У Вас тонкие и редкие волосы? Может им поможет кофе с коньяком и яйцами? Супер-маска для повышения густоты и восстановления волос.

இஇஇ Приветствую всех заглянувших ко мне. இஇஇ

Вот наступила весна, и я решила взяться за себя: села на диету, мажу лицо и тело всем на свете, волосы я конечно же тоже стороной не обошла (не думайте, я всегда слежу за собой, а не только сейчас ). И вот я вспомнила о замечательной маске для волос, которую я делала после родов, и решила с Вами ей поделиться, да и фотки старые как раз нашла.

Примечание: кофе необходимо брать молотый, чем свежее, тем лучше (у меня такого не было под рукой, поэтому воспользовалась обычным, растворимым).

Яйца. Это просто кладезь витаминов, которые питают волосы:

• ретинол  (A) обладает регенерирующими свойствами, поэтому залечивает любые микроповреждения; кальциферол  (D) делает пряди сильными и крепкими, используется в лекарствах против их выпадения;токоферол  (E) делает волосы эластичными, так как активизирует синтез коллагеновых и эластиновых волокон в клетках; многочисленные витамины из группы B (пиридоксин, рибофлавин, пантотен ) выполняют разные функции — устраняют перхоть, предотвращают выпадение, ускоряют рост;

Минеральные вещества вмешиваются в обменные процессы, которые чаще всего бывают нарушены: железо  заставляет кровоток беспрепятственно питать корни драгоценным кислородом и полезными веществами, активизируя тем самым рост волос; калий  регулирует уровень увлажнения, спасая сухие пряди; фосфор восстанавливает повреждения, делая яичные маски ценными в лечении секущихся кончиков и ломких волос; кальций  является строительным материалом для каждого отдельно взятого волоска; натрий  укрепляет корни, препятствуя выпадению;

Аминокислоты  создают защитный барьер от повреждений извне, усиливая сопротивляемость волос внешним вредоносным факторам;

Лецитин  способствует обильному увлажнению сухих прядей.

Примечание: яйца в маску необходимо добавлять и желток, и белок. Так же стоит учитывать, что они должны быть не холодными, а комнатной температуры.

↓ Способ приготовления, нанесения, смывания ↓

Смешиваем все ингредиенты в произвольном порядке, получается жидкая коричневая смесь. Сначала я втирала ее в корни, затем распределяла по всей длине волос (можно наносить и на грязные волосы ). Потом покрывала голову целлофаном и сверху надевала теплую шапку или полотенце. Ходить с такой красотой нужно 1.5 ч. На плечи лучше накинуть какую-нибудь тряпку, т. к. маска течет. Затем смываем маску без шампуня теплой водой (от горячей белок может свернуться, тогда из волос его извлечь будет проблематично ). Смывается она довольно просто, проблем с этим у меня не возникло. Делала маску раз в неделю на протяжении месяца.

Мои волосы (на тот момент ):

Тонкие, редкие, очень путанные длинные волосы. После попытки осветления напрочь убила кончики. Выглядят ужасно. Фото нашла, где я на улице, там еще от ветра волосы растрепаны.

Ужас.

⇙ Мое впечатление⇘

После этой маски волосы на ощупь становятся жестче (как будто плотнее ), приобретают легкий кофейный оттенок (не вымывается, подушки не окрашивает ) и аромат, усиливается блеск, рост, выпадать волосы тоже стали меньше.

Мне эта маска очень понравилась тем, что мои тонкие волосянки стали толще и гуще. Только от этой маски я увидела такой эффект. Стоит понимать, что светловолосым эта маска не пойдет. Еще я заметила, что после нее у меня дольше волосы остаются чистыми, но через несколько дней от волос начинает пахнуть яйцами (ну это, если долго не мыть, дня 3-4, например)) ).

Рекомендую всем брюнеткам попробовать маску из коньяка, кофе и яиц. Я от нее в восторге, думаю, и Вам понравится.

***************************************************************************************************************************

Как я отращивала волосы и останавливала их выпадения.

Домашняя смывка для волос.

ツБудьте красивыми)) Ваша Олика. ツ