Увлажняющие маски для волос - народные средства

Многие женщины имеют проблемы с волосами. К счастью, сейчас есть много разнообразных средств, с помощью которых можно значительно улучшить состояние своей шевелюры. Если прическа потеряла вид, волосы стали безжизненными и тусклыми, начали сечься на концах, появилась сухая перхоть, на помощь придут маски для волос. Они бывают разными: салонными и домашними, укрепляющими и восстанавливающими.

В статье мы рассмотрим увлажняющие маски для волос, народные средства, для их приготовления. Натуральные компоненты, используемые для них, активизируют клеточный обмен кожи головы, укрепляют корни и предупреждают выпадение волос. Кроме того, такое «реанимирование» обойдется вам значительно дешевле, чем покупка лечебной косметики в специализированном магазине.

Если волосы стали ломкими, значит, вам серьезно нужно заняться своим здоровьем. Часто такая проблема возникает с возрастом. Кроме того, она может появиться из-за чрезмерного мытья, использования горячего фена, солнца, колебаний температуры воздуха.

Так как для восстановления сухих волос нужен очень тщательный уход, не реже двух-трех раз в неделю следует проводить домашнюю терапию с использованием народных рецептов приготовления увлажняющих масок. Чтобы достигнуть большего эффекта, следует чередовать средства, приготовленные из различных компонентов. Народные увлажняющие маски для волос дома можно готовить по следующим рецептам.

Рецепты масок

• Смешайте по 2 ст.л. меда, касторового и оливкового масла, 10 капсул витамина А и 1 капсулу витамина Е, добавьте желток одного яйца и сок половины лимона. Нанесите полученную смесь и оберните голову пленкой. Через 30 минут ополосните волосы теплой проточной водой с небольшим количеством шампуня.

• Возьмите яйцо, осторожно отделите белок от желтка и взбейте до пенообразного состояния, а затем очень аккуратно введите желток в полученную пену. Держите маску на волосах в течение 20-30 минут. После этого смойте ее, не используя никаких моющих средств.

• Для придания блеска волосам, которые отличаются сухостью, используйте ополаскивание раствором из 2 столовых л. яблочного уксуса и литра воды.

• Смешайте по одной ст. ложке оливкового и касторового масла, майонеза и желток одного яйца. Нанесите смесь на волосы и через полчаса ополосните голову, используя мягкий шампунь.

Готовьте народные лечебные маски для волос с добавлением касторового, оливкового или репейного масла. С помощью восстанавливающих масок для тонких, поврежденных волос вы вернете им здоровье. Но даже если вы не имеете таких проблем, маски помогут избежать сечения кончиков, поддержать водный баланс ваших волос, будут стимулировать их рост и дадут корням необходимое питание.

Народные средства против секущихся кончиков

• Перед мытьем головы применяйте теплые компрессы. Вотрите в кожу головы слегка подогретое репейное или любое другое растительное масло. Голову оберните целлофаном и теплым махровым полотенцем. Примерно через час промойте волосы шампунем, а затем ополосните водой, немного подкисленной лимоном. Растительное масло чрезвычайно полезно для сухих волос - с его помощью корни получают необходимые витамины P и Е.

• Смешайте один желток с оливковым маслом. порошком хны, медом и коньяком (все по 1 чайной ложке) и нанесите смесь.

• К взбитому желтку добавьте по столовой ложке лукового сока, растительного масла и чайную ложку меда .

• При чрезмерной сухости кожи головы сделайте компресс из любого крема, предназначенного для сухой кожи. Лучше, если в его состав будут входить витамины А, D и Е. Легкими массирующими движениями вотрите крем в кожу и смойте при помощи шампуня через 20-30 минут.

• 4 ст. ложки корня лопуха (нарезанного) отварите в 0,5 л воды в течение 15 минут, процедите. Втирайте средство в корни волос два-три раза в неделю в течение двух месяцев.

Мыть сухие волосы нужно при помощи очень мягкого шампуня для поврежденных волос. Он восстановит их и даст им нужные питательные вещества. Такое средство должно содержать масло жожоба, яичный лецитин либо ланолин, авокадо, шелковые протеины.

Эти добавки сделают волосы эластичными, увлажнят их, защитят от негативного воздействия окружающей среды, придадут блеск. Ведь одной из главных проблем сухих волос является то, что они очень чутко реагируют на температурные изменения, при этом теряя много влаги.

Восстановить недостаток влаги, защитить волосы от неблагоприятного воздействия окружающей среды можно при помощи специальных кремов, ополаскивателей, увлажняющих аэрозолей. Очень вредным для поврежденных волос является ультрафиолетовое излучение. Воздействие солнечных лучей нейтрализуйте применением специальных защитных средств.

На сухие волосы оказывают благоприятное воздействие ампулы для волос. В них содержатся питательные вещества, которые восстанавливают роговой слой волоса. В то же самое время питательные вещества проникают в роговой слой и изнутри восстанавливают волосы. После мытья нанесите на волосы и кожу головы жидкость из ампулы. Смывать ее не нужно, а лечебное действие будет продолжаться до следующего мытья.

Очень часто поврежденные волосы секутся на концах, поэтому их следует регулярно подстригать или пользоваться специальной лечебной жидкостью. Очень важно при сушке феном использовать щадящий режим, включив теплый воздух. А еще лучше, чтобы волосы высыхали естественным путем.

Используйте эти рекомендации, готовьте увлажняющие маски для волос в домашних условиях, балуйте их и они ответят вам своим здоровьем и красотой!

Эльвира, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.

- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!