Корица для волос: осветление, маски для укрепления и стимуляция роста

На страницах журнала Cкрабы.ру мы уже писали о всевозможных способах осветления темных и относительно светлых волос. Причем, речь шла исключительно о натуральных осветлителях, которые позволяют за несколько сеансов добиться пусть и незначительного, осветления на один-два тона.

Сегодняшнюю статью мы посвятим исключительно осветление волос при помощи корицы: в чем полезные свойства корицы, как именно использовать корицу для осветления и в качестве маски для волос. Корица — довольно дешевый компонент, и продается практически в любом продуктовом магазине.

В чем польза корицы для волос?

Чаще всего корица используется для выпечки, однако этим не ограничивается ее польза, в частности, речь идет о тонизирующих, антимикробных (корица сильнейший фитонцид) и антиоксидантных свойствах корицы.

Дубильные вещества, эфирное масло (до 2 % от общей массы), витамины (А, Е, С, К, РР), макро и микро компоненты (натрий, кальций, магний, железо, медь, фосфор, цинк, селен, марганец, фосфор) которые содержатся в составе корицы, стимулируют кровообращение волосистой части головы, поступление питательных веществ к фолликулам, обеспечивают рост и укрепление волос, очищают сальные протоки, помогают избавиться от перхоти (благодаря антимикробным свойствам), препятствуют выпадению.

Самый простой способ применения корицы для волос: добавить несколько капель эфирного масла корицы в шампунь или бальзам, а впоследствии просто мыть им волосы. Улучшение состояния кожи головы и прядей — гарантировано!

Помимо этого корица успешно используется в состав масок для укрепления, роста и предотвращения выпадения волос. так же для их естественного осветления.

Обратите внимание!

  1. Не используйте корицу в случае аллергии.
  2. Не практикуйте маски из нее, если ваши волосы окрашены, так как, она, так или иначе, вымывает изначальный цвет краски.
  3. В редких случаях, корица может вызвать раздражение кожи, поэтому если вы планируете делать маску или осветление корицей — сделайте тест на чувствительность. Для этого нанесите небольшое количество коричной кашицы (корицы разбавленной водой) на внутреннюю сторону локтя. Если кожа не покраснела и вы не испытываете неприятных ощущений — смело используйте корицу для маски или осветления.

Массаж с использование корицы для роста волос

Это действенный, простой и при этом очень эффективный способ для предотвращения выпадения и укрепления волос.

Для этого вам понадобится несколько столовых ложек любого базового масла (репейное, оливковое, облепиховое, виноградное) и буквально 4-5 капель эфирного масла корицы. Оптимально репейное — оно стоит недорого и очень эффективно для волос (подробнее о пользе репейного масла для волос ).

Нанесите немного масла на корни, а затем сделайте массаж. После этого можете укрыть волосы шапочкой и оставить масло на корнях. Смывайте смесь шампунем (дважды), до полного вымывания масла.

Для видимого результата — полного прекращения выпадения и усиления роста волос понадобится сделать от 5 до 7 процедур массажа головы с применением коричного масла, выполняемых один-два раза в неделю. Так же вы можете делать одну из представленных иже масок для волос с корицей.

Практически любая маска для волос с корицей помогает решить не одну, а сразу несколько задач: избавиться от перхоти или шелушения кожи головы, приостановить выпадение, если таковое имеет место быть, укрепить волосы, ускорить их рост, а в некоторых случаях даже осветлить их. Правда, в последнем случае, маску придется делать неоднократно и выдержать на прядях длительное время.

Питательная и увлажняющая маска для волос с корицей

В этом случае вам понадобится:

—1 чайная ложка молотой корицы;

— 2 столовые ложки меда;

— 2-3 столовые ложки масла.

Для питания и восстановления структуры волос, а также для ускорения их роста и предотвращения выпадения подойдет миндальное, репейное, кокосовое, касторовое, облепиховое, оливковое, аргановое и другие масла. Обратите внимание, что лучше всего питает волосы кокосовое масло, миндальное и касторовое — интенсифицируют рост, облепиховое — оптимально при борьбе с перхотью и себореей, аргановое — улучшит структуру, репейное — предотвратит выпадение.

Итак, смешайте мед с корицей. Если мед засахаренный — растопите его на паровой бане (но так, чтобы температура была не выше 40 градусов, в противном случае, мед потеряет часть ценных свойств), а полученную смесь добавьте масло. Если вы используйте кокосовое масло, которое само по себе плотной консистенции, то лучше добавить его когда медово-коричная смесь еще не остыла.

