Об этом говорят:

Жирные волосы у корней: что делать, если жирные корни и сухи кончики волос?

Сегодня Секреты Совершенства предлагают Вам узнать о причинах слишком жирных волос у корней и сухих на кончиках. а также о том, как правильно ухаживать за локонами смешанного типа.

Конечно же, современная косметологическая индустрия создала линейки и для смешанного типа волос, но, как правило, применение только лишь шампуня и бальзама с соответствующей пометкой проблему не решает. Что предпинять, - читайте в сегодняшнй статье.

Каждый тип волос требует бережного ухода и внимания. Но если с локонами нормального, жирного или сухого типа все более или менее понятно – средств по уходу очень и очень много, остается только выбирать, то вот обладательницы комбинированного типа волос – жирные корни плюс сухие кончики – часто оказываются в затруднительном положении.

Жирные корни – сухие кончики волос: почему так?

Начнем с того, что сальные железы кожи головы выделяют кожное сало для поддержания нормального состояния волос. А вот любой повреждающий пересушивающий кончики локонов фактор (окрашивания, завивки, использование фена, утюжков и плоек) вызывает их чрезмерную активизацию. При этом на корнях волос скапливаются излишки жира, а кончики остаются сухими. Причиной такого нарушения может также стать неправильное питание (избыток сладостей, жареной и жирной пищи) или различные гормональные нарушения. Поэтому в данной ситуации можно проконсультироваться и у врача-трихолога.

Как же заботиться о волосах жирных у корней, но сухих на кончиках?

В первую очередь следует подобрать шампунь и кондиционер или бальзам, ориентируясь в первую очередь на универсальные средства для всех типов волос. Они не окажут агрессивного воздействия на локоны и не усугубят проблему. Можно попробовать использовать сухие шампуни или такие натуральные средства для мытья волос, как ржаная мука или горчица.

Рекомендуется уделять время тщательному правильному расчесыванию волос 1 – 2 раза в день – от кончиков до корней. При этом кожное сало будет равномерно распределяться по всей длине волос, а легкий массаж кожи головы будет способствовать нормализации работы сальных желез.

Правильно мыть волосы следует только теплой или прохладной водой. По возможности рекомендуется не использовать фен, или применять режим с прохладным воздухом, высушивая волосы по направлению от корней к кончикам. Также лучше как можно меньше использовать плойки и утюжки. А если без них не обойтись, то предварительно наносить на локоны термозащитные спреи. Стоит ограничить и применение различных средств для укладки – лаков, гелей, пенок и муссов. Они создают на волосах пленку, которая мешает их нормальному питанию.

Несколько раз в неделю можно применять маски для волос смешанного типа.

Для этого можно использовать такие растительные масла . как оливковое, масло виноградных косточек или зародышей пшеницы. Вопреки распространенному мнению, они не усиливают жирность у корней, а наоборот, смывают излишки кожного сала, увлажняют и питают волосы и нормализуют состояние кожи головы.

Кроме того, Секреты Совершенства предлагают следующие рецепты домашних масок для жирных у корней и сухих на кончиках волос .

  • выдавить сок лимона, добавить по столовой ложке меда и сока алоэ, перемешать, нанести на всю длину волос на полчаса, смыть;
  • обдать кипятком помидор, снять кожицу и натереть его на терке, затем смешать со столовой ложкой оливкового масла; маску втереть в кожу головы и оставить на 20 – 30 минут, после чего смыть.

Соблюдая такие несложные правила, Вы сможете справиться с проблемой жирных волос у корней и сухих кончиках, подарив локонам здоровье и красоту.

Специально для сайта «Секреты Совершенства»