Маска для волос с димексидом

Содержание статьи

  • Для ускорения роста волос

Мы долго думали, стоит ли среди масок упоминать маску с димексидом, ведь димексид это в первую очередь лекарственный препарат с большим количеством противопоказаний, но потом решили, что все равно девушки будут искать рецепты и делать по ним себе маски для волос, так лучше пусть везде, в том числе и на страницах проекта maska- maska. ru будет не только рецепт, но и огромный список предупреждений и предостережений по работе с димексидом. Может быть, кого-то это отворотит от мысли вызвать рост волос димексидом и использовать более натуральные средства. Ну хотя бы ту же горчицу, хотя и с её помощью при определённых условиях можно причинить своим волосам больше вреда, чем пользы.

Многие девчонки готовы рисковать потому, что в самых первых рецептах писали, что маска для волос ускоряет из рост до 3-5 см. в неделю, на самом деле это очень индивидуально, сложно многократно ускорить рост волоса, можно лишь обеспечить волосяной луковице питание достаточное для того, чтобы ваши волосы начали расти быстрее, но не за счет каких-то чудес, а только лишь потому, что ранее рост волос был замедлен.

Подумайте, такие вещи, как скорость роста волоса, количество волосяных луковиц и их срок жизни заложены генетически, и, конечно же, никакими народными средствами мы не можем оказать на них сколько-нибудь заметного влияния. Единственное, что мы можем сделать хорошего для наших волос, так это ухаживать за ними так, чтобы они не выпадали раньше времени, меньше находились в «спящем» состоянии и росли с максимально возможной именно для вас скоростью (см. материал: «стадии роста волос »)

Димексид – противовоспалительный препарат для наружного применения.

Димексид применяется в лечении  артритов и артрозов, болезней, связанных с нарушением действия имунной системы (волчанка), для лечения эретрем и экземы, в терапии растяжений и ушибов, для предотвращения возникновения коллоидных рубцов и ускорения заживления тяжелых ран, трофических язв и ожогов.

Так же в числе показаний для применения числиться акне, фурункулез и аллопеция

Такой широкий спектр применения димексида обусловлен его противомикробным действием (в пластической хирургии он даже используется для консервации трансплантантов), а так же тем, что он улучшает метаболические процессы в очаге воспаления, париводя к скорейшему выздоровлению.

Димексид улучшает проницаемость клеточных мембран для других лекарственных средств, так, например, в паре с репейным маслом он значительно улучшает эффект от него.

Нельзя сказать, что димексид это панацея ведь похожими свойствами обладает и горчица, и перцовая маска для волос. В меньшей степени, да, поскольку действующие вещества в натуральных масках находятся в меньшей концентрации, зато и риск получить аллергическую реакцию или ожог значительно ниже.

Обратите внимание, маски для волос с димексидом противопоказаны, если вы беременны или кормите грудью, а так же если у вас проблемы с сердцем или возможны аллергические реакции на компоненты препарата.

Среди побочных эффектов так же отмечают зуд, шелушение и сухость кожных покровов. Согласитесь, такие «побочки» это не то, что вам хотелось бы для своих волос, по-этому еще раз хорошенько взвесьте все «за» и «против» применения масок с димексидом для волос, и только если вы совершенно уверены, что хотите попробовать, тогда покупайте препарат. Он, к слову, отпускается без рецепта в любой аптеке.

Применение димексида для масок для волос

Запомните самое главное, димексид ни в коем случае нельзя применять в чистом виде. Исключение – если препарат вам назначил ваш доктор. Во всех остальных случаях димекисд надо смешивать с маслами в соотношении 1 к 3 минимум. Т.е на три части всех компонентов (например, на три столовых ложки репейного масла) нудно брать одну часть (одну чайную ложку) димексида.

Традиционно маска для волос с димексидом имеет следующий простой состав:

  • 1 часть димексида
  • 3 части любого базового масла, на которое хорошее реагируют ваши волосы. Традиционно используют репейное и касторовое масла, но если вы от них не в восторге, а лучшим видите, например, жожоба. то конечно имеет смысл взять именно его.
  • 3-5 капель вашего любимого эфирного масла, большинство советуют брать масло иланг-иланг или бей. но если вам по душе другое масло, например грейпфрукта, то лучше использовать то масло, которое вам больше подходит
  • Витамины А и Е в масле, которые продаются там же, в аптеке.

