Маски для придания блеска волосам в домашних условиях

152 views

Женщины издревле с трепетом относятся к своим волосам. Нет ничего прекраснее, чем длинные, густые, здоровые волосы, которые ниспадают мягкими волнами на плечи. Недаром, мужчины, словно завороженные, провожают взглядом обладательниц ухоженных волос.

Каждая женщина мечтает о красивой шевелюре. Но что же делать, если после долгой зимы, недостатка витаминов или другим причинам, еще совсем недавно красивые волосы потеряли свой внешний вид?

Маски для волос – хороший выход из подобной ситуации. Лучше всего применять маски домашнего изготовления в бане. Именно распаренная кожа головы и волосы особо восприимчивы к воздействию компонентов средства. Наносить маски лучше всего на немытые волосы перед посещением парной.

Приготовление масок в домашних условиях

К счастью, женщинам доступно большое количество всевозможных рецептов, которые помогут справиться даже с самой запущенной проблемой.

    — Маска на основе простокваши для придания волосам блеска

Удивительно, но эффективное домашнее средство можно приготовить, используя всего лишь один продукт. Татарские женщины издавна применяют простоквашу для придания своим волосам шелковистости.

Как сделать маску? Очень просто: нанесите кисломолочный продукт по всей длине волос и не смывайте на протяжении часа. Затем вымойте волосы обычным способом.

    — Сметанная маска

Как и простокваша, сметана оказывает благотворное влияние на тусклые ослабленные волосы. Чтобы приготовить маску на основе этого кисломолочного продукта, необходимо добавить к нему кукурузное масло и лимонный сок в пропорции 0.5:1:2 чайных ложек. Используют средство раз в неделю.

    — Хна для темных волос

Хна придает волосам огненно-рыжий цвет. Не каждая девушка согласится сменить имидж, поэтому, отличным решением может стать применение бесцветной хны. Это средство укрепляет луковицы волос, активизирует их рост, придает волосам блеск.

Чтобы приготовить маску, необходимо насыпать пакет хны в стакан подогретого кефира. Добавлять порошок нужно медленно, чтобы не образовывалось комочков. Готовое средство нанесите на волосы и укутайте теплым полотенцем. Делать маску можно раз в неделю.

Единственным недостатком маски из хны является то, что она придает волосам тяжесть.

    — С желтком

Маска состоит из желтка, четырех чайных ложек лимонного сока и яблочного уксуса. Количество желтка в средстве зависит от длины волос: чем длиннее, тем больше потребуется. Сок лимона придаст волосам блеск, слегка осветлит их, уберет повышенную жирность и яичный запах. Желток питает и смягчает, а уксус сделает волосы послушными и шелковистыми.

Маску нанесите на 14 минут, затем смойте.

    — Средство для светлых волос

Для волос пшеничного цвета отлично подойдет средство на основе ромашки. Для приготовления маски потребуется две чайные ложки ромашки и стакан кипятка. Ингредиенты нужно соединить и дать настояться полчаса. Затем нанесите на волосы, голову оберните вначале пленкой, а затем полотенцем. Смыть маску лучше с помощью воды содержащей небольшое количество лимонного сока.

    — Маска для брюнеток

Для придания каштановым кудрям насыщенных тонов рекомендуется раз в неделю баловать их маской на основе кофе. Для ее приготовления в стакан кипятка нужно добавить четыре чайных ложки натурального кофе. Средство наносится на влажные волосы, а через 19 минут смывается.

    — Маска для обладательниц русых волос

Русые кудри с помощью этого средства приобретут невероятный блеск. Чтобы приготовить маску, нужно взять три чайных ложки кофе и высыпать в половину литра кипятка. Остывшее средство нанести на волосы и держать около 14 минут.

    — Для рыжих волос

Морковь и свекла способны усилить огненный блеск рыжих волос. Для приготовления маски необходимо смешать по 250мл морковного и свекольного сока, затем распределить по волосам. Тщательно обернуть голову пленкой, а через 19 минут смыть водой. Маску нужно делать еженедельно.

Маски для усиления оттенка волос следует применять с осторожностью. Наносятся они на всю длину волос. При этом следует остерегаться попадания средства на височную область, щеки и лоб, чтобы не окрасить эти зоны.

