Маски для сухих волос: на основе меда и алоэ, питательные, увлажняющие и лучшие

Содержание:

Маски на основе меда и алоэ

Волосы всегда привлекают внимание. К тому же обладательницы шикарной шевелюры чувствуют себя уверено. Но нужно помнить, что красивые локоны не всегда являются сказочным подарком матери природы, прежде всего, это результат регулярного и правильного ухода. Ведь даже самые густые волосы могут иметь безжизненный и тусклый вид, е сли за ними не правильно ухаживать. Поэтому многие женщины пользуются различными косметическими средствами и народными рецептами, что бы всегда отлично выглядеть. Например, маска для сухих волос из меда заслуживает того, что бы ее считали хорошим косметическим средством. Так как главный ее ингредиент – мед, содержит в себе огромное количество различных минералов и витамин. К тому же маски для волос, в которых содержится мед, могут быть универсальными. Ведь их также можно использовать для тела и лица.

Медовая маска неплохо действует против выпадения волос и спасает их от перхоти. Для ее приготовления необходимо воспользоваться следующими компонентами:

  1. две ложки (столовые) меда и касторового масла, которое можно заменить на репейное;
  2. яичный желток.

Затем нужно все перемешать, а полученную массу нанести на голову. Маску держат не более тридцати минут. Ее смывают теплой водой при помощи шампуня. Эта маска рассчитана на продолжительный курс. Ее следует наносить на шевелюру в течение двух месяцев. Тогда сухие волосы станут блестящими и шелковистыми.

К сожалению, густые и шикарные волосы портят сухие кончики, которые постоянно секутся. И этому способствуют загрязненный воздух, вода с примесью хлора, горячие утюжки и различные укладки, а также строгие диеты. Что бы предотвратить эту беду необходимо регулярно использовать маску, которая поможет вернуть вашей шевелюре здоровый вид.

Ведь маска для сухих кончиков волос помогает восстановить их структуру, а также их целостность по всей длине. При этом после ее использования внешний вид прически вновь станет притягательным, так как волосяные фолликулы получат существенную подпитку. С этой проблемой может справиться маска для волос с алоэ. Для её приготовления потребуются следующие компоненты: по одной столовой ложки коньяка и сока алоэ, и репейного масла, чайная ложка сока, выжатого из лимона, один желток. Далее необходимо смешать все компоненты и нанести, полученную массу на голову, а через один час ее смывают водой. Такую процедуру повторяют не больше двух раз в неделю.

Питательные и увлажняющие маски

Нужно всегда помнить, что для избавления от сухости и ломкости требуется специальный уход. Питательные и увлажняющие маски для сухих волос, которые основаны только на натуральных ингредиентах, являются эффективными средствами. Они позволяют вернуть утраченный блеск.

Для восстановления структуры стержня можно использовать готовую косметическую продукцию. Например, питательная маска для сухих волос из серии «Рецепты бабушки Агафьи», основанная на молоке и пивных дрожжах помогает восстановить их структуру и предать блеск. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы о масках для сухих волос, которые можно найти на страничках интернета и прочесть. Можно подобрать готовую маску от известных производителей серии Dove. Ведь используя готовые косметические средства – это, прежде всего, экономия времени.

Но увлажняющие маски для сухих волос лучше изготавливать в домашних условиях. Так как готовых косметических средств бывает недостаточно. Если волосы требует дополнительного увлажнения. Простокваша является лучшим помощником в увлажнении волос, а маски из нее просты и эффективны. Для приготовления маски нужно лишь разогреть простоквашу до тридцати семи или сорока градусов. Разогретый кисломолочный продукт наносят на волосы, а через тридцать минут смывают теплой водой с добавлением настоя из аптечной ромашки. Поэтому его необходимо приготовить заранее, а затем смешать с водой. Такую процедуру стоит делать не более двух раз в неделю.

Нужно знать, что покупая маски для сухих поврежденных волос, прежде всего, необходимо обращать на их состав, в который обязательно должны входить такие компоненты, как масло жожоба, лецитин, ланолин и шелковый протеин. Ведь эти добавки хорошо увлажняют волосы и придают им блеск.

Лучшие маски для сухих и окрашенных волос

Доказано, что во многих случаях причиной сухости является нехватка витаминов Е и Р, но зато они в большом количестве содержаться в оливковом и подсолнечном маслах.

Поэтому лучшая маска для сухих волос должна быть изготовлена на основе оливкового или подсолнечного масла. Хорошо для профилактики два раза в неделю наносить на корни оливковое масло. Для этого будет достаточно взять две столовые ложки масла, которое наносится на голову. Затем наматывают на них пищевую пленку и выдерживают двадцать минут. После масло смывают при помощи шампуня.

Известно, что основной причиной сухости является недостаток влаги. Поэтому можно воспользоваться следующей маской против сухости волос. Для ее приготовления понадобится сухая крапива и аптечная ромашка, которые необходимо смешать так, чтобы они поместились в столовой ложке. Травяную смесь заливают крутым кипятком (1,5 стакана) и настаивают не более двух часов. Настой процеживают и добавляют в него мякоть ржаного хлеба. Маску наносят на один час, а по истечении времени смывают теплой водой.

Красивая шевелюра – это залог успеха, поэтому не стоит забывать, что волосы нуждаются в заботе снаружи и изнутри. Ведь если организму не будет хватать витамин, то это обязательно отразится и на волосяном покрове. Поэтому нужно следить, что бы организм был в форме.