Персиковое масло для волос: делаем маски, укрепляем волосы

Ухоженные волосы женщины символ красоты, привлекательности и женственности. Уход за волосами отнимает немало времени, но забота  доставляет удовольствие.

Содержание

Сияющие гладкие пряди идеально ровных волос или милые локоны обрамляющие лицо все это кропотливый труд и результат стараний обладательниц красивых и сияющих волос.

Персиковое масло находка для приготовления средств по уходу в домашних условиях.

Содержавшийся кладезь полезных микроэлементов в экстракте персиковых семян, способен творить чудеса с нашими волосами, ни чуть не уступая салонным и профессиональным средствам.

Почему персиковое масло полезно для волос? ↑

  • Содержащийся витамины группы В, насыщают волосы цветом, яркостью и выраженным блеском.
  • Линолевая и пальмитиновая кислота структурирует волос,  омолаживает и увлажняет. Витамины Е,А, Р,С комплексно борются за крепкую и густую шевелюру.
  • Кислоты стеариновая и олеиновая препятствуют интенсивному размножению грибка, образованию перхоти. Каротиноиды положительно  воздействует на рост волос, укрепляет корни.
  • Персиковое масло обладает увлажняющим, восстанавливающим и укрепляющим свойством.

Персиковое масло искореняет проблему  сухих и тусклых волос, с безжизненными кончиками. «Оживить» после многочисленных окрашеваний, термических обработок и косметических средств, спасают маски на основе персикового масла.

Как наносить персиковое масло на волосы: ↑

  • 1. Подогрейте масло на водяной бане, немного смочите волосы. Количество для ваших волос рассчитайте так, разделите по прядям шевелюру, если волосы длинные необходимо 5-7 капель на каждую прядь, на короткие 3-4. Наносите аккуратно, распределить масло по всей длине. Корни укрепятся, кончики  не будут сечеными.
Экстракт персиковых косточек как бальзам для тонких  волос, регулярное использование уплотняет структуру волоса.
  • 2. Массаж при помощи масла, полезен для страдающих от перхоти,  зуд, сухость. повышенной раздражительности кожного покрова. Смочите кончики пальцев маслом, втирайте у корней. Процедура должна длиться не менее 15 минут. Кроме того, массаж улучшает кровообращение, что способствует росту волос.
  • 3. Для реабилитации волос, послужит ночная персиковая маска. Обильно смочите волосы, дайте пропитаться 10-15 минут. Лишнее масло удалите полотенцем, волосы должны быть едва влажными от масла. Аккуратно расчешите и оставьте на ночь, утром вымойте волосы детским шампунем.
  • Профилактические сеансы рекомендуется проводить регулярно в течение нескольких месяцев, 1-3 раза в неделю.
  • Секреты приготовления масок для волос с использованием масла персика. ↑

    Укрепляющая маска

    Смешать 1 желток, 1 ст. ложку домашнего (или магазинного) майонеза, и 2 ст.ложки масла персиковой косточки. Прогреть полученную массу на водяной бане, несколько минут. Нанести на волосы, держите под целлофаном и теплым полотенцем не меньше 40 минут. Промойте волосы шампунем и ополосните бальзамом.

    Маска для ломких и сухих  волос с секущимися кончиками

    Те чьи, волосы по типу сухие, тусклые, после мытья быстро загрязняются, и тускнеет цвет. Глубокое проникновения масленичного экстракта в структуру волоса оздоравливая его.

    Вам понадобится препарат «Димексид» (продается в аптеке) 1 ч.л, смешайте по 1 ч. л. репейного и персикового масла, перемешайте состав и обильно пропитайте от корней до кончиков волос, утеплите голову полотенцем, восстанавливающие процессы активней происходят в теплой среде. Держать не менее 30 минут, для ополаскивания подготовьте  таз с водой, добавьте туда сок с половинки лимона.

    Маска укрепляющая

    Способствует быстрой регенерации и восстановлению поврежденных волос. В состав входит: 1 ст. л масло персиковой косточки,  1 желток, 5 г коньяка. Ингредиенты смешать, наносите, начиная с корней волос, втирайте состав интенсивно массажными круговыми движениями.

    Постепенно, переходя на пряди, равномерно распределите маску, кончики обильно обработайте. Если же вам недостаточно количество, приготовьте  в двойных пропорциях массу.

    Волосы бережно расчешите, лучше для этого использовать расческу с закругленными зубчиками. На голову наденьте резиновую шапочку и укутайте полотенцем, держать час, после смыть водой с шампунем.

    Маска для роста волос

    Это широко известный рецепт, давно применяется в народной косметологии. Благодаря, синтезу горчицы, масла и сахара, происходит процесс активации «спящих» волосяных  луковиц.

    Возьмите 2 ч. л горчичного порошка, 2 ст. л персикового масла, разбавьте  2 ст.л воды. Добавьте 1 яичный желток, и 2 ч. л сахара. Смешать, нанести на волосы, надеть резиновую шапочку, укутать голову. Держать 10-15 минут. Горчица может немного жечь, если у вас слишком чувствительная кожа, сократите количество горчицы до 1 ч.ложки, но выдержите 15-20 минут. Процедуру повторяйте один раз в неделю, в течении 1-2 месяцев. Маска подходит для ослабленных, жидких волос, с замедленным ростом.

    Маска при  жирных волосах

    Для тех, у кого процесс работы сальных желез волосяного покрова ускорен, волосы имеют вид лоснящихся, жирных и быстро загрязняются.

    Смешать 2 ст.л. овсяной муки и 1 ст.л. персикового масла, перемешать и нанести на волосы. Количество можно подкорректировать в зависимости от длины волос, берите пропорции 2:1. Маска наносится на 40 минут, после смыть проточной водой с шампунем.

    Лечебная маска

    Подходит для решения любых проблем с волосами. Сухость, жирность, ломкость или сечение, этот состав можно назвать бальзамом и спасением для  волос. Подходит, и в качестве профилактики.

    Смешать в равных пропорциях персиковое масло, касторку и несколько капель эфирного (любое), к смеси добавьте 4 капли жидкого витамина А (свободно продается в аптеке). Нанесите бальзам по всей длине волос, пропитайте корни и кончики, держать 2-3 часа. Рекомендуется использовать не чаще 2 раз в месяц. Желательно использовать маску на грязные волосы.

    Добавьте несколько капель персикового масла в свой шампунь, это обеспечит постоянную заботу и уход, волосы никогда не будут сечься, и подаваться укладке.

    Масло персиковой косточки, отлично увлажняет и расправляет густые брови, особенно если кожа у бровей сухая и предрасположена к шелушению. Так же персиковое масло используется для роста и блеска ресниц, маски способствуют густоте и выраженному естественному цвету.

    В домашних условиях персиковое масло используется в приготовлении различных скрабов для лица и тела, служит отличной профилактикой  целлюлит.

    Экспериментируйте, смешивайте и разрабатывайте новые составы масок для волос. Ведь все народные рецепты, это результат, чьих-то проб и положительных результатов.

    Видео — маска для роста волос ↑

    Персиковое масло безвредно, конечно, вовнутрь его принимать не рекомендуется, но в косметических целях вреда не будет.