Маски для волос для бани

Маски для волос для бани замечательно питают и очищают волосы. Благодаря пару пору становятся шире, кровообращение усиливается в теле и на коже головы в том числе. Поэтому кожа намного лучше впитывает полезные вещества масок, чем когда маски делаются дома.

В основном женщины уделяют волосам меньше внимания, чем лицу и телу, и начинают о них заботиться, кода появляются проблемы: тусклость, перхоть, ломкость. Но проблему лучше не лечить а предупредить. Поэтому за волосами желательно регулярно ухаживать. Сейчас конечно продаётся достаточно масок промышленного производства.  Но маски собственного домашнего приготовления предпочтительнее использовать, так как вы уверены, что в них нет никакой химии, что они полностью натуральны.

Маска от выпадения волос для бани

Немного подогрейте 2 ст.л. мёда и добавьте до них 2 ст.л. репейного (можно льняного или касторового) масла. Маска наносится на грязные волосы пред тем как пойти в парилку. Маску выдержать 20 минут, потом смыть её.

Кефирная маска для волос для бани – укрепляет волосы

Это быстрая маска для волос. Перед тем как войти в парилку, нанесите кефир на волосы и вотрите его в кожу головы. Также голову можно обернуть ненадолго влажным полотенцем. Держать маску полчаса. Сполоснуть прохладной водой.

Маска из крапивы и хны для бани

Берётся 3 ч.л. сухой хну и ½ стакана сухой крапивы. Залить их вместе кипятком и оставить настояться и остыть.

Маска наносится на немытые влажные волосы перед парилкой. Нужно обернуть голову полотенцем, чтобы усилить эффект. Маску держите 20 минут.

Ополаскивание с пивом для бани

Маски для волос в бане очищают и оздоравливают волосы. После их использования можно применить разные полоскания, например полоскание пивом. Возьмите для этого с собой в баню пол-литра натурального пива, разогрейте и ополосните волосы после маски. После пива (желательно немного подождать) сполосните их водой.

Маска для бани для блеска волос

Возьмите по 2 ст.л. касторового и репейного масла и подогрейте, добавьте чайную ложку шампуня, яблочного уксуса и глицерина. На сухие волосы нанесите маску на 30 минут, замотайте их полотенцем или используйте банную шапочку. Эта маска придаст волосам блеск.

Маска для роста волос для бани

Маску в бане можно приготовить из следующей смеси: взбить желток и смешать его со столовой ложкой растительного масла (любого, оливкового, репейного…) и чайной ложкой пивных дрожжей. Маску оставьте постоять в тёплое место на час или дольше. За полчаса перед баней нанесите маску по всей длине волос.

Маска для бани с алоэ

Максимальный эффект будет от банных масок для волос, если для них использовать самые полезные составляющие. По 2 столовые ложки репейного и касторового масла, также по 2 ч.л. мёда и сока алоэ. Данная маска будет хороша для ослабленных и ломких волос.

Маска с горчичным порошком для бани

Две ч.л. сухой горчицы смешать со столовой ложкой сахара, кипятком разбавить до образования консистенции сметаны. Потом туда же по столовой ложке масла, репейного и оливкового. Сахар и горчица будут давать согревающий эффект.

Маска с перцем для бани

Такая маска и подобные ей стимулирует в коже головы кровообращение, укрепляет волосяные луковицы. Перцовую настойку смешайте с ч.л. мёда а также репейным маслом. Эта маска будет из-за перцовой настойки немного жечь кожу головы.

После применения в бане масок, желательно использовать ополаскивание из трав, для закрепления результата. Желательно проверить наличие аллергии на компоненты масок. Для этого можно на кожу возле роста волос нанести немного маки и подождать минут пять. Если всё хорошо, то маску можно использовать.