Обзор масок Wella для волос

Здоровье шевелюры зависит от многих факторов, в том числе от наружного ухода. Сегодня на рынке косметических препаратов масса средств ухода и укладки волос, но не все обладают целебным эффектом. Восстанавливающие продукты представлены в самых разных формах – это маски, крема, масла, шампуни, спреи, пенки, муссы. Многие женщины знают, как тяжело приготовить в домашних условиях лечебную смесь из подручных продуктов – на это часто не хватает времени, сил, желания. Поэтому производители пошли навстречу леди, которые ценят здоровье своих волос, и создали готовую регенерирующую маску. Средство легко применять, процедура не занимает много времени, приятная, не требует больших усилий.

Маска для волос Wella представлена немецкой косметической компанией в большом разнообразии. Все серии продуктов Wella Professional (Велла Профессионал) имеют средство для глубокой регенерации окрашенных волос, для защиты от внешних факторов, термического воздействия, питания, увлажнения локонов. Попробуем разобраться, насколько эффективной в лечении волос оказалась маска Wella (Велла), и предпочтение какому средству отдали многие женщины, оставив свои отзывы в сети Интернет.

Многообразие масок Wella для локонов

Классифицировать маски Wella можно по сериям продуктов, в состав которых они входят:

  • ProSeries.
  • Sistem Professional (SP).
  • Wella Enrich.
  • Wella balance line.
  • Ace restore – антивозрастнаялиния.

Из профессиональных средств ухода, используемых в салонах красоты, представлены:

1. Из серии Wella SP:

  • SP Luxe Oil — для интенсивного ухода с кератином;
  • System Professional Smoothen Mask – разглаживающая маска с кашемировым комплексом для непослушных жестких волос, склонных к запутыванию;
  • SP Repair – для поврежденных, окрашенных волос с кератином и протеином из ростков пшеницы;
  • SP Scalp – лечение кожи головы от перхоти с активным цинком – пиритионом;
  • SP Hydrate – увлажняющая маска для пересушенных волос;
  • SP Color Save – профессиональная маска для сохранения цвета, защиты окрашенных волос;
  • System Professional Volumize Mask – глубокое питание для тонких безжизненных волос, увлажняющая формула;
  • SP Balance – восстановление волос у лиц с чувствительной кожей головы;
  • маска для живого блеска.

2. Из серии Wella ProSeries:

  • Moisture – профессиональная маска с силиконами для сухих, непослушных волос;
  • Repair – глубокая регенерация поврежденных, окрашенных волос.

В среднем профессиональные средства для ухода и восстановления волос получили высокую оценку в сети Интернет. Хотя отзывы о серии Wella SP немногочисленные, но у всех респондентов единое мнение, что продукты хорошо справляются со своим предназначением.

В коллекциях продуктов Wella Professional для использования в домашних условиях представлены:

  1. Balance – увлажняющая и питающая маска для чувствительной кожи головы, лечит перхоть, устраняет раздражение, зуд.
  2. Enrich – глубокое питание жестких локонов;
  3. Enrich – уход за тонкими нормальными волосами;
  4. Enrich – самонагревающаяся маска для любого типа локонов, глубоко питает, увлажняет шевелюру, эффективно восстанавливает структуру. Является инновационной разработкой технологов Wella Professional. Средняя оценка в сети 4,3 балла из 5 – отзывы оставили 12 человек. Большинство считают, что самонагревающаяся маска из серии Enrich – суперэффективное средство, кардинально отличающееся от других продуктов Wella Professional.
  5. Restore Anti-Age – разработана специально для возрастной категории женщин старше 45 лет. Предназначена для ухода за безжизненными слабыми прядями.
  6. Brilliance – поддержание здоровья окрашенных тонких и нормальных локонов. Средство получило оценку 4,9 балла из 5 – отзывы оставили 10 респондентов.
  7. Brilliance – для жестких окрашенных локонов.

Способ применения

Маска разработана для регулярного ухода за шевелюрой, но каждый день использовать ее нельзя. Оптимальный режим применения – через каждые 3-4 дня. Некоторые типы можно использовать не чаще, чем 1 раз в неделю (например, самонагревающаяся маска).

Содержит высокоактивные компоненты, которые быстро приводят шевелюру в порядок, глубоко питают, увлажняют локоны, придают им сияющий и здоровый вид. Обычно эффекта от разового использования продукта хватает на 2-3 дня. Затем процедуру повторяют.

Время нанесения также зависит от компонентов – обычно достаточно 20-30 минут, чтобы ингредиенты средства оказали необходимое воздействие. Перед применением нужно обязательно читать инструкцию на упаковке продукта, строго соблюдать ее, рекомендуется также почитать отзывы и рекомендации по использованию. Важно для достижения эффекта выбирать средство согласно типу волос: сухих и окрашенных, нормальных и тонких, жестких и вьющихся,  и т.д. Лучше сочетать маску с шампунем и бальзамом-ополаскивателем одной серии.

Маску наносят после мытья головы на еще влажные волосы, слегка массируют кожу и корни, затем промывают проточной водой. Средство питает, увлажняет, защищает локоны от агрессии внешней среды. Они становятся рассыпчатыми, эластичными, шелковистыми, не путаются, легко расчесываются и не электризуются. Маски бренда Wella Professional имеют легкую нежирную фактуру, легко наносятся, быстро впитываются, имеют приятный аромат, который не остается после смывания.

Маски Wella для шевелюры являются эффективным средством для быстрого восстановления. Средства получили хорошие отзывы в сети Интернет, приобрели массу поклонников, в связи с чем можно сделать вывод, что продукты Wella (Велла) имеют лишь один существенный недостаток – высокую стоимость.