Банановый бальзам-ополаскиватель для волос — фоторецепт.

Интерес косметической промышленности к бананам не случаен, они широко используются и в средствах для ухода за кожей, и для волос.

Уникальным свойством банана является то, что и жирная, и сухая кожа, а так же волосы снабжаются целым комплексом необходимых для здоровья и красоты активных действующих веществ. Банановые линии для ухода за волосами есть у многих ведущих производителей косметики, но не обязательно тратить значительные суммы на их приобретение, в домашних условиях также можно приготовить банановый бальзам – ополаскиватель. который уже после первого применения преобразит ваши волосы. И не важно, пользуетесь ли вы обычными промышленными шампунями или же готовите шампуни для волос самостоятельно, банановый бальзам станет отличным завершением процедуры мытья волос.

Банан . благодаря огромному количеству углеводов, натуральных масел, витаминов и антиоксидантов оказывает благотворное влияние и на кожу головы, и на волосы, увлажняет, делая их эластичными, живыми. А сладкий и радостный банановый запах поднимает настроение.

Мед укрепляет и питает волосы, усиливает естественный блеск.

Масло макадамии устраняет разницу в структуре волоса от корней до кончиков, выравнивает их, предупреждает рассечение кончиков, приглаживает взъерошенные чешуйки у окрашенных волос – все это укрепляет волосы, делает их менее ломкими и тусклыми. К тому же масло макадамии не утяжеляет волосы и не оставляет жирный блеск.

Масло авокадо способствует укреплению волос, интенсивно восстанавливая структуру окрашенных и поврежденных.

Комплексное воздействие всех компонентов бальзама уже после первого применения дает отличный результат. Мягкие, послушные волосы легко укладываются, хорошо держат прическу, как после использования пенки для укладки волос. Заметно увеличивается объем и блеск волос. А нежный банановый аромат, не заметный для окружающих, будет проявляться при каждом расчесывании.

Для приготовления бальзама нам понадобится переспелый банан, лучше будет, если уже с потемневшей кожурой (зеленоватые и желтые бананы более твердые и труднее вымываются из волос). Тщательно разминаем банан (венчиком, натираем на мелкой терке, но лучше, конечно, воспользоваться миксером или блендером).

Добавляем 2 столовых ложки меда и все тщательно перемешиваем.

Затем берем по одной чайной ложке масел макадамии и авокадо, все еще раз тщательно перемешиваем

и наносим бальзам на влажные вымытые шампунем волосы, сверху заматываем пленкой и полотенцем, ждем 20-30 минут, смываем теплой водой. Повторно пользоваться шампунем не надо.

Если вы хорошо измельчили банан, то проблем со смыванием бальзама не будет, но при наличии кусочков фрукта отмыть волосы довольно проблематично. Поэтому лучше сразу максимум усилий приложить для того, чтобы получить нежнейшее однородное банановое пюре, чем потом гораздо больше времени потратить на очищение волос от присохших кусочков банана. Если у вас сильно жирные волосы, можно не добавлять масло авокадо или же не наносить бальзам непосредственно на корни волос.

Лучший результат можно получить, если чередовать применение бананового бальзама после мытья с маской для волос из корицы. усиливающей рост.