7 популярных масок для волос с какао в домашних условиях

Содержание

В последнее время все популярнее становится применение какао-порошка для красоты и здоровья наших локонов. И этот вполне объяснимо, ведь многочисленные отзывы о свойствах продукта никого не оставят равнодушным! Сегодня мы поговорим о пользе масок для волос с какао, разберемся как правильно применять вещество и поделимся с Вами рецептами самых эффективных средств, приготовленных в домашних условиях!

Чем полезен продукт?

В состав какао входят самые важные витамины для лечения волос — группы В, А и Е. К тому же, в продукте содержатся дубильные вещества, кислоты и множество полезных минералов. Использование средства актуально для шевелюры любого типа, при этом его активно применяют:

  • от выпадения и облысения;
  • для лечения жирных волос;
  • от перхоти и себореи;
  • для роста, укрепления и густоты локонов;
  • для блеска и дополнительного объема;
  • для восстановления после окрашивания или химической завивки;
  • для усиления цвета прядей темных оттенков.

Какао может решить практически любую проблему с шевелюрой! Ваши локоны после масок станут мягкими, шелковистыми и густыми! При этом, потрясающий аромат продукта будет напоминать о недавней процедуре еще минимум сутки.

Обладательницы светлых локонов, будьте внимательны! Вещество красит волосы в более темный цвет! Вам лучше отказаться от данного ингредиента в пользу другого народного средства, подойдет, например, банановая или лимонная маска. Однако, если Вы твердо намерены использовать именно этот продукт, советуем выбирать рецепты, в составе которых присутствует кефир или сметана.

Инструкция по применению

Для того, чтобы маски стали максимально эффективными и полезными, рекомендуем ознакомиться с советами по правильному применению какао для волос:

  1. Проверьте организм на аллергическую реакцию! Нанесите небольшое количество готового средства на запястье. При отсутствии дискомфорта и покраснений, можете применять маски для волос.
  2. В рецептах используется разведенный какао-порошок. В качестве жидкости можно использовать обычную воду, молоко, кефир или отвар из крапивы .
  3. Средство наносится на чистые, слегка влажные пряди.
  4. Голову необходимо утеплить целлофановой шапочкой и полотенцем.
  5. Ингредиенты можно держать на голове не более часа.
  6. Смывать средство необходимо теплой водой с шампунем.
  7. Не используйте фен, пусть шевелюра высохнет самостоятельно.

Такой простой способ применения масок для волос из какао 2 раза в неделю сделает локоны шикарными и здоровыми!

Популярные рецепты

Существует довольно много средств с нашим ингредиентом в составе. Мы предоставили рецепты самых популярных, которые непременно придутся Вам по вкусу и порадуют локоны полезными веществами!

В зависимости от длины прядей количество ингредиентов может меняться. Исходите из того, что идеальная для применения консистенция какао должна быть как у жирной сметаны!

Разбавьте 2 столовые ложки порошка в 4 столовых ложках любого растительного масла. Добавьте 2 желтка куриного яйца и 2 столовых ложки свежего жидкого меда.

Смешайте 2 столовых ложки какао с 6 столовых ложками коньяка, добавьте предварительно взбитый яичный желток.

Залейте нефильтрованным пивом несколько кусочков хлеба без корочки. Через 20 минут добавьте в кашицу по 1 столовой ложке какао-порошка и меда.

Также советуем ознакомиться с видео рецептами различных масок: