ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСКА ДЛЯ ВОЛОС

8:54 пп

Желе – «блюдо» для волос!

Уход за волосами для многих людей – дело очень и очень важное, ведь то, в каком они состоянии, влияет на восприятие нас окружающими.

В мире сегодня выпускается множество средств, что, казалось бы, проблем должно стать гораздо меньше, но для многих это совершенно не так. В этом случае стоит поискать решение в народной косметологии и медицине.

Не многим известно, что в основе многих косметических средств лежит… желатин! Дело в том, что этот продукт производится из коллагена. Кроме того, в составе желатина есть протеин, оказывающий благотворное влияние на кожу и волосы.

Поэтому польза от желатиновых масок для волос всех типов очевидна.

УКРЕПЛЯЕМ ВОЛОСЫ И ЛЕЧИМ КОРНИ.

Например, укрепляет волосы следующий состав: яичный желток, желатин, шампунь, вода. Приготовить такую маску можно очень быстро. Для этого надо развести желатиновый порошок водой (одна ложка растворимого желатина на 2-3 ложки воды). Чтобы желатин набух как можно скорее, его надо подержать на водяной бане. Сразу же хорошенько растереть, чтобы избавиться от комочков. Вмешать в получившееся желе растёртый предварительно желток и немного любого шампуня.

Маска наносится на мокрые волосы и выдерживается около десяти минут, смывается обычной немного подогретой водой.

 Эта маска совершенно безвредна, поэтому людям с ослабленными, тонкими и секущимися волосами рекомендуется применять её всякий раз, когда они моют голову.

Придать силу волосам и при этом витаминизировать кожу головы, а заодно и избавиться от перхоти поможет маска для волос с желатином, желтком и луковым соком.

Запарив обычным способом желатин, смешать его с желтком, шампунем и добавить четыре ст. л. сока. Как его приготовить? С вечера засыпьте нашинкованную большую луковицу щепоткой сахара. К утру она пустит сок. Если почему-то вы не можете (или не желаете) использовать луковый сок, возьмите лимон или уксус, но тогда борьба с перхотью не будет результативной.

ДЛЯ БЫСТРОГО РОСТА ВОЛОС.

Ускорить рост волос можно, используя яично-желатиновую маску с горчицей.Она готовится практически так же, как и предыдущие, только, во-первых, в набухший желатин, кроме желтка, надо добавить по одной ложке хны бесцветной и порошка горчицы; во-вторых, после нанесения на волосы нужно держать её не менее 20 минут; а в-третьих, смывать её желательно без шампуня, но большим количеством тёплой воды.

Также вот эти способы помогут быстро отрастить волосы.

ЕСЛИ ВОЛОСЫ ПОВРЕЖДЕНЫ.

Чтобы вернуть жизненную силу повреждённым завивкой или покраской волосам, надо сделать маску из желе (5 гр. желатина и половину гранёного стакана воды), по несколько капелек уксуса и любого эфирного масла, —  зависит от цели и желаемого результата.Такой же состав, но с добавлением вместо эфирного масла небольшого количества мёда (для придания мягкости и блеска) или сока алое (витаминизирует и оздоравливает).

Все эти маски для волос можно приготовить заранее и в больших объёмах. Хранить в холодильнике. Для их использования просто отрежьте кусочек желе, разогрейте его в ладонях и нанесите на увлажнённые волосы.Результат вас обязательно порадует!