Польза масла иланг-иланга для волос

  • Общее оздоровление волос с помощью эфирного масла иланг-иланга.

Начнем с самого простого. Масло иланг-иланга приятное на запах и оставляет на волосах легкий оттенок своего аромата.

Благодаря антисептическим и тонизирующим свойствам этого масла, его использование в уходе за волосами позволяет очистить кожу от всевозможных очагов инфекции, предотвратить их появление и улучшить циркуляцию крови у корней волос.

Для профилактического ухода достаточно 2-3 капли масла добавить в шампунь перед мытьем головы, тщательно размешать масло и шампунь, и после того нанести на волосы.

Обогащение шампуня маслом не стоит выполнять чаще 2-х раз в неделю (при ежедневном мытье головы), иначе это может спровоцировать аллергические реакции кожи. Мытье головы с добавлением масла иланг-иланга не только оздоровит волосы, но и со временем устранит проблему их ломкости.

  •  Массаж головы с применением масла иланг-иланга (преимущественно для сухих, ослабленных волос).

Общий массаж головы. выполненный в домашних условиях, способствует укреплению волос и активному их росту.

Для приготовления масляной смеси для массажа понадобится 3 столовых ложки масла-основы и 1 чайная ложка масла иланг-иланга для волос .

В качестве основы рекомендуют использовать масло жожоба или репейное. Последнее, кроме интенсивного питания волос, эффективно борется с проблемой их выпадения и секущихся кончиков.

Приготовленную смесь для массажа втирают в корни волос в течение 20-30 минут, после чего оставшееся масло равномерно распределяют по всей длине волос. (При секущихся кончиках особое внимание уделяют именно им.) Ещё через 30-40 минут масло обильно смывают с помощью шампуня.

  • Ароматное расчесывание волос.

Простой способ придать волосам легкий приятный аромат. Это – оптимальный вариант нежного аромата на волосах для воскресной прогулки. Процедура особенно подходит для нормального или сухого типа волос.

Несколько капель иланг-иланга для волос   капают на деревянную расческу, после чего расчесываются обыкновенным образом. Главное, чтоб расческа была изготовлена из настоящего дерева. Аромарасчесывание выполняют утром, или же за день до мытья головы.

  • Ополаскивание волос для придания им блеска (для нормальных волос и волос, склонных к жирности)

Для придания блеска волосам можно приготовить ароматическую воду-лосьон. Для этого понадобится 4-5 капель масла иланг-иланга, 1 чайная ложка свежего лимонного сока и 1 литр очищенной воды. Необходимые компоненты перемешивают, после чего приготовленным лосьоном ополаскивают чистые волосы.

  •  Ополаскиватель для укрепления волос, предотвращающее их выпадение.

Добавив в очищенную воду несколько капель эфирного масла иланг-иланга можно получить средство для укрепления волос. Дело в том, что масло иланг-иланга обладает способностью усиливать циркуляцию крови и активизировать регенерацию клеток, что предотвращает выпадение волос и способствует их росту.

При возможности можно не только ополаскивать волосы таким лосьоном, но и подержать в нем голову несколько минут (например, в кастрюльке).

  • Питательные лечебные маски для волос.

Разумеется, что использовать иланг-иланг для волос  можно и в качестве основы различных питательных масок для волос.

Кладовая Красоты поделиться с Вами двумя рецептами, которые идеально подойдут для лечения сухих, ослабленных волос (после завивки или окраски) и жирных, тонких волос, лишенных объема.

*  Для приготовления маски для сухих волос с иланг-илангом понадобится мякоть авокадо (приблизительно стакан), 3 капли масла иланг-иланга и 2 капли ромашкового масла. Ингредиенты перемешивают и наносят на волосы на 20-30 минут, после чего смывают теплой водой.

*  Для укрепления жирных волос подойдет маска, приготовленная их яичного желтка, масла жожоба и эфирных масел иланг-илана, розмарина и масла березы. Для приготовления маски в 1 столовую ложку масла жожоба добавляют по 2 капли эфирного масла илинг-иланга и розмарина и 1 каплю масла березы. После этого полученную масляную смесь перемешивают с яичным желтком. Маску наносят на волосы на 30-40 минут, после чего смывают прохладной водой.

При применении подобных масок нужно помнить: эфирные масла для волос могут спровоцировать аллергические реакции. Поэтому при появлении ощущения жжение и дискомфорта, маску следует незамедлительно смыть.

Автор статьи: Лика.