Народные средства, маски для роста волос

Для стимулирования роста волос (в том числе окрашенных), используйте следующие народные средства, в т.ч. маски для роста волос.

«Маска роста» для волос

Приготовление маски. возьмите 1 ч. л. измельченных листьев подорожника, 1 ч. л. листьев шалфея, 1 ч. л. листьев крапивы, 1 ч. л. листьев душицы, 1 ч.л. листьев и цветков чистотела, 1 стакан воды, 300 г черного хлеба. Смесь из трав залейте кипятком, настаивайте в течение 1 ч, процедите, добавьте черный хлеб и тщательно размешайте все компоненты до однородного состояния. Применение: Теплую маску вотрите в кожу головы, завяжите ее теплым платком или полиэтиленовой пленкой и держите 2 ч. После этого ополосните волосы теплой водой без шампуня и высушите на воздухе.

Русские знахари рекомендовали втирать в кожу головы спирт с репейным маслом, а также каждый вечер мыть голову крепким пивом, чтобы волосы были густыми и хорошо росли.

Питательные маски для роста волос

1 столовую ложку растительного масла и яичный желток тщательно размешайте и вотрите в кожу головы, через каждые 40 минут ополаскивая волосы теплой водой. Такую процедуру проводите 1 раз в неделю.

4 г очищенного от примесей прополиса поместить в стеклянную бутылочку, залить 100 мл 40%-ного спирта, плотно закрыть пробкой и взболтать. Раствор втирать в корни волос.

В эмалированную посуду всыпать 10 г цветков ромашки (травы зверобоя или лукового пера), залить стаканом кипятка, накрыть крышкой, нагреть на водяной бане 30 минут, охладить при комнатной температуре в течение 15 минут, процедить, отжать сырье и хранить в стеклянной посуде не более 2 дней. Любым из полученных отваров полоскать чистые волосы .

Пивная маска для роста волос

Пиво (чуть больше стакана) смешайте с двумя яичными белками и нанесите на волосы и корни. Покройте голову целлофаном и полотенцем. Через час смывайте маску прохладной водой.

Маска с коньяком для роста и укрепления волос

Приготовить смесь из 1 части коньяка, 4 частей репчатого сука, 6 частей отвара корней репейника (лопуха). Втирать в кожу головы за 2 часа до мытья. Рекомендуется делать такую маску 2 раза в неделю.

Маска для волос из алоэ для лучшего роста волос

Смешайте 1 чайную ложку сока алоэ, 1 чайную ложку лимонного сока, яичный желток и один измельченный зубчик чеснока. Вотрите эту маску в корни волос, а голову укутайте полотенцем. Оставьте маску на 30-40 минут, затем смойте теплой водой и ополосните волосы настоем из ромашки или крапивы. Такую маску рекомендуется делать пять раз подряд перед мытьем головы.

Настои для роста волос

Эффективное средство для роста волос – втирание в кожу головы сока лопуха или мази из корня лопуха. Для этого отварите корень лопуха (20 г корня на 1 стакан кипятка, настаивать 20 минут) и уварите жидкость до половины объема. Затем пополам с нутряным салом разогрейте и слейте в горшочек. Накройте крышкой и плотно замажьте ее тестом. Поставьте горшочек в духовку на несколько часов. С остывшей загустевшей массы слейте воду, если она не вся испарилась, и смазывайте кожу головы этой мазью.

Ускорить рост волос поможет тщательный массаж головы. Для массажа сделайте специальную смесь: возьмите оливковое масло, кокосовое масло и кастровое масло и разогрейте ее. После чего нанесите эту смесь себе на голову массажными движениями.

Смешать 10 г коньяка, 40 г процеженного лукового сока и 50 г отвара корней лопуха (готовить в соотношении 1:10). Полученную смесь втереть в кожу головы, обвязать голову полотенцем, оставить бальзам на 2 часа, после чего вымыть голову. Процедуру проводить ежедневно.

1 столовую ложку измельченных листьев плюща залить 1/2 л кипятка, выдержать 30 минут на водяной бане. После остывания отвар процедить. Смачивать кожу головы на ночь ежедневно в течение 1 месяца.

100 г корней чемерицы варить в 1/2 л столового уксуса до тех пор, пока не останется половина объема. После охлаждения отвар процедить. Полученный лосьон втирать в кожу головы утром и вечером в течение 1 месяца.

Рецепт маски от целительницы Иванки для красоты волос

Смешайте 1 яйцо. 2 столовые ложки касторового масла, 1 чайную ложку столового уксуса и 1 чайную ложку глицерина. Непрерывно взбивая смесь, вотрите ее в корни волос. Покройте голову теплым махровым полотенцем, подержите некоторое время над паром и смойте. После этой процедуры волосы должны стать более густыми, блестящими, мягкими и лучше укладываться.