Далее смешайте все компоненты и нанесите на один-два часа по всей длине волос, включая корни. Если смесь оставить на более продолжительное время, например, на ночь или целый день, то ваши волосы значительно посветлеют, примерно на 1-2 тона.

Кокосовое масло буквально обволакивает каждый стержень, защищая и восстанавливая его по всей длине, а мед, будучи источником витаминов, макро и микро элементов, практически полностью проникает в стержень и питает его изнутри.

Маска для блеска, послушности, гладкости, густоты и роста волос

По этому рецепту вам понадобится полстакана теплого (примерно 40 градусов) натурального кефира или простокваши, 1 полная чайная ложка корицы, 1 желток. Если пряди или концы склонны к сухости, то в готовую смесь можно добавить немого масла.

Итак, размешайте корицу с кефиром и желтком и нанесите по всей длине. Затем хорошенько утеплитесь и оставьте смесь на волосах примерно на полтора-два часа, а затем как всегда смойте.

Если вы используйте в составе маски масло, то лучшее ее наносить до мытья волос, а если нет, то на свежевымытые влажные волосы, а смесь можно смыть теплой проточной водой с применением кондиционера или бессульфатного шампуня.

Кефир — идеальный кисломолочный продукт для придания волосам блеска, объема и шелковистости, а при частом применении он способствует улучшению структуры волос и их густоты.

Что же касается желтка, то это источник практически всех витаминов группы В, которые жизненно необходимы волосам, помимо прочего именно желток содержит лецитин, который полностью совместим с человеческим, а значит способен восстанавливать структуру прядей и не допускает появление секущихся или безжизненных кончиков.

При многократном применении этой маски ваши волосы будут мягкими, шелковистыми, послушными, блестящими, а эффект будет заметен уже после первой процедуры.

Маска с корицей против перхоти

Сама по себе корица обладает антисептическими свойствами, усилить которые поможет масло облепихи, мед и отвар крапивы.

Прежде приготовьте отвар из крапивы (из расчета столовая ложка сухих листьев на полстакана воды), потомив его 5 минут на водяной бане. Затем дайте постоять еще 30 минут, а затем процедите.

К полученному отвару добавьте 1 столовую ложку корицы, 1-2 столовых ложек облепихового масла и 1 столовую ложку меда. Если ваши волосы или корни жирные, добавьте к смеси буквально 2-3 капли масла эфирного чайного дерева.

Полученную смесь нанесите на корни, сделайте легкий массаж, а затем распределите по всей длине прядей. Оставьте маску на несколько часов, а затем смойте.

Кстати, самим отваром их крапивы, правда, в менее концентрированном виде можно ополаскивать вымытые волосы (отвар не смывать). Обратите внимание, что при частом применении отвара из крапивы светлые волосы темнеют (эффект сопоставим с действием ромашки, которая, обладает обратным эффектом — немного осветляет темные пряди).

В сезон вместо облепихового масла можно использовать сок свежих ягод, которые также обладают ярко выраженным противогрибковым действием и помогают бороться с перхотью.

Осветление волос корицей

Ничего особенного в этом рецепте нет, поскольку корица сама по себе эффективно осветляет волосы. Эффективность зависит от концентрации компонентов и выдержки.

В некоторых случаях состав начинает жечь, поэтому до начала осветления сделайте тест на чувствительность кожи — об этом мы уже писали в самом начале статьи.

Самым эффективным рецептом осветления волос корицей можно назвать следующий состав. Смешайте 2 столовые ложки кондиционера для волос с таким же количеством корицы. Хорошенько перемещайте. После этого можете добавить по лученной смеси 1-2 ложек натурального меда. Полученную смесь наносите на волосы по всей длине. Старайтесь, чтобы состав не попадал на кожу лица, так же не втирайте его в кожу головы.

После этого наденьте полиэтиленовую шапочку на голову, утеплитесь. Смесь рекомендуется держать как минимум в течении 4-5 часов. В идеале ее лучше делать на целый день, по завершению которого можно смыть остатки состава шампунем. Уже с первого раза волосы значительно посветлеют, а после нескольких повторных процедур — результат вас приятно удивит.

В некоторых рецептах можно прочесть рекомендацию добавлять к вышеописанной смеси немного лимонного сока. Настоятельно не рекомендуем вам делать этого хотя бы в первую процедуру. Лимонный сок очень сушит волосы, поэтому лучше повторить процедуру, чем иссушивать их.

Пусть ваши волосы радуют вас красотой и здоровьем, Ваши Скрабы.ру.