Маски для утолщения волос | Дрожжевая маска для волос

Густые и крепкие волосы всегда украшали женщину лучше дорогой укладки или всевозможных аксессуаров. Безусловно, повезло тем, у кого волосы здоровые и густые от природы. Возможно Ваши родители не "подарили" Вам крепкие локоны, но все же Вы можете помочь своим волосам стать похожими на "конскую гриву" и не тратить впустую деньги на разрекламированные шампуни, не дающие желаемого эффекта.

Желатиновая маска для утолщения волос

Эта маска, также как и дрожжевая маска для волос, очень эффективна. Кроме создания маски для утолщения волос, желатин также используется для домашнего ламинирования волос. Как же приготовить эту чудодейственную маску? Берем 1 ч.л. желатина, разбавленного в воде и загустевшего, смешиваем с 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. бесцветной хны, добавляем яичный желток и разбавляем примерно двумя столовыми ложками воды. Держим полученную маску для утолщения на волосах примерно полчаса.

Протеиновая маска для утолщения волос

Это очень сильнодействующая маска для волос, делать ее нужно не чаще двух раз в месяц. Главный ее компонент – соевый протеин, 3 ст.л. которого нужно разбавить теплой водой, чтобы получилась масса, похожая на сметану, всыпать 2 ст.л. сахарной пудры и хорошо размешать. Полученную маску для утолщения не стоит держать на волосах дольше часа.

Медово-коньячная маска для утолщения волос

Эта маска наполнит волосы питательными компонентами, а также придаст им глянцевый блеск. Для ее приготовления нужно время, а также смешанные в равных пропорциях мед, коньяк и соль, которые следует настаивать в темном месте 2 недели. Для утолщения волос маску следует выдержать в течение часа под полиэтиленовой шапочкой и укутав голову полотенцем. Затем хорошо промыть волосы теплой водой.

Масляная маска для утолщения волос

Эта маска очень хорошо питает волосы, сглаживает чешуйки волос и способствует их быстрому росту и утолщению. Для основы берут репейное масло (помогает при перхоти, выпадении волос, их повышенной жирности), но можно заменить его оливковым маслом, миндальным, рапсовым (также помогает при выпадении волос), кунжутным, маслом зародышей пшеницы или маслом виноградных косточек. В базовое масло нужно добавить несколько капель эфирных масел. Для утолщения волос используют масла иланг-иланга, кипариса, ладана, кедра, мяты, розмарина, розового дерева, чайного дерева, шалфея, сосны, аира, бея. Наносить масляные маски для утолщения волос лучше всего на всю ночь, предварительно подогрев масло-основу на водяной бане, а после нанесения одеть на голову полиэтиленовую шапочку и замотать полотенцем.

Естественно, положительный эффект в плане утолщения волос от этих масок наступит не сразу, а только после нескольких месяцев регулярного применения. Наберитесь терпения, и Ваши усилия будут вознаграждены прекрасной копной здоровых и густых волос.

Маска для волос из дрожжей – уход за волосами

В дрожжах содержатся все необходимые вещества, способствующие росту волос. Так, в состав дрожжей входит белок, который является основой структуры волос, а также все витамины группы В, которые способствуют росту крепких и здоровых локонов. Дрожжевая маска будет полезна всем, кто желает обеспечить своим волосам полноценное питание. Дрожжи для волос очень полезны. Они препятствуют выпадению, способствуют их росту и улучшению структуры. Предлагаем несколько эффективных вариантов масок для волос с применением дрожжей.

Дрожжевая маска для волос с кефиром и медом

Смешать 2 ч.л. сухих дрожжей с теплой водой или молоком и оставить на один час. Затем добавить в смесь 2 ст.л. натурального меда и 0,5 ст. кефира или простокваши. Все компоненты тщательно размешать. Дрожжевую маску распределите по волосам и вотрите в корни. Укутать голову полотенцем, под которое надеть целлофановую шапочку и оставить маску на волосах на один час. Спустя указанное время вымыть голову отваром лекарственных трав.

Дрожжевая маска с яичным белком для волос

Размешать одну столовую ложку сухих дрожжей в столовой ложке теплой воды. В полученную смесь добавить взбитый белок и тщательно перемешать. Втирать маску в волосы и кожу головы. Укутать голову и оставить маску на один час. Вымыть голову в теплой воде с шампунем.

Дрожжевая маска для сухих и поврежденных волос

Один стакан кефира немного подогреть, размешать в нем одну столовую ложку сухих дрожжей и оставить на один час в теплом месте. Наносить дрожжевую смесь на волосы, втирая в кожу головы, и оставить на полчаса. Спустя положенное время вымыть волосы теплой водой, затем ополоснуть водой с добавлением яблочного уксуса. Эта дрожжевая маска поможет устранить перхоть, увлажнить волосы и ускорить их рост.

Дрожжевая маска для волос с луком

Растворить столовую ложку сухих дрожжей в таком же количестве воды. Добавить в дрожжевую маску столовую ложку сока лука, щепотку соли, чайную ложку репейного масла. Все компоненты тщательно перемешайте и втирать полученную дрожжевую смесь в корни волос. Утеплить голову и выдержать маску на волосах в течении одного часа. Затем вымыть голову с шампунем.

Маска из сухих дрожжей с горчицей и мёдом

Размешать столовую ложку сухих дрожжей в теплой воде, добавить одну чайную ложку сахара. Оставить эту смесь в теплом месте на один час. Затем в дрожжевую маску добавить столовую ложку меда и 2 чайные ложки горчицы. Массу перемешать и нанести маску на корни волос на один час, затем вымыть голову шампунем.