Луковая маска от выпадения волос с фото

Можно долго рассуждать о достоинствах и недостатках натуральных косметических средств, но совершенно отказываться от них не стоит. Возможно, они не действуют так быстро как покупные мази, крема и бальзамы, но нет в них столько химических веществ, вредных для человеческого организма, как в промышленной косметике.

Польза лука

Некоторые народные рецепты, к сожалению, уже забыты. Однако многие сохранились и пользуются популярностью. Одно из таких средств – луковая маска. Благодаря ей можно сохранить на долгие года роскошную юношескую шевелюру. Дело в том, что лук – это средство от ста недуг. Поэтому полезен он как при приеме внутрь, так и в качестве наружного средства. В луке содержится большое количество фитонцидов, азотистых веществ, яблочной и лимонной кислот, витаминов (А, В, С и РР).

Кроме того в нем есть сера, которая необходима для синтеза коллагена, восстанавливающего структуру кожного покрова головы. Богат лук также кремнием, важным элементом. Лук способствует приостановке выпадения волос, росту новых, устранению перхоти, увлажнению и питанию, восстановлению поврежденной структуры. Поэтому даже при идеальном состоянии, не стоит отказываться от дополнительного питания и оздоровления.

Как избавиться от запаха

Зачастую причиной отказа от луковых масок выступает неприятный запах, избавиться от которого, кажется, невозможно. Как только касаешься, волос или на них попадает хоть капля влаги (пота), тут же слышится запах. Оказывается, существует немало способов избавиться от этого фактора. Например, при приготовлении состава для маски можно добавить какое-либо эфирное масло (иланг-иланга, чайного дерева, апельсина, мандарина, грейпфрута, лаванды или лимона ). Достаточно нескольких капель. Помогает также хороший коньяк (2 столовые ложки). Эффективными средствами борьбы с запахом в домашних условиях являются бесцветная хна, кефир. черный хлеб. Их используют в виде масок, причем не только для этой цели, но и для усиления терапевтического эффекта. Можно попробовать также раствор из яблочного уксуса и воды (1:1).

В интернете есть также отзывы о других средствах для борьбы с луковым запахом.

«После использования маски в которую входил лук, волосы приобрели неприятный запах. Попыталась промыть их ополаскивателем, не помогло. Нашла простое народное средство и после однократного приема забыла о неприятном запахе: приготовила смесь из 1 пачки бесцветной хны и 1 ч.л. сухой горчицы. Компоненты аккуратно залила теплым натуральным черным кофе (50-60°С) и оставила для настаивания. Спустя 15 минут добавила 5-6 капель эфирного масла жасмина и нанесла состав на волосы 30-50 минут, спустя которые хорошо смыла теплой водой. Пришлось, конечно, повозиться, но после двойной маски волосы стали шелковистыми. Запах больше не чувствовался».

«Луковый запах хорошо устраняет глина. Испробовала для этой цели зеленую, белую, черную, голубую и даже розовую глину. Смыв луковую маску наносила я глину, разведенную водой или травяными настоями до сметано образного состояния. Выдерживала состав 25-30 минут и смывала теплой водой до того момента, пока вода не становилась прозрачной». Запах на волосах не ощущался, а если добавляла в состав эфирное масло, то волосы приятно пахли именно им».

Составы от выпадения волос

«Универсальный состав против выпадения»

Ингредиенты: коньяк (2 ст.л), желток (1 шт), масло касторовое (1 ст.л.),луковица (1 шт. натертая на  терке), лимонный сок (1 ст.л.), масло эфирное или ароматическое (5-7 капель).

Приготовление: мед и масло немного подогреть на водяной бане (можно в микроволновой печи). Добавить остальные компоненты, размешать и нанести на волосы, тщательно втирая в корни, 1 час. Спустя указанное время волосы промыть.

«Перечная маска с луковым соком»

Ингредиенты: луковый сок (2 ст. л.), настой жгучего перца (2 ст.л)

Способ применения: ингредиенты смешать и втирать в корни волос каждые 3-4 дня.

«Против облысения»

Ингредиенты: кефир или простокваша, яблочный уксус, настой лекарственных трав (по 1 ст.л.), маленькая луковица (натереть), 2 зубчика чеснока (натереть), мед (1 ч.л.).

Приготовление: компоненты смешать. Смесь нанести на корни волос за 2-3 ч до мытья, покрыть пленкой, хлопковым полотенцем.

Для роста волос

«Из водки и лука»

Ингредиенты: луковый сок (1 ст.л.), водка (2 ст.л.)

Приготовление: ингредиенты смешать и втирать в корни за 60 минут до мытья. Если кожа головы сухая в состав необходимо добавить касторовое масло (1ч.л.)

Луково медовая маска

Ингредиенты: тертый лук (4 ч. л.), свежий жидкий мед (1 ч. л.)

Приготовление: ингредиенты смешать и втирать в корни и оставлять на 40 мин. После истечения времени состав смыть без использования мыла или шампуня.

«Яичная»

Ингредиенты: луковица (1 шт), яичный желток (1 шт.)

Применение: луковицу натереть на самой мелкой терке и в полученную кашицу добавить яичный желток. Смесь втереть в кожу, затем волосы покрыть полиэтиленовым пакетом или пленкой и полотенцем или теплым платком для создания парникового эффекта. Смесь выдержать в течение 60-120 минут, после чего волосы промыть волосы мягким шампунем.

«Коньячная»

Ингредиенты: коньяк (10 г), отвар из корней лопуха (50 мл), луковый сок (40 г)

Применение: ингредиенты смешать и втереть тщательно в корни волос на протяжении 15 минут. Волосы покрыть пленкой, полотенцем или платком и оставить в таком состоянии два часа. Затем волосы тщательно промыть и и нанести косметический бальзам. Процедуру проводить ежедневно на протяжении 7 дней.

«Из зеленого лука»

Ингредиенты: кипяченая вода (0,5 стакана), измельченный зеленый лук (2 ст.л.), черный хлеб (100 г)

Применение: черный хлеб залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем хлеб размять вилкой и смешать с измельченным зеленым луком. Все тщательно растереть. Полученную смесь нанести на  корни волос и тщательно втереть. Голову покрыть полиэтиленовой пленкой, полотенцем или платком. Смесь выдержать один час, а затем промыть водой без моющих средств.

Маска из луковой шелухи

Ингредиенты: луковая шелуха (25 г), кипяток (0,5 л)

Это далеко не все составы с луком. Их гораздо больше. Луковая маска для волос может включать самые разнообразные натуральные ингредиенты: майонез, оливковое масло. дрожжи. репейное масло и отвары трав. Все зависит от того эффекта, который есть желание добиться и ингредиентов, которые окажутся под рукой. Экспериментировать не стоит бояться. И если проводить процедуры регулярно, то спустя пару месяцев с фото на вас будет смотреть человек с завидной шевелюрой.