Быстрая маска для волос

Быстрая маска для волос, приготовленная в домашних условиях за максимально короткое время, позволит привести в норму тусклые и безжизненно свисающие пряди.

Главное правильно определиться, какой именно состав необходим для оздоровления ваших локонов, а вот приготовить его вы сможете за считанные минуты.

К примеру, если волосы слишком жирные, стоит пользоваться масками способствующими восстановлению баланса кожи головы, а если наоборот слишком сухие, ломкие, необходимо уделять внимание выбору рецептов с увлажняющим эффектом.

В нашей статье предлагаем ознакомиться с народными рецептами быстрого ухода за волосами, один из которых обязательно подойдет вашему типу прядей.

Быстрая маска для волос ускоряющая рост и придающая объем:

  • Одну столовую ложку желатина смешайте с 3 ст. л. теплой воды. Тщательно перемешанной массе дайте настояться, после того как желатин набухнет, подогрейте его на водяной бане, он станет более жидким, затем, добавьте к нему 1 ч.л. шампуня. Готовый состав нанесите на слегка влажные пряди, поверх наденьте полиэтиленовую шапочку, а через 20-30 минут состав можете смыть. Объем, а также здоровый блеск локонам обеспечен.

Быстрая маска для волос жирного типа:

  • Возьмите 0,5 ст. кефира или скисшего молока, добавьте в него один взбитый яичный желток, ингредиенты тщательно перемешайте. Состав нанесите на сухие волосы, начиная от корней и заканчивая кончиками. Наденьте на голову полиэтиленовую шапочку, поверх нее махровое полотенце. По истечению 30 минут маску смойте водой с шампунем.
Таким образом, вы сможете восстановить баланс кожного покрова головы, а также избавиться от перхоти.

Быстрый рецепт против сухости и ломкости волос:

  • Две столовых ложки растительного нерафинированного масла, соедините с одним взбитым яичным желтком. Полученную смесь вотрите в кожу головы, распределите по прядям. Под полиэтиленом и полотенцем, маску выдержите не менее часа, после чего смойте теплой водой с шампунем.

Состав эффективно справляется с секущимися кончиками, обогащает питательными веществами структуру волос.

Универсальная быстрая маска для всех типов волос:

  • Сок алоэ, сухую горчицу, коньяк смешайте в одинаковых долях (по 1 ст.л.). Добавьте к ингредиентам один взбитый яичный желток + 2 ч.л. сливок. Готовый состав нанесите массирующими движениями на корни немытых сухих волос. Если маску применяете впервые, не держите ее дольше 15 минут, а так 30 минут вполне достаточно для обогащения питательными веществами. Кроме того, если у вас сухой тип волос, вместо коньяка, в состав добавьте растительное масло, репейное или оливковое.

Делая подобную процедуру раз в неделю, можно добиться хорошего роста и здорового блеска локонов.

Укрепить и ускорить рост волос позволят медовые маски:

  • Возьмите одну луковицу средних размеров, измельчите ее на мелкой терке, после чего смешайте с 4-5 столовыми ложками натурального меда. На выходе получится однородная кашица, которую нанесите на корни, выдержите не менее 30 минут. При ломкости, а также сухости волос, в смесь необходимо положить 2-3 ч.л. репейного масла. Состав смойте теплой водой с шампунем, а чтобы волосы после процедуры не пахли луком, при ополаскивании прядей добавьте в воду несколько капель эфирного масла чайного дерева.
  • Смешайте в равных долях оливковое масло и натуральный мед, смесь нанесите на кожу головы, распределите по прядям. По истечению 30-40 минут, маску смойте теплой водой с шампунем.
  • В результате применения этого простого, но действенного рецепта, даже после проведения одной процедуры, волосы будут выглядеть живыми, шелковистыми и блестящими.