Маска для секущихся кончиков в домашних условиях. Просто, быстро, эффективно

С проблемой секущихся волос приходится сталкиваться не только дамам, имевшим дело с окрашиванием. Натуральные волосы также могут сечься. Секущиеся кончики – это свидетельство того, что вашей шевелюре не хватает витаминов и питательных элементов. А значит, самое время вмешаться и восполнить эту нехватку, тем более что вариантов по устранению данной проблемы довольно много. В нашей статье мы расскажем, какие можно использовать маски против секущихся кончиков волос.

Почему волосы секутся?

Негативное влияние на структуру волос оказывает практически любое воздействие извне: фен, термобигуди, плойка, морская вода, частое мытье, мыло, длительное пребывание под солнцем и так далее. Так как же избавиться от данной проблемы? Нам помогут маски для волос, которые можно приготовить и самостоятельно.

Кефирно-дрожжевая маска для секущихся кончиков

В домашних условиях можно сделать достаточно много различных масок, причем их рецепты довольно просты и не потребуют значительных затрат. Вот, к примеру, средство из вполне доступных продуктов, имеющихся под рукой, наверное, у каждой хозяйки. Для ее приготовления нам будут нужны: 2 чайные ложки прессованных дрожжей и 50 мл кефира. Смешиваем упомянутые ингредиенты и наносим на волосы, начиная от корней. Такую маску необходимо продержать на волосах около получаса, после чего смыть теплой водой с использованием шампуня.

Бананово-медовая маска против секущихся кончиков

Для ее приготовления нам понадобятся: 1 банан и две столовые ложки меда. Ингредиенты необходимо смешать. При этом банан нужно просто размять. Если смесь очень густая, то разбавьте ее небольшим количеством кипяченой воды. Маску наносим на волосы и ждем 30 минут, после чего смываем ее. Чаще, чем 1 раз в неделю, ее делать не рекомендуется.

Винно-репейная маска для секущихся кончиков в домашних условиях

Необходимые ингредиенты: 50 г репейного масла и 100 г белого вина (пропорции можно менять, главное, чтобы соотношение было 1:2). Масло немного нагреваем на водяной бане и смешиваем с вином. Далее состав наносим на волосы и ждем 20-25 минут. Рекомендуется надеть полиэтиленовую шапочку для усиления эффекта. По истечении указанного времени смываем маску. Для этого используем шампунь и небольшое количество белого вина.

Маска для секущихся кончиков (в домашних условиях) на основе рыбьего жира

Для ее приготовления возьмем 1 чайную ложку рыбьего жира и столько же репейного масла, желток яичный и шампунь, которым вы обычно пользуетесь. Если есть возможность приобрести лецитин, то добавляем и его в размере 1 чайной ложечки. Сначала слегка нагреваем на водяной бане масло и рыбий жир, параллельно с этим смешиваем шампунь и желток до получения однородной кашицы, добавляем лецитин (если есть). Все ингредиенты перемешиваем и наносим маску на волосы. Ждем 5-7 минут и смываем состав теплой водой. Чистые волосы рекомендуется ополоснуть любым травяным отваром или настойкой.

Яичная маска для секущихся кончиков в домашних условиях

Для ее приготовления подготовьте 2 желтка, репейное масло (подойдет также оливковое) и несколько капель сока авокадо. Смешиваем все компоненты и наносим полученную массу на волосы от корней до кончиков. Покрываем голову специальной шапочкой или используем полиэтиленовый пакет. Засекаем 20-30 минут, после чего моем голову.