знак любви к себе и заботы, который, в свою очередь, создает чувство защищенности и комфорта. Процесс нанесения кремов, масок, скрабов и прочих женских «атрибутов», сродни медитации – то же отключение от повседневной суеты и 100% расслабление. В общем, маски для волос должны быть в ванной комнате у любой девушки!

Какие маски для волос бывают?

Все маски для волос можно разделить на три группы: самодельные, масс-маркетовские (ассортимент гипермаркетов) и профессиональные.

Устраивать дискуссии, какие маски для волос – покупные или рукотворные – лучше, мы не станем. Непоколебимые сторонницы, свято уверенные в собственной правоте, имеются у каждой из сторон. Оно и понятно: с одной стороны, простые продукты из холодильника, типа майонеза и яиц, а значит, минимум затрат, а с другой – экономия времени плюс итог долгой кропотливой работы целой косметической фабрики. Споры о том, какие маски для волос наиболее эффективные, подобны дискуссии, какой актер лучше – Брэд Питт или Джонни Депп.

Почему приверженец покупных масок столь много?

Но в последнее время количество женщин, предпочитающих магазинную продукцию, неуклонно увеличивается. Причин тому несколько. Главным образом привлекает тот факт, что все готовые маски предварительно тестируются. А вот самодельные маски, приготовленные по народным рецептам, могут оказаться опасными. К примеру, перечно-горчичные смеси, использующиеся для роста волос, при неправильном приготовлении либо нанесении способны опалить скальп.

Сейчас поясним. Ни для кого не секрет, что большинство информации мы черпаем из Интернета. А контент - статьи на сайтах - не всегда бывает достоверным. Кто-то из «сочинителей», тщательно проверяя все сведения, указывает правдивую информацию; иные, переписывая чужой материал своими словами, делают ошибки, путая либо вообще не упоминая важные факты.

Вспоминается история, произошедшая со мной энное количество лет назад, в пору ранней юности. Прочитав на одном из женских сайтов рецепт якобы чудодейственного скраба для тела, я решила немедля его приготовить. Точный состав, увы, не помню - из всех компонентов в памяти сохранился лишь один – перекись водорода.

В общем, смешав все ингредиенты в указанных пропорциях, я, видимо что-то почувствовав, решила для начала нанести смесь на одну руку, а не сразу на все тело, как советовал автор статьи. Интуиция не подвела: уже через несколько минут кожа стала болеть и алеть; вскоре она стала красной, словно мякоть арбуза.

Итог был печален: на дворе - тридцатиградусная жара, а я, проклиная советчиков из Интернета, еще долго ходила в кофте с длинными рукавами.

Кто может поручиться, что «старинный бабушкин рецепт» маски для волос, вычитанный во всемирной паутине, написан без ошибок?

Кроме того, не у каждой работающей женщины, найдется вечером время, а главное, желание смешивать компоненты. С работы идешь уже уставшей, а нужно еще и в магазин за продуктами, и ужин приготовить, и ногти накрасить…

Завершая разговор об экономии времени, - практически все покупные маски нужно держать на волосах 5-10 минут. Период выдержки народных средств выше и составляет в среднем от 40 минут до 2 часов.

А сейчас мы расскажем, почему так называемые «салонные» средства предпочтительнее масс-маркетовских.

Основных преимуществ здесь три. Во-первых, маски для волос из профессиональных серий имеют более сложную формулу, чем их «собратья» из масс-маркетовского класса. Компании-производители вкладывают баснословные суммы в исследования и производственные процессы; все компоненты, прежде чем оказаться в баночке, проходят строжайший отбор. Скажем больше: состав таких масок по-царски богат. Витамины, протеины, кератины, растительные экстракты, масла, а также различные комплексы микроэлементов, сочетаемые друг с другом в определенных пропорциях, - вот они, ингредиенты профессиональных масок для волос.

К примеру, Emsibeth NOURISHING MASK. питательная маска для блеска волос. разработана на основе меда, прополиса и маточного молочка.

А EGOMANIA HAIRGANIC Baobab Seed Oil. маска для непослушных и секущихся волос. - настоящая кладезь полезных растительных веществ. Судите сами: формула обогащена минералами Мертвого моря, маслами баобаба, авокадо, жожоба, огуречника, виноградных косточек и сладкого миндаля. При этом в составе маски нет ни сульфатов солей тяжелых металлов, ни парабенов. Кстати, этот продукт также прекрасно подходит для обладательниц нарощенных волос.

Второе отличие плавно вытекает из предыдущей информации. Профессиональные маски воздействуют на волосы значительно быстрее. Положительные результаты заметны уже после первого применения. Например, Helen Seward ARGAN ELISIR mask. профессиональная маска с аргановым маслом, подходящая для всех типов волос, дает мгновенный и ощутимый эффект. Волосы становятся более эластичными, блестящими, а главное, мягкими, будто нежнейший шелк.

Следующее преимущество – более узкая специализация. Профессиональные маски разрабатываются для решения определенной проблемы, к примеру, восстановления, роста либо укрепления волос, для их защиты от солнца, для питания и т.д. В масс-маркетовской продукции, рассчитанной на широкий круг потребителей, столь детальная разбивка, соответственно, отсутствует. В профессиональной серии есть даже маска для поддержания эффекта ламинирования. Именно такое косметическое средство и предлагает компания Constant Delingh .

Большой выбор профессиональных масок для волос от различных производителей - в ParikMag.ru и в розничных магазинах «Парикмаг». находящихся в Москве по адресам: