Маска для волос с корицей и медом

Женщины во все года и все века старались выглядеть сногсшибательно, не пренебрегая любыми способами. Особое внимание всегда уделялось волосам, которые были символом женственности и именно поэтому для их красоты нередко применялись весьма радикальные меры. Но главный критерий по уходу как за волосами, так и за внешностью, в общем — это натуральность, согласитесь. И в этом нет равных двум ароматным составляющим большинства косметических средств — всем известной корицы и не менее знакомого мëда. Запах этих пряных полезных продуктов знаком нам из детства, а вот помочь Вам сохранить шелковистые и здоровые волосы они готовы всегда. Поэтому мы представляем рецепты на основе мëда и корицы, которые порадуют не только Вас и Ваши волосы, но и Ваш кошелек.

Чем полезны мед и корица в масках

Маски для волос с корицей и медом — это двойная лечебная терапия для Ваших волос, поскольку в комплексе они незаменимы для избавления от перхоти, ускорения роста, и сокращения их выпадения. Мед и корица для волос полезны тем, что они богаты эфирными маслам, витаминами А, В1, С и РР, а также такими минералами как калий, цинк, магний и железо.

Помните, что такие маски для волос нужно наносить сразу же после приготовления, иначе они быстро потеряют свои полезные свойства. Перед началом процедуры убедитесь на 100% в том, что Вы не страдаете аллергией на любой из компонентов маски. И еще одно примечание, полезное для Вашего здоровья и безопасности: перед тем, как нанести всю маску на волосы, сначала сделайте «пробный курс» - нанесите немного готовой смеси на область локтя и наблюдайте за реакцией кожи. Если же Вы ощущаете хотя бы малейший дискомфорт, зуд или жжение, немедленно смойте маску и не пользуйтесь этим рецептом. Поэтому мы желаем Вам выбрать максимально подходящий именно для Вас рецепт.

Рецепты масок для волос из меда и корицы

Маска, укрепляющая волосы

Для ее приготовления нам понадобиться: полторы чайных ложек корицы, один свежий желток яйца среднего размера, примерно 10 мл оливкового (можно заменить миндальным ) масла, две столовые ложки йогурта (можно сделать самостоятельно из закваски, тогда эффект будет лучше) и одна чайная ложка натурального меда. Кстати, мед предварительно рекомендуется подогреть для того, чтобы маска во время пребывания на волосах была более комфортная. Бывает, что за зимний период мед загустел, так это не повод не использовать его для своей красоты. В таком случае разогрейте загустевший мед на водяной бане до температуры не больше чем 35 градусов (чтобы не потерять его полезные свойства) и затем используйте в своих целях.

Итак, смешиваем корицу с желтком и перемешиваем, затем вливаем оливковое масло и йогурт. Для того, чтобы масса была густее, добавляем в нее подогретый мед и с помощью блендера делаем из всех компонентов однородную и достаточно густой консистенции массу. Сразу же наносим маску сначала на корни волос (для дополнительного питания), затем с помощью зубной щетки или мелкой расчески наносим на волосы вплоть до кончиков. Маску после нанесения желательно сразу же утеплить полиэтиленом и махровым полотенцем и можно четверть часа заниматься домашними делами, после чего смыть негорячей водой с шампунем и увлажняющим бальзамом.

Данная маска известна в мире косметологии под названием «универсальная», поскольку имеет в своем составе все самые полезные и натуральные компоненты для укрепления волос от корней и до кончиков и тем самым считается достаточно эффективной. Более того, ее щадящая формула дает возможность использовать ее для ухода за сухими и нормальными волосами. Не отчаивайтесь, если Вам понравился этот рецепт, но Вы обладаете волосами, склонными к жирности и, естественно, желаете избавиться от этой проблемы. В таком случае из ее состава замените оливковое (или миндальное) масло на отвар целебных трав, которые будут подсушивать кожу головы. Используйте такую маску регулярно, не менее чем три раза в неделю для получения быстрого результата.

Маска для поврежденных волос

Для нее подготовьте столовую ложку натурального жидкого меда, две чайные ложки порошка корицы, один банан среднего размера и 3-4 (в зависимости от степени повреждения волос) столовые ложки растительного масла (кокосового. оливкового или репейного).

Начинаем приготовление маски с измельчения банана, для этого очищенную мякоть банана помещаем в блендер или миксер (возможно даже использовать вилку). Измельченный банан соединяем с растительным маслом (кокосовым, оливковым или репейным — на Ваш выбор), засыпаем пряную корицу, и  хорошо перемешиваем до состояния кашицы. Если у Вас получилась пахучая медово-банановая смесь с нежным запахом корицы, причем не жидкая и не слишком густая, тогда наносите щедрым слоем на волосы. Кстати, эта маска отличается от большинства тем, что ее используют на волосы перед, а не после  мытья. Пусть маска пропитает кожу головы и волосы примерно полчаса, во время которых приготовьте отвар из ромашки и липы, которые помогут Вашим волосам быстрее восстановиться. Не забывайте, что для повышения результативности действия средства нужно замотать волосы пленкой или одеть шапочку для душа и накрыть сверху теплым полотенцем или шарфом.

Маска для жирных волос

Если Ваши волосы быстро теряют свежесть и привлекательность, склонны к жирности и перхоти, то никакие химические средства не помогут Вам так замечательно, как натуральная маска из корицы, меда, яичного желтка и масла жожоба.

Разбиваем среднее куриное яйцо или два перепелиных и отделяем желток от белка, поскольку для маски нам необходим только желток. Добавляем к нему полную чайную ложку корицы (можно с горкой) и размешиваем до того времени, пока желток не станет коричневым под действием корицы. Только тогда вливаем в смесь немного растительного масла жожоба (примерно половину чайной ложки, но не больше, чтобы не увеличить жирность волос). У Вас должна получиться жидковатая масса, в которую обязательно добавляем одну или две столовые ложки натурального светлого меда, количество которого зависит от желаемой густоты маски. Еще раз все перемешиваем до состояния достаточно густой сметаны. Поскольку ингредиенты маски не агрессивные, а вполне щадящие, то можете распределить ее на голову на один час, затем утеплите полиэтиленом и полотенцем. Эту маска желательно наносить и на корни и на всю длину волос, и в связи с этим, если Вы имеете длинные волосы, то лучше возьмите в 2 раза больше ингредиентов восстанавливающей маски .  После того, как Вы удалили маску, то необходимо старательно промыть волосы от масла, используя шампунь и кондиционер.

Мед и корица — это сильнейшие лекарства против выпадения волос, поскольку мед хорошо укрепляет волосяные фолликулы, а корица способствует улучшению кровообращения в коже головы и таким образом, питание головы повышается.

Маска против выпадения волос

Кстати, ингредиенты этой маски очень просты и всегда под рукой у любой хозяйки, поэтому Вы можете использовать ее в любое удобное для Вас время.

Сначала подогрейте две столовые ложки оливкового масла до приятной для кожи головы температуры. Чтобы исключить ее пересушивание, подогрейте масло до 45 градусов максимум. Затем добавьте к теплому маслу столовую ложку меда, две чайные ложки корицы и несколько капель витамина Е в масляном растворе, который легко можно приобрести в аптеке. У Вас получилось отличное витаминизированное масло для волос, а особенно для корней. Полученную смесь старательно втирайте массажными движениями в корни волос, если средство еще осталось, тогда намажьте им расческу и расчешите ею волосы. Вы можете самостоятельно варьировать время пребывания маски на голове от 15 до 30 минут. Будьте уверенны, что при регулярном применении эта маска не только остановит нежелательное выпадение волос, укрепит ослабленные корни, но и сделает волосы более густыми и объемными по всей длине.

В случае если Вы мечтаете осветлить волосы, но пока не решаетесь на кардинальные меры, то можете без опасений решиться на осветление с помощью корицы и натурального меда. Рецепт такого средства достаточно прост: выдавите две с половиной столовых ложки Вашего любимого  кондиционера для волос, засыпьте его двумя полными столовыми ложками порошка корицы и, в конце концов, сбрызните получившуюся массу свежим лимонным соком. Убедитесь в том, что все ингредиенты тщательно перемешаны, иначе осветление может получиться неравномерным.

Нанесите состав для осветления на вымытые, слегка влажные волосы. Сначала наносите маску на пару часов и если эффективность осветления Вам понравилась и Вы хотели бы осветлиться еще на 2-3 тона, то можете оставлять средство в течение ночи, но только в том случае, если Вы не ощущаете любого дискомфорта при пребывании маски на волосах. Бывает, что ингредиенты средства вызывает некоторое жжение и покалывание, однако, в большинстве случаев такие симптомы быстро проходят. Но если же некомфортные ощущения не прекращаются, значит, некоторые составляющие Вам просто не подходят и процедура немедленно прекращается раньше. Если желаемый эффект не был достигнут с первого раза, то уже через три дня нанесение маски можно повторить. Только обязательно давайте волосам и коже головы отдохнуть от такой манипуляции, иначе возможны ожоги нежной кожи головы и повреждение структуры волос. Во избежание этого просто следуйте данной рецептуре.

Таким образом, мы выяснили, что корица в комбинации с медом и различными растительными экстрактами отлично помогает сохранить красоту и здоровье волос всех типов. Более того, маска из корицы и меда — это отличный натуральный осветлитель, который поможет быстро изменить Вашу жизнь к лучшему, ведь перемены — это всегда хорошо. Тем более что натуральные составляющие масок — это гарантия от возможных побочных действий, что нельзя сказать о косметических средствах, приобретенных в магазинах. К тому же, Вы можете самостоятельно выбрать такую маску, которая будет приносить пользу именно Вашим волосам и не бояться, что будет, когда она закончиться, ведь ее ингредиенты всегда у Вас под рукой. Не бойтесь открывать для себя яркие возможности экспериментов.