    — Яичная маска

Для ее приготовления потребуется яйцо и восемь чайных ложек коньяка или рома. Ингредиенты взбиваются до образования однородной массы, затем тщательно втираются в волосы. Голова оборачивается полотенцем. Держат маску 24 минуты, а потом смывают.

    — Экспресс-блеск

4 чайные ложки касторки, яйцо, ложка уксуса и глицерина взбиваются. Полученную массу втирают в кожу головы. Оборачивают голову полотенцем, держат час и только потом смывают. Основным условием работы этого средства является тепло. Если голову не укутать, эффект будет малозаметен. Если же сделать все по правилам, то волосы будут более послушными, шелковистыми, блестящими, а со временем станут более густыми.

    — Медовая

Улучшить структуру волоса можно с помощью следующего средства: сок лука, шампунь, масло оливковое и мед смешиваются в равных дозах. Полученная масса равномерно распределяется на корнях волос. Через 29 минут смывается, а волосы ополаскиваются водой с небольшим количеством уксуса.

    — На основе сока алоэ

Два раза в неделю втирая сок растения в кожу головы можно получить великолепный результат: волосы начнут быстро расти, у них появится блеск, а кожа головы оздоровится и увлажнится.

    — Майонезная

Волосы с помощью этой маски приобретут натуральный блеск. Это средство, благодаря содержанию протеинов, окажет лечебное воздействие на поврежденные сухие волосы. Чтобы усилить эффект, в майонез можно добавить измельченный зубчик чеснока. Массу из майонеза и чеснока следует наносить на чистые волосы на 29 минут, голову при этом обязательно укутывать полотенцем. Когда время пройдет, средство смыть шампунем.

    — Витаминная

Сок лука, мед и сок лимона взять по две чайных ложки. К ним добавить один желток, чайную ложку касторки и 10мл масляного витамина Д2. Все компоненты смешать и поставить на водяную баню. Перед применением добавить к смеси две чайные ложки коньяка. Нанести маску на волосы, укутать голову полотенцем. Не смывать несколько часов.

    — Масляные ванночки

Немного нагреть две чайные ложки растительного масла, а затем нанести на волосы. Голову обернуть пленкой, сверху укутать полотенцем. Маску оставить на несколько часов. Затем тщательно смыть с помощью шампуня. Масло хорошо восстанавливает, стимулирует рост и разглаживает волос, питает кожу. Самыми полезными считаются персиковое, миндальное и касторовое масла.

    — Арбузная

Потребуется небольшое количество арбуза. Его мякоть измельчают до получения сока. Полученную кашицу следует нанести на волосы и держать 29 минут. Затем смыть водой с добавлением половины стакана арбузного сока. Волосы не нужно сушить с помощью фена, это лишь ухудшит их состояние. Маска же сделает волосы шелковистыми и гладкими.

    — Лимонная

Сок этого фрукта – древнее средство против тусклости волос. Для приготовления великолепного средства потребуется две чайные ложки сока лимона и литр воды. Полученным раствором следует промывать волосы после мытья.

    — Глицериновая

Смешать до получения однородной массы по чайной ложке уксуса и аптечного глицерина, затем добавить взбитое яйцо и совсем немного касторки. Наносить маску следует по всей длине волос равномерно. Желательно обвернуть волосы вначале пленкой, а затем полотенцем. Держать средство нужно два часа. Вымытые волосы после маски хорошо промыть не обычной водой, а отваром из трав. В профилактических целях маску делают два раза в месяц, а в случаях, когда волосам требуется срочная помощь – два раза в неделю.

    — Витаминный коктейль

Для приготовления маски потребуется в качестве основы четыре столовых ложки кондиционера для волос. К нему необходимо добавить по ампуле сока алоэ, цианокабаламина, пиридоксина, никотиновой кислоты, рибофлавина и тиамина. Составные части тщательно перемешать и нанести на 14 минут на влажные волосы. Затем смыть. За месяц волосы могут увеличиться в длине на 9см. К тому же витамины укрепят их, сделают здоровыми и блестящими.

Маски для волос способны оказать помощь уставшим, сухим, ломким волосам. Однако не стоит забывать, что здоровье волос напрямую зависит от образа жизни женщины. Чтобы локоны всегда были привлекательными нужно правильно питаться, отказаться от употребления алкоголя, кофе и чая, не курить, а также постараться проводить больше времени на воздухе. Только комплексная терапия может оказать длительное положительное воздействие на волосы.

Понравилась статья? Поделитесь: