Маски для волос с кокосовым маслом – быстрое восстановление волос! Многие и многие уже успели убедиться в этом, хотя кокосовое масло считается довольно новым натуральным продуктом по уходу за волосами. Натуральное масло является идеальным средством для укрепления волос и восстановления их структуры, так как компенсирует потерю белка, из которого, на 87-90% состоит стержень волоса.

Кокосовое масло богато жирами, кератином (строительным материалом волос), витаминами и минеральными веществами, не вызывает аллергических реакций и идеально воспринимается организмом. Оно обладает прекрасным увлажняющим эффектом, избавляет от перхоти и защищает от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

В наше время салоны предлагают эффективные восстанавливающие процедуры для поврежденных, сухих, окрашенных и секущихся волос на основе кокосового масла. Мы советуем самостоятельно в домашних условиях баловать ваши волосы масками с кокосовым маслом. Масло равномерно растекается по стержню волоса, препятствует потере белка, в результате чего волосы разглаживаются и меньше секутся. Маски из кокосового масло прекрасно увлажняют волосы, укрепляют кожу головы и улучшают внешний вид. Помните, что не рекомендуется интенсивно втирать масляные маски, так как при это ломаются и выдергиваются волосы. Втирать нужно мягко, но тщательно, продолжительностью не менее 15 минут. В этом случае происходит массаж головы, который способствует улучшению кровообращения.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов масок для волос. Самый простой способ применения кокосового масла в качестве маски:

Рецепт 1 – Восстанавливающая домашняя маска для волос с кокосовым маслом.

Равномерно распределите масло по волосам, оберните голову теплым полотенцем и держите как можно дольше, после чего волосы вымойте как обычно. Лучше всего после маски ополоснуть волосы ромашковым настоем, который смягчает волосы и стимулирует их рост. Имейте в виду, что кипятить ромашку нельзя, так как при этом теряется самый ценный компонент цветка – хамазулен.

Совет: нанести такую маску можно перед сном, а утром вымыть голову.

Рецепт 2 – Питательная маска для роста волос – кокосовое масло + мед + белок яйца.

Идеально разглаживает длинные волосы.

Смешайте 2-4 столовые ложки кокосового масла и с 4 столовыми ложками жидкого меда. Тщательно смешайте и добавьте 1 яичный белок. Нанесите на волосы по всей длине, оберните пленкой и накройте теплым платком. Через 1 час вымойте голову обычным шампунем.

Рецепт 3 – Маска от выпадения волос в домашних условиях — кокосовое масло + оливковое масло.

Смешайте 4-6 столовых ложки кокосового масла и 1-2 столовые ложки оливкового масла. Немного нагрейте смесь на водяной бане и равномерно нанесите на волосы по всей длине. Оберните голову полиэтиленовой пленкой и укутайте теплым полотенцем. Через 1 час вымойте голову шампунем и ополосните подкисленной лимоном водой.

Рецепт 4 – Питательная маска для роста волос — кокосовое масло + желток яйца + сок лимона. Прекрасно восстанавливает поврежденные и пересушенные волосы.

Тщательно смешайте 4 столовых ложки кокосового масла с 2 желтками и добавьте сок половины лимона. Нанесите смесь на волосы по всей длине на 30 минут, затем вымойте голову обычным шампунем и ополосните волосы теплой водой с добавлением столового уксуса из расчета: 1 столовая ложка уксуса на 1 литр воды.

Рецепт 5 – Для сухих волос — кокосовое масло + сметана (сливки).

Смешайте 2 столовые ложки кокосового масла с 1 столовой ложкой жирной сметаны или сливок. Нанести смесь на влажные волосы равномерно по всей длине, укутайте полиэтиленовой пленкой и теплым платком. Через 30-40 минут вымойте волосы. Ополосните волосы после мытья хлебным квасом, разбавленным наполовину водой. Это придаст объем и блеск вашим волосам.

Рецепт 6 – Увлажняющая маска для волос в домашних условиях — кокосовое масло + авокадо.

2 столовой ложки кокосового масла слегка разогреть на водяной бане и смешать с мякотью 1 спелого плода авокадо. Нанести смесь на волосы за 1 час до мытья, укутать пленкой и теплым полотенцем.

Рецепт 7 – Восстанавливающая домашняя маска для волос — кокосовое масло + петрушка + спирт.

Стимулирует рост волос. Спирт усилит положительное действие маски и уменьшит салоотделение, поэтому маска рекомендуется для жирных волос.

Листья петрушки размолоть в кофемолке. Взять 1 чайную ложку получившегося пюре и тщательно смешать с 2 чайными ложками кокосового масла. Добавить в смесь 1 чайную ложку 40%-го спирта. Маску мягко втирать в кожу головы по проборам через день. Курс – 15 процедур. Через месяц процедуры можно повторить.

Рецепт 8 – Укрепляющая маска для роста волос — кокосовое масло + глицерин + яйцо + яблочный уксус.

Глицерин дарит волосам мягкость.

Смешайте 1 чайную ложку глицерина, 2 столовые ложки кокосового масла и 1 яйцо. Тщательно перемешайте и добавьте 1 чайную ложку яблочного уксуса. Нанесите маску на волосы на 1 час, затем вымойте голову с шампунем.

Прекрасно питает волосы маски с кокосовым маслом и глиной. Имейте в виду, что белая глина хороша при выпадении и ломкости волос, голубая очищает волосы от загрязнений и насыщает кислородом, желтая борется с перхотью, а красная глина снимает раздражение кожи головы и уменьшает зуд при ярко выраженной сухости волос. Просто смешайте пару ложек кокосового масла с глиной в равных пропорциях и нанесите смесь на волосы на 1 час.

При применении масок и кремов будьте осторожны: любое средство может иметь индивидуальную непереносимость, проверьте его сначала на коже руки!

Врзможно, вас заинтересует еще и это: