Луковая маска для волос – ценнейший бриллиант, доступный каждому!

Во все времена волосы были предметом роскоши и гордости, а также показателем здоровья и красоты своего обладателя. Среди множества известных способов народной медицины в погоне за шикарной шевелюрой ведущее место занимает луковая маска для волос. Ведь она является настоящим кладезем витаминов и полезных микроэлементов, крайне необходимых для роста и безупречного вида волос. Маски из лука благотворно влияют на рост волос, делают их мягкими, послушными, борются с выпадением и с секущими кончиками.

Польза репчатого лука для королевской шевелюры

«Лук спасет от семи недуг!» — именно так гласит народная пословица. Издавна это растение считалась универсальным целебным средством, а для наших локонов – незаменимым даром природы. Он укрепляет корни, восстанавливает поврежденные и секущиеся кудри, ускоряет их рост, предупреждает облысение и седину, избавляет от перхоти – и это только некоторые проблемы, с которыми луковые маски справятся идеально.

Многогранность действия масок для волос из лука обусловлена основными свойствами этой овощной культуры. В луке содержаться растительные белки, минеральные соли, клетчатка, витамины группы С, PP, E, В и РР, цинк, кобальт, кремний, йод, железо и фтор. Также он содержит кератин, лимонную и яблочную кислоту, биотин, эфирные масла и каротин.

Маска с луком для волос имеет бактерицидные свойства, способствует ускорению роста волосяных фолликул, а также борется с себореей. Чтобы результат был стабильным и эффективным необходимо регулярно использовать маски в течение хотя бы пары месяцев. Такие процедуры не имеют противопоказаний и подходят для всех типов волос.

Секреты приготовления луковой маски

Как правило, все маски из этого полезного корнеплода наносят на сухие невымытые локоны. Для большего эффекта рекомендуется втереть смесь в голову и замотать пищевой пленкой, а затем укутать махровым полотенцем. Маска с луком для волос должна хорошо впитаться в корни и кудри, для этого подержите ее более часа. Рекомендуется смывать смесь слегка теплой водой с добавлением шампуня.

В рецепте приготовления чудодейственной смеси лучше использовать только сок лука, поскольку кашица хуже смывается и имеет ярче выраженный запах. Для этого очистите несколько клубней, взбейте в блендере и процедите через марлю. Сок лучше использовать сразу, так как со временем теряются его целебные свойства.

Действенные рецепты масок от всех недуг

Луковая маска от выпадения волос

Для ее приготовления потребуется:

  • сок лука — 3 ст. л.;
  • мед (майский) – 2 ч. л.;
  • льняное, оливковое или кокосовое масла — 3 ч. л;
  • майонез – 2 ч. ложка.

Если у вас сухие волосы, состав смеси можно изменить, добавив касторовое масло вместо майонеза. В состав масла входят пальмитиновая, линолевая, стеариновая и олеиновая кислоты, которые препятствуют выпадению, укрепляют корни и избавляют наши локоны от перхоти. Если ваша главная выпадение – тогда наносите смесь только на корни и держите как можно дольше. Все компоненты смеси, раздражая верхний слой эпителия, укрепляют волосяную луковицу.

Луковая маска от перхоти

Рекомендована для волос, склонных к жирности и появлению перхоти. В состав входят следующие компоненты:

  • луковый сок — 1 ст. л.;
  • водка или настойка перцовки – 2 ст. л.

Смесь наносят только на корни. На кончики можно нанести масло абрикосовых косточек, оно укрепляет сухие локоны, питает их, делая послушными и шелковистыми. Маску держать полчаса. Процедуру повторять каждые 5 дней.

Этот целебный продукт стимулирует приток крови, благодаря усильному кровообращению к волосяным луковицам поступают минералы и витамины в больших дозах. Это способствует росту и укреплению кудрей.

Для смеси нужны такие продукты:

  • сок лука – 20 г;
  • мед – 10 г;
  • коньяк – 10 г;
  • льняное или репейное масло – 10 г;
  • кефир – 20 г.

Держать в тепле минимум 2 часа.

Луково-чесночная маска против выпадения

Если вы заметили первые признаки себореи, то эта смесь поможет вам избавиться от столь неприятного недуга. Она укрепляет луковицы волос, обновляет волосяные фолликулы.

Состав:

  • луковый сок – 20 г;
  • чесночный сок – 20 г;
  • желток – 1 шт.;
  • коньяк – 10 г;
  • репейное масло – 20 г.

Держать 1 час.

Избавляемся от неприятного запаха

Многие девушки насторожено относятся к использованию лука в качестве целебных средств красоты. И напрасно. Этот прекрасный продукт при правильном обращении не оставит и капли неприятного запаха. Чтобы решить эту проблему воспользуйтесь нашими несложными советами:

  • кефир убирает стойкий запах лука, нанесите его после маски;
  • смывать смесь травяными настоями – из лопуха, крапивы или ромашки;
  • ополаскивать локоны с добавлением эфирного масла – апельсинового, масла лимона, лаванды, мяты, мандарина или грейпфрута;
  • приготовить ополаскиватель из уксуса в пропорции 2 к 1;
  • к маске добавить кашицу банана.

Также помогает смесь из бесцветной хны (1 пакетик), одной чайной ложки горчицы в порошке и свежеприготовленного теплого кофе. Кашица должна постоять 10 минут. Данную смесь нанесите на влажные локоны и оставьте на 30 минут.

Благодаря таким уловкам вы сможете избавиться от лукового запаха, и смело использовать маски в своих рецептах красоты.

Подарите своим волосам шелковистость, блеск, здоровье и поистине королевский шарм, благодаря простым и скромным луковым маскам!