Польза для волос от использования индийской маски

Индийская маска для волос, как покупная, так и приготовленная самостоятельно – это очень эффективное средство, которое даст возможность подарить волосам новую жизнь. Не зря ведь индийские девушки так гордятся своими прекрасными локонами: красивыми, наполненными силой. Основные ингредиенты таких масок – это, как правило, хна, специи, а также жасмин – цветок, который является воплощением истинной красоты

Маска, в состав которой входит жасмин – прекрасное средство для красоты и здоровья ваших волос.

Это средство получает только хорошие отзывы, так как  цветки жасмина оказывают  интенсивное питание и кондиционирование, а также смягчающее воздействие, что придает локонам невероятно красивый блеск, а также делает их более послушными, значительно упрощая процессы укладки и расчесывания.

Маска, содержащая жасмин, вмещает в себя растительные масла, протеины и аминокислоты, что очень полезно для красоты и здоровья волос. Жасмин дарит локонам потрясающий внешний вид, силу и здоровье.

Кроме того, данное средство прекрасно подойдет любому типу волос, однако, особенно полезной оно будет для тонких, ломких и сухих прядей.

Также очень популярное средство – это индийская маска, в состав которой входит хна. Она прекрасно укрепляет волосы, заживляет и оздоравливает  их, при этом делая их оттенок более насыщенным. Если же вы не хотите менять цвет волос, то можно выбрать обесцвеченную хну, которая оказывает эффект не хуже, при этом не меняя оттенок ваших прядей.

Рецепты

1. Нужно перемешать пакетик бесцветной хны, 2 столовые ложки жирного творога, желток яйца и несколько ложек свежевыжатого сока лимона. Смесь нанесите на волосы, тщательно распределив ее по всем прядям, подобно тому, как мы делаем это при окрашивании.

Держать ее нужно около 40-50 минут, после чего хорошо промыть теплой водой. Если ваши локоны после применения маски покажутся вам жестковатыми, то промойте их детским шампунем и смягчите увлажняющим кондиционером, однако, эта индийская маска признается очень эффективной.

2. Этот рецепт довольно необычен, однако, очень эффективен. Данная индийская маска для роста волос поможет вам ускорить эти процессы и подарить своим локонам глубокое восстановление. Приготовьте смесь из нескольких ложек бесцветной хны (3-4), 2 столовых ложек какао-порошка и одной-двух чайных ложек табака. Дайте ей настояться в течение 30-40 минут.

Когда смесь остынет, добавьте в нее немного оливкового масла и желток яйца. Также можно пользоваться аптечными жидкими витаминами. Состав тщательно перемешайте  и нанесите на волосы, при этом легко втирая их в кожу головы. После этого сделайте тюрбан из полиэтилена и махрового полотенца, и подержите маску около 1-2 часов. После этого смойте привычным способом.

Маски на основе специй

Также очень эффективна индийская маска на основе специй, которая существует в нескольких вариантах. Специи имеют совершенно уникальные свойства. Приправы прекрасно разогревают кожу, способствуя тем самым скорейшему проникновению полезных лечебных  и питательных компонентов в структуру волос и кожу головы.

Специи имеют антисептические свойства, а также они стимулируют процессы кровообращения, что позволяет ускорить рост волос и восстановить их утраченное здоровье.

Ну, в прекрасной основой для индийских масок со специями служит мед. Предлагаем следующие рецепты:

1. Этот рецепт индийской маски для волос прекрасно помогает их укрепить и пробудить. Для него вам потребуется полстакана меда, который нужно подогреть на водяной бане. После добавьте в него 5-6 капель корицы, по чайной ложке молотого черного и красного перца, чайную ложку молотой гвоздики, столовую ложку миндального масла и чайную ложку репейного масла.

Все это хорошо перемешайте и доведите смесь до состояния жидкой кашицы. Нанесите ее на кожу головы легкими стирающими движениями. На сами пряди намажьте смесь оливкового, миндального и репейного масел. Подержите маску 60 минут.

Не стоит пугаться, если кожу будет немного пощипывать – это позитивное действие корицы и перца. После того как час прошел, смойте маску посредством шампуня и кондиционера.

2) Данная индийская маска, в состав которой входит имбирь и банан, как и маска, содержащая жасмин, помогает активизировать рост локонов и укрепить их, сделать их структуру более мягкой, а сами локоны – более послушными.

Особенно хорошо данный вариант подойдет для длинных волос, которые страдают посеченными кончиками. Понадобится:

  • три столовых ложки жирного натурального йогурта и кефира
  • 2 столовые ложки приправы имбиря
  • сок половины лимона
  • столовая ложка оливкового или миндального масла
  • мякоть одного спелого банана.

Все это нужно смешать и немного подогреть на водяной бане.

После этого массажными движениями вотрите смесь в кожу головы. Такой вариант примечателен тем, что он дает волосам достаточное питание, и в то же время улучшает кровообращение. Держать маску стоит около 20-60 минут в тепле (можно сделать чалму из полотенца и полиэтилена).

Маски для волос, которые создаются по индийским рецептам – это процедуры, которые полезны  и приятны во всех отношениях, поэтому прекрасные отзывы про них не могут не удивить.

Такие маски помогают восстановить здоровые кожи головы, ускорить рост волос и подарить им невероятное сияние, которое никого не оставит равнодушным.

Кроме того, их прекрасный аромат, например, тот, который дает жасмин,  – еще один  аргумент в их пользу. Используйте любую из понравившихся масок, и наслаждайтесь прекрасным эффектом.