Молоко поможет спасти ваши поврежденные волосы

Молоко является очень полезным продуктом, в нём содержится кальций, протеин, белок, поэтому его применяют для изготовления различных кремов, шампуней и других косметических средств. Маска для волос из молока хорошо подойдёт тем, у кого слабые иссушенные пряди. Если постоянно применять молочные средства, ухаживая за своими прядями, то они будут лучше расти, перестанут сечься, они будут более гладкими и блестящими, пропадёт перхоть и зуд кожи головы.

Для приготовления маски надо использовать домашнее молоко, если нет такой возможности, то покупать стоит более жирный продукт с минимальным сроком годности. А лучше всего получается маска из козьего молока, так как оно более питательно и поможет при сильном выпадении, ломкости, перхоти. Молочная маска для сухих и ломких волос делается один раз в неделю, но если же они через чур сухие или сильно выпадают, то пользоваться ей лучше три раза в неделю. Смывается она не горячей водой, поскольку в противном случае молоко свернётся.

Рецепты

Молоко и яйца

Когда ваши локоны  ослаблены, то подойдёт смесь из молока и яиц. Необходимо взбить пол стакана молока с двумя куриными яйцами, после нанести на голову и одеть целлофановый пакет с полотенце на один час, затем всё смыть.

Лимон и банан

Если ваши пряди грубые, то прекрасно подойдёт смесь из сока лимона 2 ч. л. и банана, который необходимо измельчить прямо с кожурой и смешать с соком. Перед тем как нанести готовую маску, надо намочить свою шевелюру  молоком и в конце одеть пакет и обмотать голову махровым полотенцем минут на 40, потом смыть всё прохладной водой.

Желток и оливки

Часто бывают сухие волосы, для решения этой проблемы подойдёт маска из подогретого молока – 100 мл, оливкового масла – 2 ст. л. и одного яичного желтка. Все ингредиенты необходимо смешать и нанести на свои локоны по всей длине, укутать их целлофаном и полотенцем на пол часа, затем помыть голову тёплой водой.

Черный хлеб

Маска для волос из молока (пол стакана) и чёрного хлеба (150 гр), поможет укрепить их. Хлеб нужно замочить в молоке до его разбухания, можно добавить одну столовую ложку касторового масла, готовую смесь нанести на свои поврежденные кудри на 40 минут, укутать пакетом и полотенцем, после помыть голову.

Как воздействует на локоны кислое молоко

Маска для волос с кислым молоком хорошо подходит для сухого типа волос, ускоряет их рост, так как в кислом молоке находятся жиры, бактерии, пребиотики, протеины. Чтобы волосы меньше выпадали можно воспользоваться кефиром, жирность которого должна быть 3,2%, он втирается в корни сухих прядок, после нужно одеть целлофановый пакет и полотенце на один час, после чего помыть голову и сполоснуть отваром ромашки.  Достаточно будет применять  кислое молоко один раз в неделю и через несколько месяцев будет заметен результат.

Для жирных волос подойдёт маска из кефира и измельченных листьев подорожника, нужно взять по 2 ст. л. этих составных частей и перемешать, затем нанести на чистую и влажную шевелюру, втереть в корни и оставить на 20 минут, после чего помыть голову с использованием ополаскивателя. Ещё можно воспользоваться смесью  из простокваши (3 ст. л.) и эфирного масла кедра (3 капли), полученную смесь нужно нанести на корни волос на 30 минут, после смыть.