Маски из розовой глины для непослушных волос

Применение косметической глины в домашних условиях для ухода за волосами сегодня актуально и достаточно модно. Однако дело это тонкое, потому что нужно правильно суметь подобрать цвет глины под тип своих локонов. Если у вас тонкие, ломкие, секущиеся пряди, которые не могут противостоять атакам извне, смело останавливайте свой выбор на розовой косметической глине, которая наделена от природы прекрасными восстанавливающими свойствами. Она представляет собой смесь красной и белой косметической глины, вобрала в себя все их полезные свойства и активно используется сегодня для восстановления микроповреждений прядей и лечения кожи головы. Косметическая розовая глина для волос отличается минимумом противопоказаний и побочных эффектов.

Действие розовой глины на волосы

Все полезные свойства розовой глины для волос обусловлены её природным химическим составом, который она весь без остатка отдаёт на восстановление повреждённой структуры прядей. То комплексное воздействие, которое оказывает данное вещество на локоны, затрагивает самые различные аспекты здоровья кожи головы. Косметическая глина розового цвета:

  • обладает дезинфицирующими свойствами, что делает её полезной при грибковых заболеваниях кожи головы (той же себореи, перхоти) и воспалениях (при прыщах и раздражениях);
  • восстанавливает и стабилизирует обменные процессы в клетках, от которых зависит питание и укрепление корней, — так розовая глина активно и очень эффективно используется против выпадения волос;
  • локоны под действием масок с розовой глиной получают необыкновенный заряд бодрости и энергии на несколько дней: после них они выглядят роскошно — блестят, сияют, красиво рассыпаются по плечам;
  • питает всеми необходимыми для волос микроэлементами (в частности, кремнием);
  • останавливает процесс старения: активизируя в клетках выработку коллагена, делает пряди более упругими, улучшает их цвет, который становится ярким и насыщенным;
  • смягчает кожу головы, снимая с неё раздражения любого рода и болезненные высыпания, продиктованные аллергией или псориазом;
  • защищает чувствительные и нежные пряди от внешних агрессоров в виде ультрафиолета, атмосферных загрязнений, термообработки горячим феном и пр.;
  • активирует рост волос, так как пробуждает к жизни замершие волосяные фолликулы;
  • прочищает забившиеся сальные протоки, тем самым нормализуя деятельность сальных желез, улучшая внешний вид и состояние любого типа волос;
  • розовую глину часто используют для очень эффективных пилинговых масок для кожи головы, так как достаточно твёрдые кусочки кремния в её составе способны прекрасно очистить кожу головы да и сами пряди от загрязнений любого происхождения.
  • Такое комплексное и практически лечебное действие на локоны может оказать не каждый вид косметической глины. Поэтому нужно обязательно делать маски для повреждённых, ослабленных волос с участием розовой глины. Она не просто приведёт их в надлежащий вид внешне, но и подлечит изнутри. Эффективность таких средств проявляется если не после первой процедуры, то при регулярном применении однозначно. Чтобы добиться желаемых результатов, нужна настойчивость, терпение и соблюдение ряда правил, согласно которым готовятся маски для волос из этого уникального природного вещества.

    Правила применения

    Косметическую глину люди используют уже давно, поэтому с течением времени появились маленькие, но очень важные секреты по применению того или иного цвета для оздоровления локонов. Сегодня они подтверждаются научными исследованиями и рекомендациями трихологов, которые нередко используют для лечения волос своих пациентов именно розовую глину. Что о ней следует знать тем, кто решился восстановить пряди с её помощью?

