Способы укрепить волосы в домашних условиях

Полезно

Светлана.C Ср, 07/04/2012 - 13:00

Практически каждой женщине приходилось переживать из-за количества волос, оставшихся на расческе после расчесывания. Здесь очень важно знать, какова норма выпавших за день волос. Обычно она составляет от 30 до 50 волосинок.

Содержание:

Если этот показатель значительно превышен, то есть основание задуматься о том, как укрепить волосы в домашних условиях. Это вполне реально сделать при помощи народной медицины.

Маски для укрепления волос

В основном к выпадению волос приводит ослабление волосяных луковиц. Для их укрепления и стимуляции роста волос рекомендуется использовать маски с веществами-раздражителями.

Эффективными окажутся маски, содержащие горчицу, лук, перец, соль, яйцо, пиво и кефир .

1. Нормальные волосы

Нужно взять 1 пакетик хны и 1 белок яйца. Тщательно перемешать эти ингредиенты и нанести на волосы от самых корней. Держать такую маску в течение 15-20 минут, затем смыть теплой водой (яйцо защитит волосы от окрашивания).

В ягодно-фруктовый сезон можно использовать для масок любые ягоды или фрукты: 3 ложки ягод смешиваем с 1 ложкой растительного масла, 1 ложкой глицерина (для жирных волос лучше взять мед). Маска наносится от самых корней на 20-25 минут.

2. Сухие волосы

150 г черного хлеба смешиваются с яичным желтком и столовой ложкой касторового масла. Смесь втереть в корни волос, смыть через 20 минут прохладной водой.

Смешать по 1 столовой ложке капустного сока, меда, сока алоэ и касторового масла, втереть в кожу головы, смыть через 10 минут. Маска поможет укрепить и восстановить поврежденные сухие волосы, если делать ее раз в неделю в течение нескольких месяцев.

Смешать 2 чайные ложечки камфорного масла, 1 лимонного сока, 1 столовую ложку меда. Наносить на корни волос 2-3 раза в неделю примерно на 10-15 минут перед мытьем головы.

3. Жирные волосы

В отваре целебных трав размочить кусочек черного хлеба, смешать с 1 яичным белком и массажными движениями втереть в корни волос, смыть через 20 минут.

Смешать 50 г коньяка и 2 желтка и втирать в кожу. Смыть через 20 минут. Эта маска пользуется популярностью, так как подходит для всех типов волос.

4.Все типы волос

Смешать тертый репчатый лук и мед в пропорции 4:1. Подогретую маску нанести на волосы. Держать 40 минут. Смыть теплой водой без шампуня. Маска оказывает быстрый и действенный результат.

Соединить 250 граммов кефира, 2 желтка и 1 столовую ложку горчицы. Все ингредиенты тщательно перемешать и намазать на волосы. Смыть через час. Маску необходимо применять еженедельно в течение 2 месяцев. За это время волосы окрепнут, станут объемными и блестящими.

В стакане светлого пива размешать 2 желтка. Подогретую смесь наносить на волосы. Голову укутать полиэтиленом и полотенцем. Держать 1 час. Смыть прохладной водой. Маска даст видимый результат уже после первого использования.

Еще один рецепт на основе пива: кусочки ржаного хлеба залить теплым пивом. Когда хлеб раскиснет, полученную кашицу нанести на волосы. Голову обмотать целлофаном и полотенцем. Держать 1,5-2 часа. Смывать без шампуня.

Смешать 100 граммов красного сухого вина с 50 граммами сока алоэ и половиной флакона репейного масла. Смесь держать 30 минут. После маски волосы станут послушными, пушистыми и блестящими, значительно усилятся их рост и сила.

Лук измельчить с помощью терки, мясорубки или блендера, добавить немножко оливкового масла. Маску нанести на волосы и укутать полотенцем. Держать 1,5-2 часа. Смыть шампунем из трав. Полученный результат превзойдет все ожидания. Единственный недостаток маски – неприятный запах.

Смешать в равных количествах касторовое. оливковое и подсолнечное масла, добавить 2 столовые ложки сухой горчицы и 1 желток. Смесь держать на волосах 10-40 минут.

Морковь измельчить с помощью терки и перемешать с 1 столовой ложкой растительного масла. 1 чайной ложкой крахмала, 1 чайной ложкой меда и желтком. Намазать смесь на волосы на полчаса. Маску необходимо делать дважды в неделю.

Влить в половину стакана тертого хрена 2 стакана вина. Смесь держать на волосах в течение часа. Такую маску следует делать еженедельно.

Ополаскиватели для волос

Чтобы укрепить волосы и стимулировать их рост, следует после мытья ополаскивать волосы пивом, отваром крапивы. корневищ аира или лопуха.

Правильное питание сделает волосы крепкими

Так же неплохо было бы задуматься и о рационе. В питании обязательно должны присутствовать фрукты, овощи, орехи и зелень, которые богаты клетчаткой, цинком, кремнием и селеном, и мясо птицы, рыба, молочные продукты, богатые белком. Желательно отказаться или хотя бы свести к минимуму употребление жирной и острой пищи, кондитерских изделий, кофе и алкоголя.

Ведь не зря говорят о том, что наше тело состоит из того, что мы едим. Если питаться жирной пищей, то и волосы будут жирными. Употребление однообразной, лишенной витаминов пищи сделает волосы сухими, блеклыми и безжизненными.

Для укрепления волос и придания им мягкости и шелковистости рекомендуется:

  • каждую неделю есть сырой куриный желток;
  • дважды в день перед принятием пищи употреблять 1 чайную ложку смеси хрена с медом (на полстакана хрена следует положить 1 столовую ложку меда).

Если следовать вышеописанным советам, то волосы надолго сохранят свою естественную красоту.