Маски для волос с пантенолом – лучшая защита ваших ослабленных локонов

Ищите лучшее средство для поддержания нормального состояния волос и кожи головы? Используйте пантенол! Если вы покупаете косметические средства на его основе, то получаете лишь 2-5% концентрат вещества, в то время как домашние рецепты включают порядка 75%. Разница ощутима, не так ли? Особенно для ваших прядей.

Как действует средство? Оно укутывает тоненькие волоски защитной пленкой, защищая от высокой температуры, ультрафиолетовых лучей, а также неблагоприятных факторов извне. В результате ваши локоны становятся легкими, свежими и гладкими. А разве не о таком результате вы мечтали?

Варианты применения

Сегодня такое средство весьма популярно, так как доступно в самых разных формах:

  1. Капсулы/таблетки: их принимают внутрь. Как правило, дозировка – по две таблетки три раза в день. Курс лечения – от двух до трех месяцев;
  2. гель: используется для втирания в кожу, а также нанесения на чистые влажные пряди;
  3. спрей: применяется для нанесения на локоны, но не на корни. Его не смывают, чтобы спрей защищал в течение дня;
  4. крем-пенка: она используется как самая обычная пенка – наносится и сушится с помощью фена. Единственное отличие – она надежно защищает от термической обработки.

Кстати, пантенол – один из главных составляющих в косметике многих мировых производителей. Такая популярность объясняется его богатыми витаминным составом, способным проникать в поверхностные слои локонов и удерживать в них влагу. Эффект заметен уже после первого применения.

Лучшие маски для волос с пантенолом

Результат – сияние и блеск

В состав такого лечебного состава входит 5 грамм порошка пантенола, 50 грамм репейного масла, 10 грамм жожоба и 35 грамм касторового масел. Все указанные ингредиенты подогреваются при температуре 40°С. После этого они наносятся на локоны. Через 40 минут остатки полезной смеси смываются.

Результат – укрепление

Итак, убедитесь, что у вас есть 5-10 мл главного ингредиента и 200 грамм настойки календулы. Соедините оба составляющих и добавьте 2 капли аромамасел. Вы можете выбрать один из вариантов:

Равномерно и аккуратно распределите средство, утеплите голову и подождите 60 минут. Через час промойте голову шампунем и теплой водой.

Еще один отличный вариант укрепления – использование 2 столовых ложек пены нашего основного составляющего, столовой ложки димексида, витамина А, шампуня и пищевого желатина. Убедитесь, что желатин растаял и полностью смешался с другими ингредиентами. Аккуратно нанесите средство на корни, а его остатки распределите по прядям с помощью расчески с широкими зубцами. Подождите 20 минут и смойте маску теплой водой. Обязательно ополосните голову бальзамом. Уже после первого применения вы заметите отличные результаты.

Результат – ускорение роста

Это именно то, о чем мечтает каждая девушка, поэтому такая маска пользуется особым спросом. Для ее приготовления вам нужно будет использовать по три чайных ложки репейного масла и белой глины, в три раза меньше горчичного порошка, один свежий желток, 50 грамм натурального йогурта, ампулу никотиновой кислоты и такое же количество нашего основного составляющего.

Средство наносится исключительно на влажные волосы, после чего они утепляются на полчаса. В отдельных случаях пользователи чувствуют сильное жжение из-за воздействия горчицы. Терпеть не нужно! Сразу смывайте! А в следующий раз добавляйте меньше горчичного порошка. Такой состав будет действенным, если процедуру повторять 2 раза в неделю.

Результат – спасение от перхоти

Смешайте сок трех зубчиков чеснока и одной луковицы. Отжать такой сок можно с помощью соковыжималки или блендера. Если же у вас нет такой возможности, натрите ингредиенты на мелкую терку и выжмите сок через марлю. К соку добавьте 30 мл репейного масла, 25 грамм жидкого меда, яичный желток и по ампуле экстракта алоэ. пантенола и никотиновой кислоты.

Запах лука и чеснока вы не смоете шампунем, поэтому в маску добавляется 2-3 капли розмарина и лимона.

Результат – восстановление

Для следующего средства вам понадобится 50 грамм меда, 100 грамм кефира, желток, 25 грамм дрожжей, капсула экстракта алоэ и капсула нашего главного составляющего. Все ингредиенты необходимо очень тщательно смешать, чтобы у вас получилась однородная масса, которая наносится на чистые пряди. Утеплите голову на один час, а по истечению указанного времени смойте остатки смеси как обычно. Повторяет процедуру в течение двух месяцев по два-три раза в неделю. После полного курса вы сможете похвастаться положительными изменениями.

Итак, выберите свой вариант маски для регулярного применения и приступайте к процессу восстановления волос. Хотя он и займет определенное время, результаты удивят даже самых больших скептиков. Желаем удачи.