Растительные масла для ухода за волосами

Растительные масла являются не только пищей, это великолепный источник легких жиров, важных для роста, увлажнения и питания волос. В вытяжке из семян пищевых растений: подсолнуха, оливок, кунжута, виноградных и абрикосовых косточек, авокадо, содержатся витамины, минералы, насыщенные, полиненасыщенные жирные кислоты. При использовании, они легко контактируют с кожей, принося клеткам дополнительное питание и увлажнение. Масла редко вызывают раздражение, аллергию, стоят недорого, доступны, просты в использовании. Это альтернатива дорогой косметике для восстановления и роста волос, в отличие от мировых брендов — 100% натуральная.

Растительное масло для волос подходит для увлажнения, питания, роста, укрепления локонов, для восстановления их блеска, эластичности. Растительные масла являются базовыми, называются так потому, что на их основе готовят лечебные маски, бальзамы, обертывания. Базовые масла легко смешиваются с другими ингредиентами, например, эфирами, продуктами питания, экстрактами растительных трав. Постоянное применение помогает справиться с сухостью, ломкостью, потерей волос. Это решение проблем для поврежденных и безжизненных локонов, для борьбы с перхотью, секущимися кончиками. Растительное масло, благодаря большому содержанию витаминов и минералов, является прекрасным стимулятором роста волос. Поэтому масла с каждым годом приобретают новых поклонников, чему подтверждением являются множественные отзывы.

Применение

Чтобы правильно применять растительные масла, нужно знать, какие из них лучше всего используются для ухода за локонами разного типа. Правильное применение не только избавит от видимых проблем, но и восстановит секрецию сальных желез, укрепит фолликулы, остановит алопецию. Различают рафинированное и нерафинированное масло. Применение нерафинированной вытяжки гораздо эффективнее, так как такое средство обладает высокой активностью, содержит максимальное количество полезных компонентов.

Хороший эффект дает применение базовых масел в смеси с эфирами. Так, для получения маски или обертывания, смешивают теплое базовое масло с несколькими каплями эфирного. Эфир является высокоактивным биологическим веществом, которое в чистом виде использовать нежелательно. База обеспечивает мягкое воздействие эфиров, лучшее распределение смеси на локонах, поэтому каждый волосок получает порцию питания и лечебных компонентов.

Почти все растительные масла являются отличными стимуляторами роста волос. Благодаря постоянному применению можно добиться быстрого роста сильных, эластичных и здоровых волос без признаков секущихся кончиков, перхоти. Достаточно пару раз в неделю проводить массаж головы с растительным маслом, и через 2-3 месяца можно хвастаться густой шевелюрой с сильными блестящими локонами.

Применение растительных масел в косметологии практикуется давно. Они идеальны для ухода за безжизненными, слабыми, сухими волосами с перхотью, иссеченными концами, признаками выпадения. Многочисленные отзывы получили: репейное, оливковое, облепиховое, кокосовое, льняное, как самые недорогие и доступные средства. Восторженные отзывы пользователей получили масло макадамии, аргановое, жожоба. как дорогие и эффективные препараты для ухода за шевелюрой.

Лучшие виды

Одними из лучших сортов масел для ухода за шевелюрой являются:

  • репейное;
  • макадами;
  • аргановое ;
  • кокосовое;
  • жожоба;
  • оливковое;
  • миндальное;
  • касторовое;
  • облепиховое;
  • льняное;
  • персиковое;
  • ростков пшеницы;
  • абрикосовых ядер;
  • виноградных косточек.

Для ухода за пересушенными, поврежденными, тонкими локонами используют оливковое, репейное, облепиховое, льняное. персиковое, кокосовое. Для жирных волос, склонных к выпадению, подходит кунжутное, миндальное, жожоба, амла, касторовое. Для волос смешанного типа подходит макадами, аргановое, абрикосовых ядер, виноградных косточек.

Для сухих локонов применение масел в чистом виде приветствуется, а для жирных — их нужно использовать в смеси с другими ингредиентами, подсушивающими кожу, не вызывающими усиленной секреции сальных желез. Для устранения перхоти желательно применять репейное, касторовое, жожоба, виноградных косточек. Для роста и усиления локонов великолепно подойдет масло из ростков пшеницы, макадами, жожоба, оливковое, лопуховое и виноградных косточек. Для нормальных волос идеальным решением будет применение миндального масла и виноградных косточек.

Рецепты

Мы выбрали простые и доступные рецепты для здоровья и красоты волос, которые на сегодняшний день опробованы и получили положительные отзывы в сети Интернет.

  1. Глубокое увлажнение для сухих локонов – горячая маска. Перемешайте 2 ст.л. оливкового и миндального масла (подойдут любые базовые масла). Смесь согрейте на водяной бане. Введите 2-3 капли лавандового эфира (можно добавить эфир чайного дерева, кедра). Распределите горячую смесь на локоны, уделяйте внимание корням и кончикам. Через 2 часа сполосните голову теплой водой с шампунем. Применение горячего обертывания помогает усилить кровообращение, помогает питательным веществам лучше проникнуть в тело волоса и кожу, хорошо для роста волос.
  2. Уход за жирными волосами. Смешайте 1 ст.л. белой глины из аптеки, 1 ст.л. меда и базовое масло (идеально подойдет виноградных косточек или зверобоя). Густую смесь разбавьте простоквашей. Распределите на голову и массируйте корни. Оберните голову полотенцем, закрыв предварительно целлофаном. Через 30-40 минут сполосните теплой водой с шампунем.
  3. Для роста сухих и нормальных волос. Сделайте смесь из касторового и репейного масла (по 2 ст.л.) и перцовой настойки (7-8 ст.л.). Втирайте только в кожу, используя перчатки. Старайтесь, чтобы маска не попала в глаза и на слизистые. Через 40-60 минут промойте хорошо голову шампунем под струей теплой воды.

Растительные масла являются натуральным средством для восстановления волос любого типа. Используя советы косметологов, правильно применяя маски на основе базовых масел для разных типов волос, можно добиться усиления их роста, укрепления корней, глубокого питания и увлажнения. Роскошные локоны без особых затрат денег и времени – это не миф, а реальность.