Маски для волос с имбирем

Имбирь – всем известная специя, которую многие так любят добавлять в блюда для пикантности, оказывается еще и полезен для красоты волос. Маски с ним особенно популярны у восточных женщин, да и наши красавицы уже взяли себе этот метод на вооружение. Маски для волос с имбирем улучшают кровообращение кожи головы и укрепляют волосяные луковички. Кроме того, за счет усиленного кровообращения корни лучше питаются, поры кожи головы открываются, и в итоге волосы начинают расти быстрее, появляется много новых волосков.

Так как имбирь усиливает кровообращение кожи головы, то желательно добавлять в маску различные полезные компоненты для ваших волос, чтобы они лучше впитывались и насыщали корни. Это могут быть самые разные продукты: питательные масла, эфирные масла, простокваша, мед, и т.д. Используйте те средства, которые подходят вашим волосам.

Маска для роста волос с имбирем и маслом жожоба

Самая простая и эффективная маска, готовится буквально за несколько минут. Вам потребуется свежий корень имбиря (можно купить в супермаркете в отделе приправ) и натуральное масло жожоба.

Натрите корень на мелкой терке, либо измельчите в блендере. Затем отожмите из тертой массы весь сок. Обычно с одного корня получается около 3-4-х ложек чистого сока. Следите, чтобы в сок не попали кусочки имбиря, иначе потом их очень сложно будет вымыть из волос. В отжатый сок добавьте ровно такое же количество масла жожоба .

Нанесите маску на корни волос, втирая в кожу головы массажными движениями. Оберните волосы пищевой пленкой или наденьте шапочку для душа, а сверху утеплите полотенцем. Ходить так нужно 30-40 минут, но можно и больше, в зависимости от свободного времени. Кстати, перед нанесением маску лучше подогреть на водяной бане до теплого состояния.

Маска с бананом и имбирем для питания корней волос

Эта маска ускорит рост новых волос, а так же укрепит ослабленные. Делать ее нужно курсом: всего 2 раза в неделю, но в общей сложности не более 10 раз. Готовится она так же довольно просто. Вы можете заменять некоторые компоненты теми, которые вам больше нравятся, но имбирь в составе обязательно должен присутствовать.

Для приготовления такой маски вам понадобится:

  • кефир – 4 стол. ложки. Лучше взять домашний кефир, приготовленный собственноручно, чем магазинный. Приготовить самой кефир очень просто: в молоко добавьте немного йогурта и оставьте в тепле скисать.
  • имбирь – 1 стол. ложка. Можно взять сушеный имбирь в порошке, а можно свежий натертый. Но мы рекомендуем взять имбирь в порошке, так как если брать тертый свежий, то его кусочки потом будет очень сложно вымыть из волос.
  • лимонный сок – несколько капель. Если у вас жирная кожа головы, и вы очень часто моете волосы, то можете немного увеличить количество лимонного сока. Вместо лимонного сока можно взять натуральное эфирное масло лимона, но так как оно очень концентрированное, можно добавить всего пару капель.
  • яичный желток – 1 штука.
  • жидкий мед – 1 чайн. ложка.
  • репейное масло – 1 стол. ложка.
  • половинка банана

Сначала мы смешиваем все компоненты – кефир, масла, имбирь, лимонный сок, желток, мед. В последнюю очередь добавьте в маску банан, предварительно размяв его вилкой. Теперь ваша задача хорошо перемешать маску, чтобы она стала однородной. Необходимо полностью размять банан так, чтобы от него не осталось комочков, иначе они потом могут остаться в волосах.

Наносите маску на волосы в теплом состоянии (подогрейте на водяной бане). Закрывайте голову шапочкой или пленкой, утепляйте сверху полотенцем и ходите так примерно 30-60 минут, можно больше, если у вас есть время.

Смывайте маску теплой водой, а после этого ополосните волосы прохладной водой, подкисленной яблочным уксусом. Это сделает их блестящими и шелковистыми. Кстати, после мытья всегда рекомендуется ополаскивать волосы прохладной водой – тогда чешуйки закрываются, волосы становятся более крепкими и перестают сечься.

Вот и все! Маски для волос с имбирем очень полезны и питательны. Но помните, что использовать такие стимулирующие средства нужно периодически небольшими курсами. То есть, если вы уже сделали маску 10 раз, то прервитесь на некоторое время, хотя бы на пару недель или месяц.