Маски для волос с касторовым маслом

Касторовое масло часто используют в качестве эффективного натурального косметического средства, которое предназначается для восстановления поврежденной структуры волос. Такие целебные свойства представленное масло получает благодаря плодам клещевины, из которых оно изготовляется.

Как правило, используя маски с касторовым маслом. многие женщины практически сразу же отмечают, что их локоны становятся гладкими и шелковистыми, а сухость и ломкость навсегда исчезают.

Стоит также отметить, что благодаря жирным кислотам, которыми насыщено касторовое масло, его часто используют не как дополнительную добавку к маске, а в качестве самой основы. Для этого необходимо слегка подогреть достаточное количество масла на водяной бане, а затем обильно нанести его на кожу голову и распределить по волосам. Всего лишь за несколько подобных процедур, вы сможете отметить существенное улучшение структуры волос, которое сохранится в течение длительного времени.

Маска против сильного выпадения волос с касторовым маслом и лимоном

Для приготовления лечебной смеси необходимы следующие компоненты:

1. Касторовое масло – 4 столовые ложки (в зависимости от длины волос данную порцию можно увеличивать или уменьшать),

2. Спирт – 2 столовые ложки (так как спирт достаточно сильно сушит кожу, его необходимо добавлять в два раза меньше, чем масло),

3. Лимонный сок – 1 маленькая ложка.

Представленные ингредиенты следует смешать в керамической посуде, а затем втереть в кожу головы и равномерно распределить по волосам. Маску желательно оставить на 3-4 часа, однако если есть возможность, то ее можно выдерживать и всю ночь. По истечении положенного времени, волосы следует вымыть теплой водой с детским шампунем.

Маска с касторовым маслом для сухих и ломких волос

В последнее время проблема сухих и ломких волос встречается практически у каждой третьей женщины. С этой неприятностью отлично справляется маска для волос, включающая в себя следующие компоненты:

1. Касторовое масло – две столовые ложки,

2. Настойка календулы – 2 столовые ложки,

3. Луковый сок – 1 большая ложка.

Все ингредиенты следует хорошо перемешать, а затем втирать в кожу головы за один час до принятия водных процедур.

Маска для придания волосам сияющего блеска и красоты

Достаточно часто представительницы прекрасного пола жалуются на то, что их волосы потеряли естественный блеск и сияние. Эту проблему с легкостью решает маска, состоящая из следующих продуктов:

1. Жирный кефир – полстакана,

2. Касторовое масло – 1 маленькая ложка.

Для приготовления целебной смеси, необходимо слегка подогреть кефир на водяной бане, а затем добавить к нему касторовое масло. Данные ингредиенты следует перемешать и нанести по всей длине волос. Голову рекомендуется утеплить резиновой шапочкой и полотенцем. Маску необходимо выдержать в течение сорока минут, а потом смыть обычной водой с использованием детского шампуня.

Маска для волос с касторовым маслом и яйцом против обильной перхоти

Для того чтобы окончательно избавиться от перхоти, рекомендуется использовать следующую маску:

1. Касторовое масло – 1 большая ложка,

2. Яйцо куриное – одна штука.

Яйцо следует хорошо взбить с помощью миксера, а затем добавить к нему касторовое масло. Полученную смесь необходимо нанести на волосы и втереть в кожу головы. Маску требуется выдержать три часа, а потом смыть обычной водой и шампунем. Для достижения большего эффекта, данную процедуру желательно производить через каждые два дня в течение месяца.

Как видите, данные рецепты совсем не сложные, но вот результат от масок с касторовым маслом может превзойти ваши ожидания, попробуйте!