Маска для волос из овсянки | Маска для волос с пшеницей

Каждой женщине, которая всегда стремится красиво выглядеть, известно, сколько сил нужно потратить, чтобы добиться здорового вида волос. И лучшее для этого лекарство – маски из натуральных компонентов. Довольно простенькой, но очень полезной для состояния волос является овсяная маска, а также маска для волос с пшеницей. Маска из овсянки восстанавливает Ваши волосы, укрепляет и придает им красивый блеск.

Маска для волос из овсянки: ускоряем рост

Залейте полстакана измельченных в крошку овсяных хлопьев, точно таким же количеством подогретого молока и настаивайте смесь полчаса. Когда овсяные хлопья набухнут, добавьте в них пару капелек растительного масла или раствора витаминов А, Е, или В – на выбор. Тщательно смешайте и нанесите маску из овсянки на всю длину своих волос. Укутав голову полотеничком, подержите маску из овсянки пол часа на волосах. Затем хорошо вымойте их теплой водичкой с любимым шампунем.

Маска из овсянки: восстанавливаем поврежденные волосы

Смешайте по столовой ложечке размельченной овсянки и молочка с чайной ложкой эфирного масла миндаля. У Вас должна образоваться пастообразная овсяная маска, которую Вы наносите на свои сухие волосы, а голову обматывайте полиэтиленом и полотенцем, чтобы сохранить там тепло. Маску из овсянки держать необходимо сорок минут, после чего смывают ее теплой водичкой. Чтобы увидеть действие овсяной маски, нужно попользоваться ей хотя бы дважды в неделю на протяжении двух месяцев.

Маска из овсянки для тонких волос

Для этой овсяной маски смешайте с водой небольшую горсть муки из овсянки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Немного дайте смеси постоять. На пол часа наносите маску из овсянки на все волосы, а затем смывайте ее теплой водой. Вскоре Ваши локоны вернут себе здоровый вид, станут пышными и густыми.

Овсяная маска для волос склонных к жирности

Чтобы вылечить жирные волосы, вам нужна уже приготовленная маска для волос из овсянки аналогичная предыдущей. Однако ко всему прочему, для жирных волос, нужно будет добавить чайную ложечку пищевой обычной соды. Опять таки, держите маску на волосах пол часа, и смывайте ее водой. Вскоре Вы заметите, что Ваши волосы теряют жирность, а кожа приобретает здоровый вид. Сальные железы перестанут выделять много подкожного сала, из-за которого Ваши волосы жирнели.

Маска из овсянки для прибавления густоты волос

Смешайте в одинаковых пропорциях овсяную муку (можно горсть овсяных хлопьев) с кефиром, после чего дайте немного смеси настоятся. По своему усмотрению, держите овсяную маску на волосах чем подольше. Однако не стоит ее повторять чаще двух раз в неделю. Уже через несколько приемов, волосы обретут свою густоту.

С давних пор люди знали о том, что из зародышей пшеницы, отжимается масло с особенными свойствами. Эти свойства остаются актуальными и в наше время. Так масло зародышей пшеницы – настоящий дар от природы, оно содержит большое количество витаминов и микроэлементов.

Польза пшеницы для волос

Такой ценный продукт, как пшеница, используют не только в пищевой промышленности как пищевую добавку, но и в медицине. Ведь оно помогает в лечении многих заболеваний. Но сегодня полезные свойства ростков пшеницы широко используются и в косметологии. Как оказалось, масло, которое получают их зародышей пшеницы – содержит витамин Е, а он в свою очередь нужен для продления молодости кожи. В его состав также входят и другие важные витамины, например, A, B, D, PP, полинасыщеные кислоты, а также лецитин. Кроме того, маска с пшеницей способно существенно преобразить ваши волосы.

Маска для волос с пшеницей и маслом жожоба

Из ростков пшеницы можно приготовить специальную маску, которая укрепит ваши волосы. Нужно смешать масло ростков пшеницы с маслом жожоба и нанести на чистые волосы. Также для создания маски для волос можно использовать масло ростков пшеницы в чистом виде, результат и в том, и в другом случае будет отличным.

Маска для волос с пшеницей и эфирными маслами

Также в масло ростков пшеницы рекомендуется добавить две капли пихтового, имбирного, апельсинового масла, или же масла эвкалипта, кедра, а также тимьяна. Эту смесь нужно наносить на корни волос за 20 минут перед мытьем головы.

Маска с пшеницей для сухих и ослабленных волос

Чтобы укрепить ослабленные и сухие волосы, пригодится лечебная маска с пшеницей. Для ее приготовления нужно смешать чайную ложку свежевыжатого сока лимона с двумя чайными ложками жирных сливок и также с чайной ложкой перемолотой проросшей пшеницы. Эту смесь нужно подогреть на водяной бане или использовать для этого микроволновую печь. Получившуюся маску с пшеницей нужно нанести на влажные волосы и оставить на 15 минут. Потом смыть теплой водой. Использовать эту маску для волос нужно через день.

Маска для волос из проросшей пшеницей

Из проросшей пшеницы можно приготовить укрепляющую маску для волос. Чайную ложку молотых ростков пшеницы нужно смешать с половиной чайной ложки касторового масла. Эту смесь нужно втирать в голову каждый день. Кода маска из пшеницы нанесена на волосы, их нужно завернуть в полиэтиленовый пакет и держать 20 минут. После процедуры нужно обязательно помыть голову с шампунем.

Масло из зародышей пшеницы - насыщенное средство, поэтом, чтобы укрепить и восстановить волосы его нужно использовать в комплексе с другими маслами. Применяя в качестве ингредиента для масок для волос масло ростков пшеницы, ваши волосы приобретут очень приятный аромат. В итоге волосы будут пахнуть свежескошенной пшеницей.