Репейное масло для волос применение. отзывы. Репейное масло для роста волос, от выпадения волос. маски для волос с репейным маслом. как наносить репейное масло

Репейное масло это первое средство, к которому мы обращаемся, как только возникают проблемы с волосами. Советы использовать репейное масло для волос передаются от бабушки к внучке много столетий подряд. В чем же чудодейственность этого средства? Репейное масло изготавливают из корневища лопуха (репейника) методом измельчения и получения экстрактов.

Секрет кроется в химическом составе репейного масла. В нем содержатся витамины А, Е, С, РР, группы В, минералы цинк, железо, ванадий, марганец, стронций, олово, медь, протеины, ненасыщенные жирные кислоты, эфирные масла, полисахариды. Такой набор природных веществ делает репейное масло ценным для здоровья человека. Его применяют для укрепления ногтей, ресниц, угревой сыпи, но для лечения волос это просто идеальное средство. Не напрасно оно используется в составе многих лечебных шампуней, масок для волос.

Репейное масло, нанесенное на корни волос, питает волосяные луковицы, укрепляет их, останавливает выпадение и способствует росту волос. Под воздействием репейного масла улучшается обмен веществ, кровоснабжение в кожной части головы, приходит в норму водный и липидный баланс кожи. Масло лечит себорею, перхоть, восстанавливается структура волос, они приобретают блеск. Применяют репейное масло для профилактики здоровых волос.

Приобрести репейное масло можно в любой аптеке. Оно может быть в чистом виде или содержать другие масла - касторовое, облепиховое, зародышей пшеницы, экстракты трав – крапивы, ромашки. Несложно приготовить репейное масло для волос в домашних условиях. Для этого берут 100г измельченного корня лопуха и заливают одним стаканом оливкового масла (либо любого другого растительного масла). Сутки настаивают, а затем кипятят на слабом огне пятнадцать минут, процеживают.

Репейное масло для волос применение

Перед применением репейного масла для волос его нужно немного подогреть на водяной бане. Ватным тампоном наносят масло на кожу головы. Волосы разделяют расческой на небольшие пряди. Можно наносить масло мягкой зубной щеткой, одновременно массируя кожу. Когда обработка головы закончена, следует надеть полиэтиленовую шапочку или просто обмотать голову пленкой. Поверх пленки голову укутывают махровым полотенцем. Так обеспечивают тепло, необходимое для лучшего впитывания масла. Иногда используют фен. Несколько минут подогревают феном полотенце. Время действия маски от 30 минут до одного часа. Если вы оставите маску на голове на более длительное время, никакого вреда своим волосам этим не нанесете.

Смывать репейное масло нужно обычным шампунем привычным для вас. Голову намыливать дважды, если масло смывается плохо, то волосы промывают соленой водой. После мытья волос применяют бальзам ополаскиватель. Иногда смывают репейное масло яичным желтком.

Репейное масло для волос сухих и поврежденных можно добавлять в шампунь перед мытьем по несколько капель. Маски для таких волос делают два или три раза в неделю. После 10-15 процедур нужно сделать две недели перерыва, а затем повторить курс.

Для волос тусклых с посеченными кончиками используют масло с витамином А, Е. Репейное масло усиленное витаминами укрепит корни, делает волосы шелковистыми, блестящими и здоровыми. Для восстановления ломких и сухих волос подойдет репейное масло с экстрактом прополиса, а от выпадения волос спасет репейное масло с экстрактом хвоща.

Репейное масло для роста   волос маски .

Витаминная маска для волос.

Репейное масло немного подогревают и добавляют один взбитый желток. Маску распределяют равномерно на голове и волосах и оставляют на 40 минут, затем смывают теплой водой. Эта маска благодаря желтку смывается очень легко.

Для всех типов волос будет полезна маска из смеси репейного и касторового масла. Масло смешивают в равных частях. Можно применять репейное масло с добавлением нескольких капель эфирных масел из расчета две капли на столовую ложку репейного масла.

С целью усиления лечебных свойств масла и пополнения витаминами волос и кожи головы к репейному маслу можно добавлять следующие компоненты: мед, лук, молочные продукты, коньяк, перцовая настойка.

