Кефирная маска для осветления волос

Кефир - это не просто вкусный кисло-молочный напиток, который полезный для здоровья, но это также и отличная лечебная маска на волосы! В его состав входит такие полезные вещества, как кальций, дрожжи, белок, палочки молочнокислые, витамины Е и B, которые отменно питают шевелюру, восстанавливая и укрепляя ее структуру. Кефир, попадая на волосы, образует защитную пленку, которая дает волосам силы бороться с воздействием среды. Если вы обладатель сухих волос, то маска из кефира - это ваше спасение.

Чего желают женщины?

Каждая женщина имеет свойство желать поменяться, чтобы подчеркнуть внутреннее состояние души изменениями внешнего вида. И самый любимый способом для этого, конечно же, стала покраска волос. Сменить цвет волос можно за полчаса буквально. Однако, к сожалению многих дам, не всякий раз это происходит сразу. Если натуральный был цвет светлый, то сменить его - это не есть проблема. А когда у вас натуральный цвет – темный, то это уже проблематично. От темного цвета уйти намного тяжелее. Конечно же, есть возможность воспользоваться и смывками, но от этого состояние ваших волос будет как после двойной покраски. Это стресс для волос.

Или такая ситуация: надоел вам родной ваш цвет и хочется осветлить немного его. Однако портить волосы ради такого дела краской вы не желаете. Значит, в первом случае и в случае втором, вам придет на помощь кефир. Обычный самый кефир, что продается в магазинах любых.

Кефир - один из самых распространенных и доступных народных средств за уходом за волосами в условиях домашнего применения.  Это чудо средство уже давно пользуют в качестве добавки для масок в домашних условиях. Кефир делает волосы блестящими, дает им объем и восстанавливает структуру поврежденных волос. При всем этом, кефир также обладает одним полезным для некоторых людей свойством: вымывает из волос пигмент, делая волосы светлее. Такой эффект будет одинаковым как на натуральных волосах, так и на окрашенных. Не стоит забывать, что маска кефирная частично волосные пигменты вымывает, а поэтому не советуется применять маски из кефира с волосами окрашенными.  Ну, а с другой точки зрения, кефир используют для легкого осветления темных волос. Конечно же, вы не станете блондинкой от кефира. Но, это поможет осветлить их без химического вмешательства.

Простейший вариант маски из кефира

Нанесите кефир на ваши волосы (от корней). Покройте голову (волосы) целлофаном и подождите 1 час. Можно держать и подольше. Затем помойте голову обычным шампунем. Если делать регулярно маски кефирные, то волосы ваши будут мягкими и послушными, шелковистыми. Перхоть сухая навсегда покинет вашу голову.

Можно использовать также кефир вместо шампуня. Но этот способ пригодится лишь для тех женщин, у которых очень сухие волосы, потому что он делает тяжелее волосы, и они быстро пачкаются.

Кефир часто используют в масках против выпадения и для лечения таких волос. Потому как в кефире прекрасно разводятся дрожжи пивные, масла эфирные и горчица. Для большего эффекта от кефира и его применения, можно изготовить свой собственный вариант маски лечебной из кефира. Туда добавить можно желток, мед, горчицу, настойку из перца, сок луковый, коньяк, масло репейное, отвар из целебных трав (аир, крапива. лопух) и другие.

Как правильно применять кефир, правила

Хоть навредить вашим волосам маска из кефира, все же, не сможет, все равно постарайтесь соблюсти следующие подсказки:

    Старайтесь кефир всегда немного подогревать, чтобы кефир не был очень холодным; Сначала наносите маску кефирную на кожу вашей головы, втирая слегка в корни волос, а уже затем распределяйте ее по всей длине волос; Чем жирнее ваши волосы (их тип), тем меньше должна быть жирность самого кефира. Нужно пользовать для волос жирных 1% кефир, а для нормальных волос - 2,5%. Для волос сухих или секущихся на концах 3,2%. Помимо этого в маски кефирные для волос сухих желательно добавить различные масла растительные; Маски кефирные наносятся на полностью сухие или же слегка влажноватые волосы. Сверху необходимо надеть полиэтиленовую свободную шапочку и укутать голову полотенцем; Для профилактики, маска кефирная для ваших волос делается лишь 1 раз на месяц. В целях же лечебных, курсами. Длительность их по 3 месяца, 1 раз на неделю.

Рецепты кефирных масок для осветления волос

    Маска из кефира для обладательниц сухих волос:

Маска кефирная с яйцом. Перемешаем полстакана простого кефира и ложку чайную масел касторового или репейного (можно масло оливковое использовать), потом добавим 1 желток. Покроем волосы смесью, которая получилась. Наденем шапочку. Спустя 1 час моем волосы под теплой водичкой с шампунем;

Можно также использовать просто кефир. Данная маска кефирная для  волос сухих наносится на грязные волосы головы. Она отлично справляется с перхотью и сухостью, делает волосы ломкие крепкими. Возьмем полстакана обычного кефира и  вотрем его в ваши волосы. После, покроем волосы обычной пленкой. Через 2 часа можем смывать маску. Такую желательно пользовать 1 раз на неделю на протяжении месяца.