    1. Показаниями к применению розовой глины для волос являются: чувствительная кожа головы, любые её заболевания, микроповреждения волос (сечения, ломкость, истончение), их замедленный рост, выпадение различной интенсивности вплоть до алопеции.
    2. Противопоказания: гнойничковые высыпания, открытые раны, недавно наложенные швы, травмы на голове, а также индивидуальная непереносимость розовой глины.
    3. Готовить маски из неё очень просто: необходимое количество глины (лучше «на глаз») заливается кипячёной водой комнатной температуры и размешивается до полного растворения комочков, чтобы получилась однородная масса жидковатой консистенции, которая легко ляжет на пряди и не будет в них застревать.
    4. Чтобы усилить то или иное свойство розовой глины или же улучшить качество косметической маски в целом, добавляйте в неё различные ингредиенты: продукты питания (яйцо, мёд, кефир), косметические и растительные масла, эфиры, травы. Розовая глина — универсальный продукт и легко сочетается с самыми разными ингредиентами.
    5. Не забудьте проверить, как отреагирует ваша кожа на новое косметическое средство: размажьте его по запястью, смойте минут через 20 и оцените результат. Отсутствие любых нежелательных реакций — разрешение на применение маски непосредственно по назначению.
    6. Прежде всего маски с розовой глиной наносятся на чистую, слегка влажную кожу головы, чтобы от корней их лечебное действие распространилось и дальше. На волосы такие средства можно наносить, а можно ограничиться только компрессом для кожи головы — всё это решается в индивидуальном порядке.
    7. Укутайте голову целлофановым пакетом для создания парникового эффекта. Для утепления замотайтесь ещё и махровым полотенцем.
    8. Время действия масок с розовой глиной для волос — около 30 минут.
    9. Смывать можно тёплой водой, не обязательно с шампунем, так как розовая глина сама обладает прекрасными очищающими свойствами.
    10. Частота применения — 1 раз в 10 дней. Курс лечения — 10 масок. Перерыв между ними — не менее 2 месяцев.

    Розовая глина — одна из самых востребованных среди остальных сортов косметической глины. Всё потому, что она очень бережно ухаживает за самой проблемной кожей головы и восстанавливает такие повреждения волос, которые другим косметическим средствам просто не под силу. Так что если вы уже потеряли надежду привести в порядок свои локоны, возможно, розовая глина станет вашим настоящим спасением. Обязательно попробуйте приготовить и применить маску с этим уникальным средством для лечения своих волос.

    Лучшие рецепты масок

    На самом деле рецептов масок для волос из розовой глины достаточно много. Выбор будет зависеть от типа волос и решаемой проблемы.

    Развести розовую глину кипячёной водой комнатной температуры до состояния кашицы и втереть в корни волос.

    Розовую глину (одну полную столовую ложку) развести в кипячёной воде комнатной температуры (трёх столовых ложках), добавить косметическое масло жожоба, разогретое на водяной бане (одну чайную ложку), эфирные масла розы, ромашки (по 3 капельки того и другого).

    Розовую глину (одну полную столовую ложку) смешать с белой (одной чайной ложечкой), развести в кипячёной воде комнатной температуры (трёх–четырёх столовых ложках), добавить жемчужную пудру (одну неполную чайную ложку).

    Розовую глину (три столовых ложки) разбавить молоком комнатной температуры (тремя столовыми ложками), добавить жидкий, натуральный, тёплый, заранее разогретый на пару мёд (одну чайную ложечку).

    Смешать розовую глину (одну полную столовую ложку) со свежим лимонным соком (одной чайной ложечкой), добавить эфирное масло розмарина (5 капелек).

    Развести розовую глину (одну полную столовую ложку)  в кипячёной воде комнатной температуры (трёх столовых ложках), добавить один сырой яичный белок, взбитый в пену.

    Розовую глину (одну полную столовую ложку) развести в кипячёной воде комнатной температуры (трёх столовых ложках). В разогретый на водяной баньке глицерин (одну чайную ложечку) добавить эфирные масла нероли (одну капельку), голубой ромашки (одну капельку), сладкого апельсина (две капельки). Перемешать все ингредиенты.

    Если с выбором рецептом проблем не возникло, можете не сомневаться: маска для волос из розовой глины обеспечит локонам и коже головы бережный, соответствующий уход. Чем регулярнее её использовать, чем качественнее и натуральнее продукты будут входить в её состав, тем лучшего результата можно добиться в итоге.

    Понравилась статья? Поделитесь ей: