Маска для жестких волос | Маска для смягчения волос

Жесткие волосы – радость или проблема? Большинство женщин считают такие волосы проблемой, хотя, как правило, жесткие – это сильные, плотные, густые и здоровые волосы, которые значительно легче переносят как химическое, так и механическое воздействие. В чем же тогда проблема? Да непослушные они, часто плохо укладываются в прическу. Кстати, очень часто обладательницы жестких волос – кудрявы и выглядят очень задорно. Но такова уж человеческая природа – все время чего-то хочется, ну, скажем, хочется смягчить волосы. Давайте в таком случае узнаем, как готовится маска для смягчения волос.

Очень часто жесткость волос передается по наследственной линии. К примеру, если у Ваших родственников густые, тяжелые и жесткие волосы, то не ждите от своей шевелюры покладистости и мягкости. Этого придется добиваться усилиями.

Почему волосы становятся жесткими?

Если Вы еще окрашиваете волосы или делаете "химию", то волос обезвоживается и уже не столь эластичен. Это основные причины жесткости волос помимо прочих.

Также главным врагом мягкости волос является жесткая вода. Чтобы ей противостоять нужно мыть голову только кипяченной водой, а прополаскивать волосы для смягчения отварами из разных трав. Но лучше будет один раз купить качественный фильтр, который защитит волосы от столь опасного хлора.

Если состояние Ваших волос оставляет желать лучшего – нужно срочно обратиться за помощью к трихологу. А если не все так печально – Вам поможет чудесная смягчающая волосы маска. И все необходимые для приготовления маски составные Вы легко найдете у себя на кухне.

Народные рецепты масок против жесткости волос

Кстати, отметим, что довольно часто маски для жестких локонов, приготовленные на основе домашних рецептов, оказывают более эффективное действие, чем маска для смягчения волос, изготовленная известными косметическими компаниями. Что же, воспользуемся народными рецептами против жестких волос.

Маска на основе растительного масла для жестких волос

Для основы этой маски для волос подойдет любое растительное масло, но особенно эффективное действие оказывает репейное, оливковое и миндальное масло. Необходимо соединить масло и мед в соотношении 1:1, как следует размешать до получения однородной без комков, массы и внимательно нанести на жесткие волосы от корней до кончиков. В кожу головы втирать состав круговыми мягкими движениями. Обвязать голову полотенцем и выдержать не менее 20 минут. Затем смыть маску для волос теплой водой.

Маска для жестких волос из ростков пшеницы

Значительный смягчающий эффект на жесткие волосы оказываем масло из ростков пшеницы. Использовать его можно как основной компонент маски для волос, так и в купе с другими составными: лекарственными травами, медом, жидкими витаминами.

Использование трав и прочих ингредиентов против жестких волос

Хороший смягчающий эффект оказывают маски для уменьшения жесткости волос, приготовленные на натуральных отварах лекарственных растений: крапивы, аптечной ромашки, липового цвета. Можно взять весь комплекс перечисленных компонентов (по 1 столовой ложке), залить 1 л горячей воды, настаивать в течение 30 мин, затем процедить, добавить по несколько капель жидких витаминов А и Е, а также любого качественного масла. Хорошо размешать, нанести на жесткие волосы и кожу головы, надеть полиэтиленовую шапочку, укутать полотенцем на 1 час. Маску наносить на сухие волосы, затем вымыть голову обычным образом.

Маска из голубой глины для жестких волос

Смягчающим эффектом для жестких волос обладает также голубая глина, которую вы можете приобрести в любой аптеке. Маска для волос из голубой глины очень проста: она разводится прохладной водой, наносится на жесткие волосы, затем смывается водой и шампунем, а на волосы наносится бальзам.

Маска с медом для смягчения волос

Смешайте две столовые ложечки меда и стакан слегка подогретого молока. Такую маску наносите на влажные волосы на сорок минуток, а затем смывайте смягчающую маску кипяченной водичкой.

Уксусная маска для смягчения волос

Смешайте тщательно два желтка с четырьмя столовыми ложками касторки, двумя чайными ложечками глицерина и яблочного уксуса. Образовавшуюся смесь массажными аккуратными движениями втирайте в корни волос и распределяйте маску по всей длине. Утеплите на двадцать минут, а затем просто смойте смягчающую маску.

Маска с медом и маслом для смягчения волос

Размешайте два желтка с двумя ложками меда и четырьмя – оливкового (касторового) масла. Укутайтесь все волосы с нанесенной маской, держите ее двадцать минут, а затем ополосните волосы для смягчения отваром из любых трав.

Маска с ромашкой для смягчения волос

Залейте тридцать грамм измельченных сухих цветочков ромашки ста граммами кипятка и пятнадцать минут держите на водяной бане. Затем сорок минут настаивайте отвар. Далее процеживаем его и добавляем чайную ложечку меда. На вымытые влажные волосы нанесите эту смягчающую маску на сорок минут, а затем смойте теплой водой.

Творожная маска для смягчения волос

Разотрите две ложки жирного творожка со столовой ложечкой майонеза, добавив чуточку подогретого молока. Консистенция маски не должна быть чересчур густой, но обязана быть однородной. Влажные волосы протираем смягчающей маской, а через час смываем ее. Также по желанию Вы можете добавить в эту смягчающую маску желток и чайную ложечку меда, чтобы волосы блестели и были послушными.

Маски, составленные на основе предложенных рецептов, придадут вашим жестким волосам гладкость, легкость, живой блеск, красоту и шелковистость.

Каждая такая смягчающая маска действенна. Вы только выбирайте подходящие компоненты – и наслаждайтесь результатами.