Маска для волос против секущихся кончиков

Секущиеся кончики волос – проблема, с которой сталкивается практически все женское население планеты. Желая постоянно «быть в форме», женщины экспериментируют со своими волосами, подвергая их неимоверному риску со стороны многочисленного окрашивания, химической завивки, постоянно пересушивая волосы феном или неправильно используя многочисленные шампуни и средства по уходу за волосами. Естественно, волосы сохнут, а в первую очередь страдают концы волос.

Когда волос здоровый, он — прямой и не разветвленный на конце. Если посмотреть под микроскопом на структуру пересушенного волоса, можно увидеть, что на конце он раздваивается: этот процесс будет еще больше прогрессировать, если вовремя не начать правильный уход за секущимися кончиками. Маска для волос для секущихся кончиков в домашних условиях – самое верное решение в подобной ситуации. Начиная с натурального ухаживания за волосами, вы, тем самым, предотвратите дальнейшее неправильное воздействие со стороны всевозможных покупных средств для волос.

Причины возникновения секущихся кончиков

Итак, мы определи, что секущиеся кончики – это следствие сухости волос. Причина – неправильный уход за волосами. Это и термическое воздействие со стороны горячего фена и различных выпрямляющихся термоутюжков для волос, и неправильное мытье головы. Например, используя мыло при мытье головы, мы наносим непоправимый урон нашим волосам: мыло, которое имеет щелочную среду, еще больше пересушивает наши волосы.

Сухость волос может скрываться и в неправильном питании, недостаток жирных аминокислот приведет к возникновению такой проблемы, поэтому включить в рацион продукты с большим содержанием витаминов группы А, В, Е совсем не помешает, а наоборот, поможет в решении появившейся проблемы сухости головы. Это оливковое масло, различные сыры, рыба жирных сортов, такая как лосось, скумбрия, семга. Такой фрукт, как авокадо, можно не только кушать для получения необходимых аминокислот, но и мякоть наносить прямо на кончики волос, таким образом давая дополнительное питание нашим волосам.

Первая помощь при секущихся кончиках

Маски для секущихся кончиков волос – это самое мудрое решение в подобной ситуации. Но прежде, чем делать маски в домашних условиях, необходимо выполнить ряд правил, иначе действие маски не будет таким эффективным.

  • Использование натуральных деревянных расчесок – вот то, с чего следует начать «лечить» секущиеся кончики.
  • Никогда не стоит расчесывать мокрые или еще влажные волосы.
  • Не нужно закручивать волосы в полотенце после мытья головы: дайте им высохнуть самостоятельно.
  • От уже имеющихся секущихся кончиков срочно избавиться, посетив парикмахерский салон, лучше, если стрижка будет выполнена горячими ножницами, тогда в дальнейшем кончики не будут раздваиваться слишком быстро.
  • Головной убор должен стать неотъемлемой частью вашего гардероба: летом – панама, защищающая от прямых солнечных лучей, зимой – теплая шапка, защищающая волосы от переохлаждения.

Маски для волос от секущихся кончиков предусматривают, в первую очередь, питание волос необходимыми элементами и витаминами группы Е, главным образом содержащиеся в маслах, таких как оливковое, миндальное и кокосовое. Однако их не следует наносить на весь объем волос, так в этом случае волосы станут слишком быстро жирными и тяжелыми, а нам нужно добиться совершенно другого результата. Рассмотрим самые подходящие варианты масок, применяемых в том случае, если кончики волос стали безжизненными и секущимися.

Глицериновая маска для секущихся кончиков с оливковым маслом

Глицерин можно спросить в любой аптеке. Для такой маски нужно столовую ложку глицерина разогреть с таким же количеством оливкового масла. Лучше это сделать на водяной бане, чтобы нагрев не получился слишком явным. Затем этим составом необходимо смазать и пропитать кончики волос. Эту маску лучше всего делать вечером перед сном, чтобы в течение последующих 8 – 9 часов сна она хорошенько пропитала концы посеченных волос. Конечно, волосы нужно зачесать наверх и надеть сверху защитную шапочку.

Шоколадная маска для секущихся кончиков с соком алоэ

Маска для волос против секущихся кончиков на основе шоколада отлично насытит их необходимыми элементами, содержащимися только в шоколаде. В растопленном состоянии шоколад способен как бы склеить раздвоившиеся кончики волос. В данном маске применим только горький темный шоколад с максимальным содержанием какао бобов. 50 гр будет достаточно для приготовления одной такой маски.

На водяной бане растопить шоколад с несколькими ложками жирных сливок. Затем следует добавить несколько чайных ложек сока алоэ: можно готовый купить уже в аптеке, а можно самому из мякоти алоэ выжать несколько ложечек. Тщательно впитать маску в кончики волос, а оставшуюся часть распределить по оставшимся волосам. Держать нужно не менее одного часа: меньшее время не так благотворно скажется на эффекте от получения такой маски. Сполоснуть по истечении данного времени теплой водой с шампунем.

Маска из авокадо для секущихся кончиков с репейным маслом

Как уже упоминалось, авокадо – незаменимый фрукт в ситуации секущихся кончиков волос. В сочетании с репейным маслом и медом он даст двойной эффект. Мякоть одного плода авокадо растереть с чайной ложкой репейного масла и добавить такое же количество меда акации. Тщательно промазать этой смесью все концы волос и оставить на несколько часов.

Если смеси получилось слишком много, чем необходимо, на оставшиеся волосы по всей длине следует распределить эту массу, не втирая в кожу головы. Затем просто смыть теплой водой без шампуня.

Маска для секущихся кончиков с хной и коньяком

Хна оказывает лечебное действие на всю структуру волоса в целом, поэтому для секущихся кончиков волос с добавлением некоторых других компонентов, таких как коньяк и мед, она тоже прекрасно подойдет. По одной ложке хны, коньяка, меда добавить к уже взбитому желтку одного яйца. Все содержимое перемешиваем и наносим на кончики на 40 минут.

Для светлых волос лучше пользоваться бесцветной хной, для темных подойдет и обычная хна, красноватый оттенок не будет заметен на темных волосах. По окончании 40 минут промыть настоем ромашки светлые волосы, настоем крапивы – темные волосы. В обоих случаях шампунь и бальзамы-ополаскиватели не применять.

(рейтинг пока отсутствует, оцените первым)

Loading.