Репейное масло  от выпадения волос. маски с медом.

Для приготовления витаминной маски для волос смешивают одну столовую ложку репейного масла с одной чайной ложкой меда. Для сухих волос в состав включают желток и чайную ложку коньяка. После нанесения маску оставляют на два или три часа, голову накрывают полиэтиленовой пленкой.

Для волос ослабленных химической завивкой, регулярным выпрямлением и окрашиванием подойдет маска из репейного масла с какао. Такая маска для роста волос будет хороша для пушистых, вьющихся, непослушных волос. Для приготовления понадобиться три столовых ложки репейного масла, одна чайная ложка порошка какао, два желтка. Компоненты перемешивают и наносят маску на волосы. Будет очень хорошо, если эту маску усилить витаминами, добавив по одной чайной ложке масляного раствора витамина А, Е. После нанесения маски голову покрыть пленкой и укутать теплым полотенцем, после того как полотенце остынет, его нужно заменить теплым. Через час головы вымыть и ополоснуть водой с уксусом, на один литр воды одна столовая ложка уксуса. Для сильно ослабленных волос маску с репейным маслом от выпадения волос. делают один раз в  неделю, в профилактических целях – один раз в две недели.

Репейное масло от выпадения волос

Хорошо известно, что красный жгучий перец восстанавливает луковицы волос. Для усиления действия репейного масла в него добавляют половину чайной ложки перца, желток и одну столовую ложку сока лимона. Количество масла зависит от длины волос. Впервые применяя маску, лучше перца взять меньше, и понаблюдать за реакцией кожи. Если раздражения нет, то в дальнейшем перейти к предусмотренной рецептом дозировке. Ингредиенты перемешивают и подогревают на водяной бане до температуры 38 градусов. Маску наносят на корни волос и по всей их длине. Голову укутывают. Действие маски должно продолжаться один час.

Маска на основе репейного масла и красного жгучего перца стимулирует кровообращение кожи, что вызывает рост волос. Можно сделать настойку из жгучего перца на репейном масле и делать маску один раз в неделю.

От выпадения волос можно сделать маску из репейного, касторового масел и перцовой настойки. Три компонента нужно смешать в равных долях. Маску наносят на час и смывают.

1. Репейное масло от выпадения волос применяют совместно с луковым соком. Их смешивают в равных частях, ватным тампоном втирают в кожу головы и оставляют на полчаса.

Для лечения от выпадения жирных волос репейное масло смешивают с крапивой. Предварительно настаивают две столовые ложки листьев крапивы в одном стакане кипятка. После охлаждения настой процеживают и смешивают 100мл настоя с двумя столовыми ложками репейного масла. Масло нужно заранее развести с чайной ложкой меда, если этого не сделать то смесь не получиться, масло будет отделяться от воды и всплывать. Маску наносят на один час. Делать такие их можно два раза в неделю.

2. Репейное масло для роста волос.

Для ускорения роста волос применяют маски из касторового масла смешанные с компонентом, раздражающим кожу головы. Вследствие раздражения увеличивается приток крови, луковицы «пробуждаются» и начинают активно развиваться. К таким компонентам относятся красный жгучий перец, горчица, сок лука. Эти маски применяют при выпадении волос, они описаны выше.

Еще одна маска, где применяется репейное масло для роста волос с настойкой красного перца. Одна столовая ложка репейного масла, одна столовая ложка настойки красного перца, две ложки бальзама для волос. Нанести маску на кожу головы на один час и смыть.

3. Репейное маслодля волос. отзывы о его применении, как правило, положительные, лечение, приносит результат. Случаются негативные отзывы, но обычно они о компонентах, включаемых в состав масок вместе с репейным маслом. Во избежание аллергических реакций, примените маску на небольшом участке кожи головы.

Иногда женщины не довольны тем, что результат от применения репейного масла ждут несколько месяцев, а маски нужно делать хотя бы раз в неделю, не прерывая курс. Нужно набраться терпения, результат вы увидите в зеркале в скором времени – копна блестящих, здоровых, густых волос. Это награда за ваше терпение и усердие.