Маска из сыворотки для волос

19 августа 2013

Кефир и сыворотка очень часто используются в лечебной косметологии, и это не зря, ведь кисломолочные продукты богаты кальцием, калием и магнием. Средства, приготовленные на основе сыворотки, могут легко избавить от перхоти и других проблем с кожей головы, а также предотвратить выпадение локонов. Маски на ее основе можно применять в качестве лечебных и профилактических целях.

Сыворотку можно приготовить в домашних условиях, и это совсем не сложный процесс. Вам необходимо взять один литр молока и поставить его в теплое место. Спустя приблизительно восемь часов молоко начнет закисать. Простоквашу вам необходимо перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Во время нагревания творог отделится от сыворотки. После чего просто откиньте творог через марлю. Теперь эти два компонента готовы к употреблению. Если вы не хотите возиться, то сыворотку можно купить и в магазине. Давайте теперь рассмотрим варианты масок, которые можно приготовить на основе кисломолочного продукта.

Рецепты масок для волос.

• Вам понадобится два стакана сыворотки и три столовых ложки свежего меда. Просто растворите мед в сыворотке и нанесите эту смесь на чистые локоны, утеплите голову и оставьте для воздействия на 20-25 минут. После чего хорошенько промойте волосы теплой водой. Эту маску достаточно нелегко смыть с волос, но тот эффект который вас ждет этого стоит. Ведь эти два компонента великолепно восстанавливают структуру волос, оздоравливают и дарят потрясающий блеск.

• Один стакан овсяных хлопьев залейте двумя стаканами молочной сыворотки и дайте настояться с течение 10 минут. После того, как хлопья разбухнут, нанесите маску на чистые влажные волосы и оставьте на 15 минут, предварительно утеплив голову. Затем смойте теплой водой. При желании можно нанести бальзам или крем для волос.

• Смешайте в равных количествах белую глину и сыворотку. Тщательно перемешайте два компонента и нанесите на чистые локоны на 15 минут, утеплив голову. После чего смойте все теплой водой и нанесите бальзам-кондиционер. Такая маска отлично питает кожу головы и восстанавливает поврежденные волосы. Этот рецепт особенно хорошо подходит для окрашенных светлых волос.

• Для приготовления вам понадобятся два куриных яйца и два стакана молочной сыворотки. Смешайте компоненты с помощью миксера, а затем полученную смесь нанесите сначала на корни волос и далее по всей длине. Наденьте шапочку и утеплите голову. Спустя 15 минут смойте теплой водой. Такая маска очень благотворно влияет на структуру волос, борется с выпадением, сечеными концами и перхотью, придает волосам потрясающе здоровый блеск.

• Для приготовления этой маски вам понадобится несколько листьев алоэ. Вам необходимо будет выдавить их них сок: для этого сначала следует нарезать мелко листья, а затем выдавить сок. После чего добавьте его в полстакана сыворотки и тщательно перемешайте. Нанесите на чистые волосы на 15 минут, после чего промойте их теплой водой. Такая маска дарит живительную силу локонам, живой блеск и эластичность.

• Возьмите 2-4 столовые ложки сухих пивных дрожжей и смешайте их с 300 граммами теплой сыворотки. Нанесите для воздействия на 20-25 минут и обязательно утеплите голову. Сперва промойте голову с помощью теплой воды разведенной 1:1 с сывороткой или молоком, а после обычной теплой водой с добавлением чайной ложки лимонного сока. Такая маска отлично питает локоны, придает объем, и что самое важное, лечит секущиеся кончики.

• Для приготовления этой маски вам необходимо размешать четыре столовых ложки отрубей в стакане с теплой сывороткой. Дайте немного постоять этой смеси. После чего нанесите на чистые локоны. Утеплите голову и подержите маску в течение 15 минут. После чего смойте теплой водой.