    Маска из кефира для обладательниц жирных волос:

С горчицей, маслами и мёдом. Нужно помешать 1 столовую ложечку горчицы сухой в 150 мл простого кефира. Добавить затем 1 желток, 1 чайную ложечку меда и масла миндального (можно и репейного). Добавить после в маску кефирную несколько капель масла эфирного (лимон, розмарин и прочие). Теперь необходимо нанести смесь, которая получилась на волосы, затем надеть шапочку, оставить на полчаса. После этого, нужно хорошенько промыть голову под струей теплой воды, используя шампунь;

Можете использовать также просто кефир. 1 стакан слегка подогретого обычного кефира хорошенько распределите по всем волосам, втирая аккуратно его в кожу вашей головы. Держать нужно полчаса. Затем смываем.

Другие кефирные маски для разных типов волос

    Маска из кефира универсальная (для любого типа волос):

Вскипятим молоко, остудим его до температуры комнатной и добавим 2 ложки чайные кефира. Размешаем и поставим смесь на 2 дня в место с теплой температурой. Данную маску нужно наносить на чистые влажные волосы. Оставляем на полчаса. Затем напросто смываем водой, не используя шампунь;

    Маска укрепляющая (для любых типов):

Для этой маски кефирной понадобится 2 ложки столовые сухих ромашковых цветков и цветков календулы (или  крапивы). 200 мл крутого кипятка, 3 ложки столовые простого кефира, 1 желток. Из всех трав и из кипятка сделаем настой, процедим и добавим кефир с желтком. Маску держим 60 минут, затем смываем водой чистой. Эта маска из кефира хорошо восстанавливает поврежденные волосы, их структуру. Предупреждает выпадение волос.

    Маска из кефира для волос, что секутся:

Для изготовления такой кефирной маски нам понадобится простой кефир, в котором большое содержание жиров, а также яйцо и мед. 3 ложки столовые кефира жирного перемешиваем с желтком и медом (1 ложка). Наносим на волосы. Затем оборачиваем их в пакет и сверху на это наденем полотенце теплое. Через 1 час маску кефирную можно и нужно смыть с простым шампунем.

    Маска кефирная с глиной голубой (для нормальных и жирных волос):

Разведем 1 ложку столовую голубой косметической глины в 0,5 стакана простого кефира и вотрем в корни ваших волос. Через полчаса помоем голову с помощью шампуня. Маска кефирная маска с глиной голубой отлично подходит женщинам с жирным типом волос, а также для женщин с волосами нормальными. Такая маска хорошо питает, делает волосы объемными, и дает здоровое сияние волосам, блеск.

    Маска кефирная от ломкости и перхоти:

Тщательно размешаем мякиш хлеба (черного) и 1 ложку столовую масла растительного в половинке стакана с кефиром и позже нанесем смесь эту на голову. Уже через минут 20 можно ее смывать. Для эффект максимального, маски кефирные нужно наносить минимально 2 раза на неделю. На протяжении 2 месяцев.

    Маска кефирная для осветления:

Как мы и говорили, писалось еще выше, маска кефирная способна осветлить слегка волосы. Кроме этого, можно также использовать для быстрого ускоренного мытья краски.

Мешаем как нужно  2 ложки столовые коньяка (можно водки) с 1 яйцом, половинкой сока лимона, 1 ложку чайную шампуня с 50 мл простого кефира. Получившуюся маску распределяем по всем волосам, не втирая ее в кожу. Укутайте полотенцем голову и держите, покуда сможете. Если можете 8 часов, то держите все 8. Затем смойте голову при помощи шампуня и также используйте любой бальзам для ваших волос.

    Маска кефирная с луком для роста волос:

Выдавим сок из луковицы, перемешаем сок получившийся с кефиром (1 стакан). Можем добавить 1 ложку чайную масла репейного и 1 желток. Нанесем смесь на ваши волосы, прикроем голову и оставим маску кефирную на 1 час, а затем помоем голову обычной водой. Запах кефира и лука в маске почти незаметен, можете не переживать.

    Маска кефирная для хорошего роста ваших волос с дрожжами:

Нам понадобится для маски 4 ложки столовых дрожжей, полстакана простого кефира, 1 ложка столовая меда. Дрожжи размешаем в кефире и поставим их в месте не холодном для брожения. Затем добавим мед и нанесем на голову. Через полчаса смоем шампунем. Для хорошего роста рекомендуется делать каждый день. На протяжении 10 дней. А потом уже 1 раз на неделю.

    Маска кефирная для того, чтобы волосы выросли. С витамином Е:

Перемешаем 1 желток, 1 ложку столовую лимонного сока, добавим содержимое из 3 капсул витамина E в стакан теплого кефира. Когда выйдет смесь однородная, нанесем ее на волосы чистые, а через 30 минут смоем не используя шампунь.

    Маска кефирная для роста с крапивой (или лопухом):

Создаем отвар из лопуха или крапивы. Разводим отвар, что получился с кефиром. Равные пропорции. Покрываем волосы этой смесью. Оставим ее на 1 час. Данная маска из кефира хороша в борьбе с перхотью. Также усиливает рост волос.

Маска кефирная прекрасно увлажняет и смягчает сухие пряди волос, делая их стойкими к внешним раздражителям, устраняет выпадение волос. Пользуйтесь масками и ваши волосы всегда будут красивыми и блестящими.