Лучшие домашние маски для выпрямления волос

Как часто мы сталкиваемся с такими ситуациями, когда девушки с прямыми волосами постоянно пользуются бигуди или записываются в салон на завивку, а кудрявые дамы мечтают скорее выпрямить пряди, чтобы уложить их в ровную аккуратную прическу. Для этих целей они обычно покупают дорогие средства, которые обещают справиться даже с самыми упрямыми локонами. Однако со временем кудряшки возвращаются, но становятся тусклыми, жесткими и секущимися. Чтобы не рисковать состоянием собственных волос, лучше попробовать домашние выпрямляющие маски.

Эффект домашних масок для выпрямления волос

Выпрямление в домашних условиях нельзя сравнивать с салонными процедурами, ведь его результат недолговечен. Однако стоит выбрать именно такой способ из-за его неоспоримых преимуществ:

— в составе домашних масок нет веществ синтетического происхождения, которые способны придать волосам блеск, разрушая их структуру;

— если делать домашние маски дважды в неделю, то кудри постепенно будут выравниваться, этот эффект получается накопительным;

— грамотно подобранный состав маски для выпрямления насыщает корни полезными питательными веществами, а значит, вы избежите межсезонного авитаминоза и сильного выпадения волос;

— благодаря домашним маскам шевелюра станет послушной, вы сможете сделать любую прическу, из которой не выбьются растрепанные кудри;

— если состояние ваших волос неутешительное, то после масок микроповреждения будут устранены, а кончики прядей будут меньше сечься;

— выпрямление волос не ограничивается приданием прическе аккуратного привлекательного вида, на самом деле локоны станут гладкими, а внутренняя структура начнет постепенно восстанавливаться благодаря целебным свойствам масок.

Помните, что выпрямление волос при помощи домашних составов не обеспечит вам быстрый результат. Потребуется настойчивость, упорство и огромное желание увидеть себя с прямыми волосами.

Простые советы по использованию выпрямляющих масок

Для создания домашних масок могут использоваться разнообразные ингредиенты. Их выбор зависит от личных предпочтений. Чтобы желаемый результат появился как можно раньше, следует учитывать основные рекомендации при выполнении процедуры.

Серьезно отнеситесь к выбору рецепта. Лучше всего попробовать несколько разных составов. При желании замените определенные ингредиенты, ведь кудри могут не среагировать на определенные компоненты. Не отчаивайтесь в случае неудачи и продолжайте поиски оптимального варианта.

Проверяйте все новые составы. Благодаря такому аккуратному подходу вы сможете своевременно выявить аллергическую реакцию. Для этого нужно нанести маску тонким слоем на запястье. Оставьте средство на 10 минут, а затем смойте и посмотрите на результат. Жжение, зуд или красные пятна свидетельствуют о том, что эта маска вам не подходит.

Перед нанесением любого состава нужно тщательно вымыть голову и аккуратно расчесать пряди.

Средство нужно наносить на влажные волосы, а затем вновь расчесать их гребнем с частыми зубцами.

Любую смесь, кроме маски на основе желатина, можно наносить непосредственно на кожу головы.

После расчесывания все пряди аккуратно закалываются на макушке. Благодаря этому вам будет легче смыть маску и расчесать после этого пряди.

Чтобы выпрямление было более заметным, необходимо дополнительное утепление. Для этого можно на голову надеть целлофановый пакет или шапочку для душа. Сверху повяжите теплый платок, шарф или полотенце.

Маску нужно держать в течение 20-40 минут. Длительность зависит от того, насколько у вас закрученные кудри.

Смывать домашнюю маску нужно под теплой или прохладной проточной водой. Если вам в течение долгого времени не удается полностью смыть состав, используйте шампунь.

После смывания волосы нужно аккуратно расчесать.

Пряди должны высохнуть естественным способом. Использовать фен не рекомендуется.

Если вы хотите сохранить прямые волосы в течение долгого времени, то нужно регулярно делать маски. Если же вам просто хочется предстать в новом образе на каком-то мероприятии, то используйте подобные средства по мере необходимости.

Несколько рецептов для выпрямления

Чтобы не ошибиться в выборе домашней выпрямляющей маски, необходимо учитывать тип волос. Существует множество рецептов, созданных специально для всех разновидностей. Благодаря такому разнообразию вы добьетесь желанного эффекта, и обеспечите прядям хороший уход.

Маски для жирных волос:

Смешайте по одной столовой ложке воды и яблочного уксуса. Добавьте одну ложку натурального миндального масла.

Возьмите немного бесцветной хны. Залейте ее горячей водой и оставьте минимум на 2 часа. Аккуратно перемешайте смесь. Добавьте в емкость по одной чайной ложке масла виноградных косточек и апельсина.

Две столовые ложки чая залейте кипятком. Оставьте настаиваться на 15-20 минут. Разведите в готовом чае чайную ложку сахара.

Маски для сухих волос:

Возьмите 100 мл любого светлого пива. Добавьте туда один желток и тщательно все перемешайте.

Смешайте по 100 мл свежего кефира максимальной жирности и любое светлое пиво.

Налейте в емкость 100 мл теплого жидкого меда. Добавьте туда же 100 мл кокосового молока, пару чайных ложек касторового масла и один желток.

Маски для нормальных волос:

Добавьте в емкость ложку оливкового масла, пару столовых ложек косметического репейного масла и 3 чайных ложки касторового масла.

Залейте 10 г желатина 3 столовыми ложками горячей воды. Аккуратно перемешайте до разбухания. После этого добавьте в емкость столовую ложку кондиционера или бальзама, подходящего для вашего типа волос.

Пару столовых ложек цветков ромашки залейте стаканом кипятка. Когда настой остынет, его нужно аккуратно процедить. После этого следует добавить 100 мл любого коньяка.

Все эти рецепты, предназначенные для выпрямления кудрей, помогут сохранить волосы здоровыми и придадут им привлекательный вид.

Статья подготовлена специально для женского сайта "Мисс Ли". Перепечатка материала запрещена!