Маски для роста и восстановления волос

Есть множество оригинальных рецептов, которые можно использовать при самых различных проблемах. Но нужно запастись терпением для того, что бы волосы приобрели красоту, здоровый блеск, стали гуще и даже начали быстрее расти.

При этом уход и даже лечение волос, для приведения их   в идеальное состояние требует очень малых материальных затрат, если вы используете  для этого натуральные средства. Маски для волос по народным рецептам состоят из доступных и недорогих ингредиентов, но очень эффективны и могут в короткие сроки восстановить волосы и сделают их еще более густыми, упругими и блестящими.

И при этом обязательно нужно попробовать мыть волосы домашними шампунями. Таких рецептов  очень много. Некоторые из них описаны в статье: Домашние шампуни.

Но можно и очень просто вымыть волосы: Для этого приготовьте такой раствор: на пол литра воды, полторы столовые ложки пищевой соды, залить водой доведенной почти до кипения. А для ополаскивания такой: на литр воды, 3 столовые ложки уксуса, вода не горячая, теплая. Все это приготовили. Сначала помыли голову водой с содой, а потом ополоснули водой с уксусом. И это все! Эффект потрясающий! Волосы чистые и объемные! Любой шампунь отдыхает!Попробуйте, не пожалеете!

Ещё один простой метод мытья волос, который так же поможет предотвратить выпадение волос и усилит их рост. Возьмите 10 таблеток мумие и разбавьте их в своем обычном шампуне для волос (он станет темным). Когда будете мыть голову, намыльте как обычно, взбейте пену и посидите с ней минуты 3-5, чтобы мумие могло воздействовать на луковицы. Мумие преобразит наши волосы: они станут более здоровыми,блестящими, крепкими и даже густыми.

Но более сильного эффекта для улучшения роста волос и борьбы с их выпадением можно добиться применяя маски с различными натуральными ингредиентами.

Маски для быстрого роста волос.

Маска с яичным желтком.

Хорошо действуют на рост волос помогут яичные маски. которые очень просто делать в домашних в условиях. Для этого возьмите 1 желток или несколько, количество зависит от длины и густоты волос. Нанесите на волосы, начиная с корней -втирайте в кожу головы, а потом распределите по всей длине. Затем волосы укутываются, через 30-40 минут маску можно смывать теплой водой. Дополнительного мытья не требуется. Можете только сполоснуть волосы подкислённой водой уксусом или отвары трав, что ещё больше усилит эффект от маски.

Маска с яичным желтком и коньяком.

Такая маска ускорит рост волос и придаст им густоты. В состав входит коньяк и растительное масло. На один желток нужно по 2 ст. ложки коньяка (водки) и любого нерафинированного растительного масла. Маска стимулирует и питает луковицы волос, что вызывает их пробуждение и рост.

Маска с бананом, желтком и мёдом.

Тоже очень хорошо стимулирует рост волос. Возьмите 1 банан, 1 желток, 1 ст. ложка меда, смешайте все ингредиенты в миксере с половиной стакана пива. Волосы после применения этой уникальной маски начинают быстрее расти, меньше выпадают и приобретают дополнительный объём. вы будете приятно удивлены результатом, если будете регулярно, хотя бы раз в не делю делать такую маску.

Маска с горчицей и сахаром.

Наши бабушки очень часто использовали горчицу в масках для улучшения роста волос, которая, благодаря своим разогревающим и раздражающим свойствам улучшает кровообращение кожи головы. При этом  луковички получают больше питательных веществ, что и вызывает рост волос.

Возьмите 1ч. ложка сухой горчицы, разбавьте теплой водой до полужидкой консистенции, по 1 ст. ложке любого растительного масла и сахара, 1 желток. Состав наносится на слегка влажные волосы, и голова укутывается пленкой и полотенцем. Через 15 минут волосы тщательно промываются обычным шампунем.

Все секреты применения этой маски описаны в статье: Маска для волос с горчицей

Маска из горчицы и дрожжей.

Эта маска не только стимулирует рост волос, укрепляет их, но и борется с излишней с жирностью волос, а так же придает объем и густоту волосам.

Состав:

  1.  Горчичный порошок 1 ст.л.
  2. Дрожжи 1 ст.л.
  3. Кефир или простокваша 2 ст.л.
  4. Сахар ½ ч.л.
  5. Мед 1 ч.л.

Прежде всего разведите дрожжи и сахар в воде или кефире ( лучше на кефире), они должны перебродить (20-30 минут в теплом месте) и только после этого добавьте горчицу и мед. Благодаря свойствам меда волосы становятся гладкими, блестящими, шелковистыми. Наносить смесь нужно от корней и по всей длине.

Держать около часа под целлофаном и теплым полотенцем. Смывать, с применением шампуня, теплой водой.

Маска для волос с луком и мёдом.

Маски с луком очень популярны и не менее эффективны, но из-за специфического запаха их лучше не делать перед выходом из дома.

Возьмите поровну лукового сока (средняя луковица) и меда перемешайте. Маску держат 30 минут, а наносят сначала на корни волос, а затем распределяют по всей длине. В заключении просто ополаскивают волосы теплой водой. Дополнительное питание волос также способствует их быстрому росту.

Маска с соком лука, алоэ и репейным маслом.

Состав этой очень эффективной маски включает в себя полезные и доступные ингредиенты: по 1 ст. ложке сока алоэ и луковицы, меда, миндального (можно репейного) масла плюс 2 ст. ложки отвара лопуха. Смесь сначала втираем в корни волос, а потом равномерно распределяется по всей длине волос. Для усиления эффекта голова плотно укутывается полотенцем. Через 50-60 минут волосы промываются теплой водой.

Все секреты масок с луком (как избавиться от запаха) и чесноком для роста волос можно узнать в статье: Маски от выпадения волос с луком и чесноком.

Маска с чёрным хлебом, касторовым маслом.

Эта маска может помочь даже совсем истощенным волосам.

В состав этой маски входят: черный хлеб – 100г, отвар трав (лопух, ромашка, крапива и др.), 1 желток, по 1 ч. ложке касторового масла, лукового сока, лимонного сока, масла жожоба и сока алоэ. Хлеб предварительно размачивается в травяном отваре и смешивается со всеми ингредиентами. Маска наносится на корни волос. Сверху обязательно голову нужно обмотать целофаном или одеть шапочку для душа. Через час волосы нужно промыть водой с шампунем. Делая эту маску в течение 1 месяца перед каждым мытьем головы, можно полностью восстановить волосы.

Все маски с касторовым маслом очень эффективны, а как их сделать можно прочитать в статье: Маски для волос с касторовым маслом

Маска с желатином для роста волос.

Протеины желатиновой маски способствуют ускоренному росту волос и придают им дополнительную силу.

Для этого 1ст. ложка желатина замачивается в теплой воде до набухания и полученная масса добавляется в шампунь. Достаточно намылить смесь на волосы и несколько минут подержать, после чего смыть теплой водой.

Маска с глиной и желтком.

Для ускорения роста волос хороших результатов можно добиться, вводя в состав маски глину.

Такую маску делают, смешивая 1 ч. ложку глины, 1 желток, 1ч. ложку сливочного масла, 1 ч. ложку меда и 1 ч. ложку лимонного сока до однородной массы. которая полностью восстановит волосяной покров.

Более простой вариант глиняной маски заключается т в смешении глины с любым травяным чаем до консистенции жидкой кашицы. Смывается глиняная маска через 25-30 минут шампунем

При этом глину можно подбирать в соответствии с типом волос: для сухих – розовую, для жирных – белую, при перхоти – зеленую. Но после такой маски волосы могут выглядеть сухими и тяжелыми и поэтому желательно после такой процедуры применять бальзам и кондиционер.

Маски с фруктами и ягодами.

От выпадения волос и для ускорения их роста можно применять маски с фруктовыми смесями.

Состав для нормальных и сухих волос: мякоть любых ягод или фруктов – 3 ст. ложки, нерафинированное растительное масло – 1 ст. ложка, глицерин – 1ст. ложка. Если волосы жирные, то вместо глицерина нужно использовать мед. Вместо фруктов можно сделать маску с мякотью авокадо, особенно богатого витаминами и микроэлементами, имеющих важное значение для укрепления волос.

Маска для волос с Ессенциале.

Нужно купить в аптеке Ессенциале вампулах.

Не удивляйтесь, обычно это средство используют для восстановления клеток печени после болезней. Ессенциале – это даже не лекарство, а сбалансированный состав витаминов плюс фосфолипиды, которые востанавливают клеточные мембраны. А это как раз то, что нужно ослабленным луковицам корней. Внимание! Покупать Ессенциале только тот, где есть и витамины и липиды. Есть без витаминов. Не дает стойкого эффекта.

Состав:

1 желток,1-2 ч.ложки сметаны,0.5 ампулы Ессенциале. Для коротких волос достаточно треть ампулы Ессенциале.

Всё перемешайте и нанесити на корни волос, массажными движениями. Голову нужно укутать целлофаном и полотецем. Держать 1 час. Такую маску нужно делать на чистые волосы. Помыть голову привычным способом, хорошо отжать волосы и сразу наносить смесь.

После маски смыть просто водой и высушить естественным способом (без фена). Эффект виден уже на следующий день. Повторить 3-5 раз (через неделю). Потом при желании можно подкреплять результаты одной процедурой в месяц.

Маски с соком картофеля.

Для густоты и красоты волос нужно взять: Сок от большой натертой картошки, оливковое масло, мед, желток одного яйца. Втереть в волосы, укутать на 1 час. Эффект превзойдет ваши ожидания.

Еще рецепт от выпадения волос:

Натри на терке большую очищенную картофелину и выжми сок. Добавь 2 столовые ложки сока алоэ и 20 граммов меда. Полученную смесь круговыми движениями вотри в кожу головы и на 2 часа укрой полотенцем. Затем промой шампунем.

Здоровье наших волос – это, в первую очередь, показатель состояния всего организма. Поэтому так важно следить за их состоянием. Устранив внутренние проблемы здоровья, сбалансировав питание и сведя к минимуму влияние окружающей среды, мы можем помочь и нашим волосам сохранить силу и красоту. А маски для волос в домашних условиях — это великолепная возможность позаботиться о своих волосах.

Прочитайте интересные статьи:

Йодинол-простое и универсальное лекарство.