Эффективные маски и бальзамы для ускорения роста волос

Содержание:

Длинные густые волосы – мечта каждой девушки, поэтому чтобы достичь такого результата, красавицы применяют самые разные методики. Немногие знают, как ускорить рост волос в домашних условиях, поэтому часто обращаются за помощью к парикмахерам, хотя самодельные препараты оказывают такое же эффективное действие, как и дорогие салонные процедуры.

Популярные средства для ускорения роста волос

Для ускорения роста волос можно применять самые разные препараты– это и питательные шампуни, и восстанавливающие маски, и витаминные компрессы. Разумеется, самым лучшим вариантом станет чередование разных средств или их одновременное использование. К примеру, можно выбрать магазинный бальзам и наряду с ним проводить самодельные маски.

В домашних условиях можно приготовить полезные и недорогие препараты:

На сегодняшний день имеется также масса современных косметических препаратов для ускорения роста волос, в них чаще всего применяются силикон, бета-каротин, кератиновые волокна. Все эти искусственные компоненты безвредны и удачно сочетаются с натуральными составляющими в виде масел, травяных вытяжек и концентрированных эликсиров. Подобрав лечебный шампунь или бальзам для своего типа волос, вы смело может дополнять уход за прической домашними народными средствами – масками, компрессами и растительными настоями.

Маски для роста волос

Самым эффективным и действенным способом ускорить рост волос на голове считается проведение соответствующих масок или питательных компрессов.

Предлагаем вашему вниманию самые простые рецепты:

  • луково-чесночная смесь стимулирует работу волосяных фолликулов и укрепляет корни. Потребуется смешать 3 ложки лукового сока с натертым зубчиком чеснока и 1 ложкой жидкого меда. Мед в данном составе необходим для смягчения кожи. Маску наносят на кожу головы примерно на 50-60 минут, после чего смывают большим количеством теплой воды. Чтобы устранить неприятный луковый запах, можно воспользоваться уксусной водой для ополаскивания;
  • травяная маска. ускоряющая рост волос, готовится из отвара репейника и коньяка. Пару ложек сухого сбора травы следует заварить в ½ стакана кипятка, после настаивания процедить. В 4-5 ложек настоя добавляем 1 ложку коньяка, смесь наносим на кожу головы при помощи губки или кисти, оставляем на час, смываем обычной водой без шампуня;
  • перцовая настойка готовится из стручка горького перца, настоянного на водке (около 200 грамм). Нужно вымытый перец разрезать на несколько кусочков, поместить его в герметично закрывающуюся емкость и залить водкой. Спустя 7-10 дней содержимое флакона следует процедить и чистым настоем протирать кожу головы, держать компресс нужно недолго – около 15-20 минут, после чего смыть, чтобы не пересушить кожу;
  • яичная маска с алоэ глубоко питает волосы и насыщает корни полезными веществами, стимулируя рост. Для приготовления состава необходимо подготовить 4 ингредиента: яичный желток,  сок алоэ вера, коньяк, мед. Все компоненты берутся в равном количестве и тщательно перемешиваются. Массу следует наносить на корни волос под полиэтиленовую шапочку, после смыть чистой водой;
  • горчица считается одним из самых эффективных препаратов для ускорения роста волос на голове. Маски делают как из готового продукта, так и из порошка. Самый простой рецепт – смешать 2 ложки горчицы с равным количеством оливкового масла и двойной долей кефира, полученную смесь нанести на кожу головы и оставить на 15-45 минут, в зависимости от степени прогревания (как только маску станет невмоготу держать, поскольку горчица очень печет, ее следует тут же смыть).
  • Большинство магазинных масок имеют в своем составе такие же ингредиенты, как и домашние средства, поэтому нет нужды переплачивать за готовый товар, ведь качественную и эффективную косметику для волос можно сделать своими руками.

    Общие рекомендации, как ускорить рост волос

    Многие спрашивают, как ускорить рост волос в домашних условиях. Помимо применения питательных и стимулирующих масок для роста не следует забывать об элементарных правилах ухода за прической, ведь наши волосы, требуют внимания и ухода. Для восстановления структуры требуются полезные минералы и питательные вещества, а для укрепления и ускорения роста понадобятся витамины и целебные составы.

    • Во-первых, следует как можно чаще расчесывать локоны – такая процедура стимулирует работу кровеносных сосудов, кровь циркулирует быстрее, что приводит к ускорению роста волос.
    • Во-вторых, посеченные и поврежденные кончики прядей следует своевременно обрезать, это также способствует быстрому увеличению объема прически.
    • В-третьих, некорректно подобранная косметика может вызвать изменения типа волос, кожи головы, что также затруднит корректную работу волосяных луковиц.
    • В-четвертых, чрезмерное влияние солнца и соленой воды, ветра и переменных температур способно вызывать нарушения структуры волосяного покрова, что, в свою очередь, приводит к замедлению роста и уменьшению объема прически.
    • В-пятых, важно правильно мыть голову – использовать для этого не очень горячую воду, а после мытья ополаскивать волосы прохладным отваром из трав или обычной проточной водой, смягченной лимоном.
    • В-шестых, на состояние волос оказывает немалое влияние качество нашего питания, поэтому постарайтесь насытить свой рацион свежими овощами и фруктами, молочными продуктами и кашами, а в холодный период  принимайте дополнительные витамины.

    По секрету

    • Невероятно… Теперь можно забыть о выпадении, сечении и ломкости волос…
    • Это раз!
    • Не посещая дорогостоящие салоны…
    • Это два!
    • За три месяца…
    • Это три!