Рецепт классической маски для волос с димексидом готовиться по рецепту:

  • 1 ч.л. димексида
  • 3 ч.л. репейного масла
  • 3 капли масла илаен-иланг
  • по 5 капель витаминов А и Е на масляной основе.

Готовая маска как следует перемешивается и наносится на корни волос, после чего вы укутываете голову под пленку на час.

При нанесении на голову маска с димексидом может жечь. Обязательно отслеживайте свое состояние, если жжение слишком сильное, то маску нужно немедленно снимать.

Несколько рецептов масок для волос на основе димексида

Как и любая «народная» маска для волос с димексидом существует в разных вариациях, выбирайте любой рецепт или готовьте на его основе свой.

Маска для волос с димексидом «витаминный коктейль»

В этой маске максимальный объем витаминов. Она поможет вам восстановить ваши волос в межсезонье или избежать зимней «остановки роста волос». Вам понадобятся: витамины А, Е, D в масле, витамины B6 (отвечает за придание блеска волосам)  и B12 в масле, репейное масло для волос и димексид. Смешайте одну столовую ложку димексида и три столовых ложки репейного масла, добавьте витамины очень тщательно перемешайте и нанесите на голову под пленку на час.

  • 3 ст. л. репейного масла
  • 1 ст. л. димексида
  • 1 ч.л. витамина А в масле
  • 1 ч.л. витамина E в масле
  • 1 ч.л. витамина D в масле
  • 1 ч.л. витамина B6
  • 1 ч.л. витамина B12

Применять курсом из 10 процедур раз в неделю, после чего сделать длительный перерыв на три месяца.

Маска для волос с димексидом «витамин-С»

В этой маске помимо витаминов и масел в составе есть лимонный сок – природный источник витамина С. Смешайте одну столовую ложку димексида и три столовых ложки репейного масла, две столовых ложки лимонного сока и витаминки. Очень тщательно перемешайте и нанесите на голову под пленку на час.

  • 3 ст. л. репейного масла
  • 1 ст. л. Димексида
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч.л. витамина А в масле
  • 1 ч.л. витамина E в масле
  • 1 ч.л. витамина D в масле
  • 1 ч.л. витамина B6
  • 1 ч.л. витамина B12

Кое что еще….

  • Попробуйте смешать для основы репейное масло с касторовым маслом в соотношении 1 к 1.
  • Если у вас сухие волосы, добавьте желток
  • Вы можете добавить в маску для волос с димексидом коньяк, если у вас очень жирные волосы
  • Используйте эфирные масла для того, чтобы обогатить вашу маску с димексидом.

Меры предосторожности при работе с маской на основе димексида

При использовании маски для волос с димексидом, чтобы свести к минимуму риск негативных последствий очень важно никогда не брать димексида больше, чем треть от всего остального объема компонентов.

Для первого раза и вовсе следует ограничиться чайной ложкой димексида на три столовых ложки базового масла.

  • При изготовлении маски используйте перчатки. чтобы еще не разведенный димексид не попал вам на руки, он может вызвать онемение тканей.
  • Обязательно хорошо размешайте маску, не допуская выпадения димексида в осадок.
  • Следите за тем, чтобы компоненты маски были хорошо перемешаны перед нанесением на кожу головы.

Самое главное, ни к коем случае не превышайте рекомендуемое время воздействия маски на кожу головы – один час. Ведь димексид это не безопасный мёд, это препарат для лечения в первую очередь, и только уже потом компонент домашней косметики.

Делайте маски с димексидом не чаще, чем раз в неделю и не превышайте рекомендованного курса в два месяца. После того, как вы сделали 8 процедур  по разу в неделю на протяжении двух месяцев, дайте отдохнуть волосам о маски месяца на три.

Многие, кто делал маску с димексидом, отмечают, что эффект появляется на второй месяц после отказа от применения маски для волос, то есть отложенное действия. Обязательно помните об этом.

Вообще лучше всего перед применением димексида посоветоваться с врачом, ну или хотя бы с фармацевтом в аптеке.