Мощный рецепт майонезной маски на волосы

Рецепт маски для волос из майонеза пришел к нам из Франции, где этот боготворимый местными жителями соус невероятно популярен. Благодаря своему составу майонез способен активно воздействовать на волосы, улучшая не только их внешних вид, но и здоровье.

Содержание

Основные компоненты этого соуса это:

  • Натуральное оливковое масло. Оно насыщает стержень волоса витамином Е и жирными аминокислотами, придает прическе блеск и пышность.
  • Желток куриного или перепелиного яйца. Лецитин, содержащийся в нем, питает волосы и улучшает их структуру, убирая повреждения и секущиеся кончики.
  • Горчица ускоряет рост волос, улучшает их питание за счет стимуляции локального кровообращения в подкожных слоях.
  • Уксус придает блеск и объем, облегчает расчесывание.

Таким образом, майонезная маска для волос – это настоящий кладезь жизненно необходимых волосам веществ. Но только в том случае, если речь идет о настоящем продукте, в составе которого нет никакой химии. Родоначальницы маски из майонеза, французские красавицы чаще всего делали этот состав самостоятельно, ведь только в этом случае можно быть уверенной в компонентах, а, следовательно, и в качестве конечного продукта.

Не применяйте майонезные маски для волос на основе промышленных соусов – их натуральность вызывает большие сомнения, равно как и польза от подобного ухода. Даже если на пачке перечислены вполне безопасные на ваш взгляд ингредиенты, гарантии что на их месте не окажутся многочисленные консерванты и добавки вам никто не даст.

К тому же магазинный майонез после его смывания обычно оставляет на волосах довольно неприятный ароматический шлейф, убрать который не всегда получается с первого раза. Домашний продукт полностью лишен этого недостатка.

Как сделать майонез для волос своими руками?

На самом деле это очень просто. Для этого понадобятся:

  • Блендер или миксер;
  • Два перепелиных или одно куриное яйцо (продукты должны быть максимально свежими);
  • 1 чайная ложка горчицы (лучше сделать ее заранее из порошка, а не покупать готовую);
  • По половине чайной ложки сахара и соли;
  • Немного лимонного сока;
  • Оливковое масло (если найти его по каким-либо причинам его найти не удалось, можно заменить подсолнечным нерафинированным).

Все продукты, за исключением лимонного сока и масла, хорошо взбейте. Потом тонкой струйкой вливайте в массу масло до тех пор, пока она не приобретет знакомую всем консистенцию соуса. В заключении добавьте сок и еще раз перемешайте. Самая простая маска из майонеза уже готова – можете сразу же наносить ее на вымытые и подсушенные полотенцем волосы. Смойте через три четверти часа.

Хранится такой состав в холодильнике не больше трех дней, поэтому не стоит заготавливать его в слишком большом количестве.

Держать маску из натурального майонеза лучше всего под утепляющим колпаком. Наденьте шапочку для душа, сверху намотайте полотенце. При желании можно слегка прогреть полученный колпак феном.

Маски с добавлением майонеза

Помимо описанной выше маски, в состав которой не входит ничего, кроме самого соуса, существует множество рецептов, предусматривающих добавление к нему различных компонентов.

Если к майонезу добавить немного меда, то получится отличная питательная маска для волос, которая особенно хорошо подойдет для сухой шевелюры. Количество компонентов в этом случае берется произвольно, в зависимости от длины волос. При нанесении маски нужно особенно тщательно втереть ее в концы волос, если они склонны к сечению. Держать ее лучше всего также под колпаком не менее получаса.

Майонезная масса

Маска для волос с майонезом от перхоти и сухости кожи головы делается с добавлением сока трехлетнего алоэ. Для ее приготовления смешивают по одной столовой ложке заранее приготовленного соуса и сока алоэ. Затем в смесь вливают немного жидкого натурального меда и сок из трех больших зубчиков чеснока. Все хорошо перемешивают и наносят на чистые волосы и кожу головы, уделяя особенное внимание корням.

Такая маска из майонеза достаточно эффективна, особенно если ее применять курсом из 15-20 процедур, повторяя их каждые три дня. Но ее существенным минусом, отталкивающим от нее очень многих, является запах, который дает чеснок. Решить эту проблему можно, смывая маску большим количеством воды и затем ополаскивая волосы яблочным или винным уксусом.

Фруктовая маска для волос из майонеза способна придать блеск, вернуть волосам пышность и объем. Для ее приготовления берут две-три столовых ложки соуса и смешивают с измельченной мякотью. Полученную смесь наносят на чистую кожу головы и распределяют по волосам. Держат маску около получаса, смывая большим количеством теплой воды.

Использовать для такого рода масок можно абсолютно любые свежие фрукты: авокадо, бананы, клубнику, малину, дыню или лимон. Правда в последнем случае важно помнить, что его осветляющее действие отлично подойдет для блондинок, но может серьезно огорчить брюнеток, изменив их привычный оттенок волос.

Следует обратить внимание, что маски с фруктами способны доставить определенные неудобства обладательницам длинных густых волос: даже очень мелкие частички могут запутываться в волосах. Часто для их удаления требуется длительное расчесывание и обильное промывание водой.

please install flash

Заменить свежие фрукты в том случае, если вы не хотите посвятить полдня их удалению из волос, можно эфирными маслами на их основе. Плюсы такого выбора очевидны:

  1. Простота и удобство приготовления, нанесения и смывания маски;
  2. Хорошая эффективность за счет повышенной концентрации полезных компонентов;
  3. Доступность (порой найти эфирное масло в аптеке гораздо проще, чем экзотические фрукты);
  4. Приятный запах, который сохраняется еще долгое время после процедуры.

Маски на основе натурального майонеза – это простой и надежный способ сохранить густоту волос, избежать сухости и нивелировать негативное воздействие городского смога, сухости кондиционированных помещений и частого воздействия фенов и плоек.