Маска для здоровья волос с корицей

Подробности Опубликовано 19.01.2015 17:01 Автор: Волоскова Элеонора

Каждая женщина знает, как сильно страдают волосы от непогоды, использования фенов и стайлеров, нехватки витаминов, да и просто напряженного ритма жизни.

От всего этого они становятся ломкими, тонкими и хрупкими, а потом и вовсе начинают выпадать. Спасти прическу и жизненную силу волос можно лишь правильным уходом и постоянной заботой, помочь может маска с корицей. Для начала желательно просто реже пользоваться плойкой и феном, а лак и мусс заменить на маску для волос.

Маска – это комплексный уход за шевелюрой, а иногда и полноценное лечение, это возможность снова стать обладателем здоровых и блестящих волос. Главное – подобрать маску именно для своего типа волос, в соответствии с их состоянием.

Маска для волос с корицей

Ароматная пряность успешно используется в кулинарии, но в уходе за волосами она также очень полезна. Маска для волос с корицей обладает питательными свойствами, а входящие в ее состав витамины и антиоксиданты ускоряют рост волос и укрепляют их структуру.

Многие знают, как полезна корица для волос. Но и на кожу головы она оказывает положительное воздействие - улучшает ее состояние и ускоряет кровообращение. Поэтому в любой момент можно устроить салон красоты прямо у себя дома, применив самую полезную и эффективную маску для волос с корицей.

На сегодняшний день существует множество простых, но очень действенных рецептов масок, направленных на восстановление поврежденных волос. Самый быстрый вариант – смешать 5 ложек масла (подсолнечного или оливкового ), чайную ложку корицы (в виде порошка), треть маленькой ложки жгучего перца и ложку молотой гвоздики. Полученную смесь нужно подогреть, можно это сделать как на водяной бане, так и на слабом огне, до полного растворения ингредиентов и образования однородной массы.

Немного остывшую массу равномерно нанести на корни волос и массировать круговыми движениями. После этого рекомендуется накрыть волосы пленкой и оставить на час до полного впитывания. Смывать желательно теплой водой с привычным шампунем. завершить бальзамом.

Сходящие в состав маски пряности и специи активируют кровообращение, пробуждают волосяные луковицы и способствуют усиленному росту волос. Корица придает объем и пышность, а растительное масло добавляет мягкость и блеск. Сочетание данных ингредиентов помогает волосам вновь обрести жизненную силу и противостоять воздействию солнца, ветра, фена и средств для укладки.

Осветление волос корицей

Все женщины любят время от времени что – то менять в своей внешности, а уж с цветом волос экспериментирует каждая третья представительница прекрасного пола. Но часто окрашивание негативно сказывается на состоянии и здоровье волос, какой бы качественной не была краска. На помощь придут подручные средства, такие, как, например, корица. С ее помощью можно осветлить волосы на пару тонов, и добиться мягкого приятного оттенка.

Осветление волос корицей возможно в домашних условиях, это не займет много времени, а необходимые ингредиенты продаются в ближайшем супермаркете.

Самая простая и доступная красящая смесь на основе корицы - это смешанные в равных частях корица и дистиллированная вода. Получившуюся кашицу нужно равномерно нанести на подготовленные к процедуре волосы.

Перед окрашиванием рекомендуется выполнить ряд несложных манипуляций:

  • Вымыть голову привычным способом;
  • Нанести кондиционер для волос ;
  • Тщательно расчесать волосы для равномерного осветления;
  • Дать волосам немного подсохнуть естественным образом (без фена).

На влажные волосы равномерно наносится осветляющая смесь с корицей. Не нужно жалеть красящей массы, все волосы должны быть обильно покрыты пряной кашицей, иначе осветление получится частичным, и местами будет проявляться «родной» цвет. Когда вся шевелюра будет покрыта смесью, волосы собираются в пучок и для удобства закрепляются заколкой (не металлической). Для пущей убедительности рекомендуется накрыть волосы пакетом или пищевой пленкой и оставить на 4-5 часов. По истечении этого времени осветляющая масса смывается теплой водой с небольшим количеством шампуня.

Одна процедура осветляет волосы на один – два тона, если этого недостаточно, на следующий день можно повторить процедуру.

Корица – натуральный компонент, и осветляющая смесь на основе этой пряности является абсолютно безопасной, но очень эффективной. Такое обесцвечивание не наносит вреда шевелюре, зато женщина может примерить на себя новый образ.

Корица и мед для волос

Косметическая индустрия предлагает нам сотни бальзамов и масок для волос. Вот только своими руками можно приготовить не менее эффективные, а главное – натуральные и недорогие ухаживающие средства. Удивительно полезны корица и мед для волос.

Маски на основе данных компонентов рекомендуется использовать для:

  • Укрепления;
  • Лечения;
  • Восстановления;
  • Получения объема;
  • Возвращения блеска и сил.

Смешав в равных долях корицу и мед, получите замечательное средство для сухих и ломких волос. Нанеся данную массу на волосы минут на 40, смыв проточной водой и тщательно расчесав, вы за одну процедуру подарите волосам заряд энергии, вернете им блеск и спасете от сухости.

Вернуть прическе объем и приподнять волосы у корней, легко при помощи специальной маски. Для этого нужно смешать 5 столовых ложек корицы, столько же ложек жидкого меда, добавить взбитый яичный белок и 3 ложки оливкового масла. После равномерного распределения маски на волосы, их необходимо укутать пленкой и полотенцем для достижения парникового эффекта. Спустя 50-60 минут нужно вымыть голову теплой водой с обычным шампунем. Такую маску достаточно применять раз в неделю, чтобы волосы снова стали сильными, блестящими и здоровыми.

Еще один удивительный ингредиент – масло корицы. При добавлении нескольких капель масла в шампунь или бальзам, волосы становятся еще более гладкими и послушными. Масло корицы для волос приобретается в аптеке и применяется для массажа головы, для усиления эффекта любой маски и бальзама.