Маски для нормальных волос

Рецепт дрожжевой маски для нормальных волос. которая способствует их укреплению, густоте, и лучшему росту:

Возьмите 1 пакетик сухих пекарских дрожжей, и разведите их половиной стакана теплого молока. Все размешайте, чтобы дрожжи полностью растворились в молоке, после чего оставьте посуду со смесью (желательно поставить ее в какое-нибудь теплое место) на 15-20 минут.

Затем добавьте к дрожжам 1 сырое яйцо, и 1 ст. ложку оливкового (или другого растительного) масла. Если волосы длинные, то добавляйте 2 яйца, и 2 ст. ложки масла.

Размешайте, нанесите полученную массу на волосы по всей их длине, и оставьте на 1-1,5 часа. Если не имеется столько времени, подержите маску, хотя бы 30 минут. По истечении времени вымойте голову с применением шампуня, только не очень теплой водой, чтобы яичный белок не свернулся на волосах.

Еще один похожий рецепт яично-дрожжевой маски для нормальных волос :

Точно так же, как и в предыдущем рецепте разведите 1 пакетик сухих пекарских дрожжей в половине стакана теплого молока (если нет молока, можно развести в теплой и чистой воде), и поставьте посуду со смесью в теплое место на 15-20 минут. (Если есть время, то оставьте на 1 час, чтобы дрожжи лучше «подошли»).

Так как для этой маски вам еще нужен будет травяной настой, то пока подходят дрожжи, как раз можно его приготовить.

При светлых волосах хорошо подойдет настой из ромашки, при темных – из коры дуба, или зверобоя.

Чтобы приготовить настой, залейте 1 неполную ст. ложку выбранной сухой травы 1 стаканом кипятка, накройте крышкой, и оставьте до того момента, пока настой не станет чуть теплым.

Далее, добавьте к уже подошедшим дрожжам 1 яичный желток (или 2, в зависимости от длины волос), 2 ст. ложки травяного настоя, и 1, или опять же, в зависимости от длины, 2 ст. ложки репейного (оливкового, или касторового) масла.

Также можно добавить еще 2-3 капли эфирного масла лаванды (иланг иланг, или пачули).

Все размешайте, немного подогрейте состав до теплого состояния, и обильно нанесите его на волосы, от корней до кончиков, за 30-40 минут перед мытьем головы. После вымойте голову шампунем.

Такая маска также хорошо укрепляет и восстанавливает нормальные волосы . стимулирует их рост, препятствует ломкости и выпадению.

Фруктовая, витаминная, тонизирующая и увлажняющая маска для нормальных волос:

Разотрите 3-4 ст. ложки мякоти спелой груши (подойдет также мякоть яблок, да и в принципе любых других фруктов: абрикосы, персики, сливы, арбуз, дыня, виноград) с 1 сырым яйцом.

Если вы хотите больше увлажнить волосы, то тогда используйте только яичный желток, 1, или 2, если волосы длинные.

Добавьте к полученной массе еще 1 ст. ложку лимонного сока, и 1 ст. ложку репейного масла (можно взять оливковое, касторовое, миндальное, или облепиховое масло ).

Еще раз все размешайте, и нанесите полученный состав на всю длину волос за 30-40 минут перед их мытьем. Затем помойте голову шампунем, и опять же, если в маске использовался яичный белок, во избежание его сворачивания, волосы необходимо мыть более прохладной водой.

Рецепт освежающей и очищающей кефирной маски для нормальных волос:

Залейте 3-4 ст. ложки мякоти черного хлеба кефиром, так, чтобы кефир полностью покрыл хлеб, и оставьте на время, чтобы размяк хлеб. Затем добавьте 1 (или если волосы ближе к сухому типу, то 2) ст. ложку растительного масла (касторовое, оливковое, репейное, миндальное или облепиховое), все размешайте, и нанесите маску на волосы, по всей их длине, на 30-40 минут.

После вымойте голову с применением шампуня.

Восстанавливающая маска для нормальных волос:

Для ее приготовления вам понадобятся яичные желтки, оливковое или репейное масло . коньяк, яблочный уксус, и сок, отжатый из петрушки. Если вдруг у вас не получается отжать сок из петрушки, то можно использовать отвар из этой зелени. Чтобы его приготовить, залейте 1 ст. ложку свежих и измельченных листьев петрушки 1 стаканом кипятка, накройте крышкой, и оставьте на 25-30 минут.

Добавьте к 2-м яичным желткам 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки коньяка, и 3 ст. ложки отвара (или 2 ст. ложки сока) петрушки.